Спустя 7 месяцев с момента покупки (11.04.2012г.) поделюсь своим мнением про модель часов Orient Classic Automatic Dual time Power Reserve FDH00001B. Часы нравятся! То что доктор прописал! И прочие похожие эпитеты применительны к данным часам! С момента покупки не носил их до середины сентября. Причины в тёплом, точнее жарком времени года, часы на кожаном ремешке носить совсем не здорово (говорю про себя, так как ежедневные поездки в электричке и метро). Непрерывно ношу более трёх недель. За прошлую неделю убежали вперёд на 40 секунд, на этой неделе пока что на 30 секунд (замер с вечера воскресенья по настоящее время - суббота 17.40).
Огромное спасибо ENTERname за подробные отчёты и за фото! В интернете в основном стандартные фото, которые не могут раскрыть все грани часов. В дополнение к отличным отзывам ENTERname лишний раз подтвержу - несмотря на кажущуюся загруженность циферблата, считываемость времени отличная, мгновенная, не надо привыкать!
По моему мнению эта модель самый настоящий шедевр. До марта месяца в интернет магазинах японские модели совсем не рассматривал. Но всё кардинально поменялось! Раньше смотрел такие марки как Appella, Ingersoll, Atlantis, Elysse. А так же Edox рассматривал в качестве покупки. На так как я часы покупаю для себя, выбор сделал в пользу Orient и Seiko.
Кстати, изначально купил в магазине Alltime модель DH00002B. В салоне так и не понял какой цвет ремня. Там он казался чёрным, а на самом деле "тёмно-тёмно-красно-коричневый". Ну и белый круг присутствует. Дома понял, что что то не то. Снова залез на форум. Позвонил, сказали что можно привезти и решить вопрос, т.к. нужной мне модели не было, вернули деньги. За что им тоже Спасибо! В нэт магазине заказал FDH00001B.
Подводя короткий итог - часы, вообще вся эта серия, на Orient USA сайте именуемая Explorer, просто отличные! Всё очень гармонично - Функция запас хода, сапфир, прозрачная задняя крышка, второе время, дата, логарифмическая линейка, люминофор, кожаный ремень, удобная застёжка, автоподзвод и конечно РАЗМЕР - диаметр 46 мм! Подтвержу слова ENTERname: "В общем, я счастлив, друзья мои. Даже удивительно иной раз, "как мало для счастья надо".
И немного фото
: