Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Думаю, из этих эскизов с помощью Сергея быстрее оптимальный получится, что не отменяет совместной работы с автором темы и форумчанином Novartep.
|
Можно совместно поработать. Я не лезу, потому как предполагаю, что коллегу Александра Novartep самого это занятие развлекает. Мы же здесь развлекаемся ) А тут придёт кто-то и будет игрушки отбирать )
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
внутренний диаметр разметки базового 540533 31,2 мм. Длина минутной и секундной заводских стрелок 15.3, часовая 12.8 мм от центра оси.
|
Я вспомнил, что Вы меня спрашивали в личке эти размеры. Я их не знал, отложил под напором насущных дел, хотел у Айдара (заводской инженер-конструктор) точные цифры спросить, да и позабыл. Линейкой то в натуре или по экрану на фотках Вы и сами могли измерить. А я именно так делал. Когда я отгружал на завод векторные файлы 540К01, я четко указал окружности описываемые стрелками и окружность видимой части циферблата с просьбой проверить их соответствие реальности, и если не так, то поправить и показать. Потом переспрашивал все ли ок с этим, и Айдар сказал "да", но дергаю его, хочу ещё увидеть сам что там окончательно выходит.
На самом деле соответствие размеров чертежу стрелок - тоже не гарантия что все ок. Я уже сталкивался с тем, что на рекламной картинке одни размеры, в чертежах дизайнера другие, а в реальности созданной китайским поставщиком - третьи размеры стрелок. Это не про Восток. Но и на картинках Востока стрелки мне кажется тоже не совсем похожи на реальные.
Эти размеры Айдар дал ?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Тут не надо сравнивать. Сергей — успешный дизайнер как минимум двух проектов: опыт, вкус, навыки работы в правильном редакторе, из которого выходят чертежи. А я просто рисую авторучкой на салфетке, потому что мне нравится это делать
|
Когда я начинал, то у меня выходило нечто гораздо менее похожее на часы, чем получается у Вас сходу. Так что нечего скромничать.
Редактор у меня самый простой, дармовой Inkscape. Вы я вижу уже несколько редакторов перепробовали, применяете разные встроенные эффекты для реалистичности изображения. Я этого не делаю, и не хочу учиться, воинствующее невежество ) . Меня устраивает в упомянутом редакторе, что он позволяет именно просто чертить "олдскульно". Его единственное и огромадное преимущество перед карандашом и бумагой для меня - в возможности быстрого перебора вариаций толщин, пропорций и интервалов, это всё и решает как я понял. Пара процентов высоты или ширины цифр и пара соток толщины и длины линии или интервала могут всё решить или испортить. Этим в основном и отличаются хорошие дизайны швейцарцев и немцев от алиэкспрессовских, а не тем, что нарисовано, и там, и там - шкалы да цифры.
И я не "успешный дизайнер", я, как и Вы, - развлекаюсь, а настоящий дизайнер тот, кто на хлеб этим зарабатывает с маслом. Мой старый знакомый, настоящий графический дизайнер, называет себя "раб лампы" (я так понимаю "лампа" - это экран компьютера
).