Оправдана ли цена Grand Seiko - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2011, 11:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Originally Posted by Alekc
Для меня удивительно, что после 20 лет в теме часов и имея неплохую коллекцию, у вас возникает такой нелогичный вопрос. Вопрос ценообразования, берем для сравнения Rolex и GS. Rolex – конвеер, где половина стоимости часов это их реклама. Цена на GS – честная цена.
мммм.... а мне вот кажется, что как раз цена честная на ролекс. ибо они "половину стоимости часов" тратят на рекламу и тем самым создают силу бренда, которой и наслаждаются владельцы ролекса. а GS эту же самую половину денег просто кладет себе в кармашек. ))

ps. раньше вроде на один сайт ссылки вели...
Старый 10.03.2011, 11:48
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
То chronos.Что Вы хотите услышать (прочитать ) ? Я Вам отвечу,сейчас начнётся обычный поток словоблудия.Аналогичные темы уже поднимались и это касается не только ГС.В первой тройке обсуждаемых (по вопросу : "За что такие деньги ?" ),также находится Ролекс и ПАМ .Задайте подобные вопросы и в тех ветках ,а затем сравните ответы.Зайдите на автомобильный форум Лексус и задайте вопрос "За что такие деньги за Лексус?".Можно ещё и на форум любителей Японских ножей ,женщин и т.д. Результат везде будет один.
Не ожидал такого ажиотажа - видно тема наболевшая и восходит к каким-то неведомым первоисточникам споров
Старый 10.03.2011, 11:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
То chronos.Что Вы хотите услышать (прочитать ) ? Я Вам отвечу,сейчас начнётся обычный поток словоблудия.Аналогичные темы уже поднимались и это касается не только ГС.В первой тройке обсуждаемых (по вопросу : "За что такие деньги ?" ),также находится Ролекс и ПАМ .Задайте подобные вопросы и в тех ветках ,а затем сравните ответы.Зайдите на автомобильный форум Лексус и задайте вопрос "За что такие деньги за Лексус?".Можно ещё и на форум любителей Японских ножей ,женщин и т.д. Результат везде будет один.
Я хочу услышать от РЕАЛЬНЫХ покупателей GS, какие факторы влияли на их выбор при покупке - как то:
- Дизайн
- техническое совершенство
- цена
- отделка часов
- престиж
- носил дедушка / брат / ...
- сам с детства хотел - решил осуществить свою детскую мечту
...

Спасибо
Старый 10.03.2011, 12:02
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Добавлю, надо еще не забывать - GS изначально марка для внутреннего рынка. Японцы любят все свое. У сейко и ситезен куча внутренних марок, которые только начинают продаваться на внешних рынках. Появляется спрос - они его реализуют.
Тоже и с машинами - для себя японцы делают совсем другие автомобили. Совсем другую технику и т.д.
А покупать или нет - это скорее нравится/не нравится. Ну не нравятся мне памы и ролексы - ну это мое личное отношение к данным маркам. Сейчас думаю взять еще одну омегу (лимитку к союз-апполон) или думать в сторону GS - но опять же это мое личное отношение к данным маркам.
Спорить то о чем?

Ув. chronos данная тем это скорее религиозный спор, не предполагающий нахождение истины.
Старый 10.03.2011, 12:07
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Я не владею ГС, но наверное мой случай еще "тяжелее" - у меня Ориент по цене Омеги

взял бы ГС потому-что:
- очень люблю всякие технические изыски
- люблю необычные, "незаеженные" вещи, часы в том числе
и главное:
- ГС выглядит скромно. Мне не нужны часы кричащие "Йа стОю кучу бабла!". Не нравится когда спрашивают "скока стоит?". Глядя на ГС вряд ли заинтересуются, а если спросят можно соврать что цена часов 100$
Старый 10.03.2011, 12:08
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Я хочу услышать от РЕАЛЬНЫХ покупателей GS, какие факторы влияли на их выбор при покупке - как то:
- Дизайн
- цена
- отделка часов
- престиж
...
есть один единственный фактор
при покупки любых часов
имя ему охота
а иначе нафиг они ненужны со своим дизайном совершенством ценой престижем и остальной шелухой
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! strapsimus за это сообщение:
Borodaty (11.03.2011), chronos (10.03.2011), inc (10.03.2011), Jack Johnson (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 12:10
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ANDREW72 Посмотреть сообщение
Вот это сильно!!! Спасибо, открыли глаза пойду выкину все нафиг и встану в очередь за часовым шедевром японского часпрома, при взгляде на который можно вывихнуть челюсть от скуки. КМК
Зачем такие крайности?
Как обладатель не только Ролекса, Омеги и GS мне есть что сравнивать. Вам показались они скучными? Не покупайте, что может быть проще, купите веселый Ролекс в золоте с камнями. Вопрос был поставлен прямо - стоит ли покупать? Да, стоит, они стоят своих денег. GS - оправдана ли цена? Да, оправдана, по сравнению с швейцарской штамповкой я бы сказал, что занижена.
Обсуждать вкусы других, что скучно и что нет, пустая трата времени. Одним нравится Panerai, мне нет, для меня они ужасны, вам нравятся веселые часы, мне нравится классика.
Старый 10.03.2011, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Вы фантастически сильно заблуждаетесь. Вы их скорее всего только в витрине и видели.
Уважаемый,

Не мой подход оценивать часы на витрине или, тем более, по фото. Ваши выводы исходят из догадки, которая мать всех ошибок.

Я провел в магазине больше часа, изучая моделям SBGH005 и SBGA011 и общаясь (через переводчика) с продавцом. Личные наблюдения следующие:
1. Понравилось
- Хороший размер для моего запястья
- Хорошо сидят на руке
- Spring-drive на 011 движение секундной стрелки
- Хоть какая-то отделка механизма

2. Не понравилось:
- Браслет часов - самое слабое место. Звенья шаткие во все стороны, тонкие. Застежка - это прошлый век. Вообще - не создается впечатления дорогих, солидных часов. Я, например, не покупал Rolex Sub до прошлого года из-за того, что старая застежка была как штамповка из жести, хотя сами часы очень нравились.
- Обработка корпуса - проигрывает и ролам и омеге (беру их для сравнения как основных конкурентов в нише). Грани сглажены (на концах ушек), шлифовка не совпадает по поверхностям (корпус - браслет). Дырки для креплений - не эстетично и не практично (рол убрал это лет 5 назад, ок - кроме саба без даты).
- Цена

В целом - часы понравились. Такое ощущение, что покупаешь швейцарский винтаж, но новый и с хорошей тех начинкой. ИМХО
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! chronos за это сообщение:
aleksejeremeev (17.06.2015), Baggio (12.03.2011), Gitarych (26.12.2016), jinkade (10.03.2011), URUM (15.12.2018)
Старый 10.03.2011, 12:28
Petrakoff.v Petrakoff.v вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 360 раз(а) в 120 сообщениях
вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Petrakoff.v за это сообщение:
edvard1205 (20.05.2016), RomanL (30.09.2015)
Старый 10.03.2011, 12:42
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
- Дизайн
- цена
- отделка часов
- престиж
...
Спасибо
Отвечаю, как реальный покупатель.
- дизайн классический, скучный.
- у меня Spring Drive, технологически совершенны, аналогов у других нет
о механике прочитать можно тут:
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1529.html
- никакой отделки часов, разве механизма, которую можно увидеть тут:
http://uhrforum.de/grand-seiko-sprin...sbga003-t42848
- престиж? плевать на него, один оценит, другой пальцем у виска покрутит, я для себя покупаю, а не ради оценки обществом
- с детства я хотел не GS, а часы с калькулятором и записной книжкой Casio
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Borodaty (11.03.2011), chronos (10.03.2011), ivkmw (10.11.2011), V.Nevsky (10.03.2011)
Закрытая тема

Опции темы