Цитата:
Сообщение от av_ic
Так наскучил уже Бонд - изначально английский джентльмен. А как он таким стал? Он что, аристократ по рождению? Где уж там. Ну, вот и решили показать путь разночинца в аристократы.
|
Опрос (и это очень хорошо) показывает обратное. Джентельмены не обязательно аристократы по рождению. Благородство по наследству не передается.
Бонд из достаточно обеспеченной семьи, но сирота (отец торговец оружием), родители погибли при восхождении в горах. Образование (окончил Итон, дальше, по-моему, Королевская военная академия) он получил благодаря своему дяде Максу (который тоже служил в британской разведке во время второй Мировой войны) и тетушке Шармэйн.
Цитата:
Сообщение от Windows vs. Linux
Насколько я помню, Ролекс Субмаринер в фильме был вовсе не золотым... А Омега и Бриони мне кажутся странной парой. Вот Ролекс с Бриони - это да, это по-нашему! Кстати, насколько я помню, книжный Бонд шил костюмы на заказ на Севил-роу, носил золотой Ролекс, который неоднократно использовал в качестве кастета и ездил на Бентли с дополнительно установленным турбонаддувом. А в фильмах всего этого нет.
|
А где я хоть пол словом обмолвился, что Rolex Submariner в фильмах был золотой? Если не затруднит, покажите, пожалуйста.
В 15-й главе «На секретной службе Её Величества» Флеминг написал, что у Джеймса Бонда самые престижные и дорогие часы того времени Rolex Oyster Perpetual Chronometer хронометр с вечным календарем на широком металлическом браслете. А золотые ли они были, спросим у
Акиры?
В фильмах было очень много того, чего не было в книгах и, собственно, наоборот. Хотя более поздние авторы книг о Бонде (Бэнсон и Гарднер) писали свои романы очень адаптированно. Структура многих книг напоминает построение фильмов канонической "Бондианы", с прологом и все прилагающимися атрибутами...
А в новой книге Себастьяна Фолкcа о Бонде под названием "Devil May Care", которая выходит в конце мая сего года и УРА!!!, будет издана в России, у 007, по-моему, все-таки будет "Бэнтли"
.