История Италианских боевых пловцов - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2008, 20:59
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Странно ( если говорить мягко ) воевали на востоке.
Одно но. На востоке мы выиграли. Не смотря на сильную разницу в условиях. А например французы пролюбили все. И вся Европа вместе с ними.
Старый 01.03.2008, 21:05
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Это было бы нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
Вот так и представляю себе, как наши партизаны заминировали склады ГСМ, а немцы их вежливо так просят рассказать, где и когда рванет. Вовсю использовать нейтральные страны (немцы и итальянцы достаточно активно использовали), а потом ожидать соблюдений Женевской конвенции.
Старый 01.03.2008, 21:17
Hattori Hanzo Hattori Hanzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mit Посмотреть сообщение
Вот так и представляю себе, как наши партизаны заминировали склады ГСМ, а немцы их вежливо так просят рассказать, где и когда рванет. Вовсю использовать нейтральные страны (немцы и итальянцы достаточно активно использовали), а потом ожидать соблюдений Женевской конвенции.
Я в свое время смотрел учебный фильм иностранного производства о том, как надо воевать по женевской конвенции. Комедия, каких поискать. Комбатанты, не комбатанты...
Старый 01.03.2008, 21:33
Аккаунт удален

Цитата:
Одно но. На востоке мы выиграли. Не смотря на сильную разницу в условиях. А например французы пролюбили все. И вся Европа вместе с ними.
Тема большая. Но и тут найдется одно НО. На Западе тоже выиграли, хотя Вы наверное поняли, что я не то имел ввиду. Да на Дальнем Востоке тоже и без бомбы...

Цитата:
Я, как и мой заокеанский друг ( который из DC ), в силу возраста, получил сильный импринтинг кто и как выиграл, даже не WW2, а ВОВ. Но превозмогая этот импринтинг, портреты Сталина, и слезы глубокоуважаемых ветеранов для себя понял, что единственное, за что можно и нужно поклонится нашим отцам и дедам, за их адскую непосильную для других работу на протяжении 4 лет.

Ну а про Женевские конвенции и нейтральные страны - а что в этом плохого. Существует клише, что американцы не хотели воевать, если в меню ( !!! ) не было мороженного. Так же они не пускали пехоту, предварительно не отбомбившись под чистую. Можно конечно улыбнуться, но в этом, опять же на мой взгляд, принципиальная разница в отношении к человеку, да и в самой политической системе. До сих пор, кстати.
Старый 01.03.2008, 22:24
santiago santiago вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
импринтинг
слово красивое
Старый 01.03.2008, 22:26
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от santiago Посмотреть сообщение
слово красивое
взял в долг у av_ic .
Старый 01.03.2008, 22:52
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну а про Женевские конвенции и нейтральные страны - а что в этом плохого. Существует клише, что американцы не хотели воевать, если в меню ( !!! ) не было мороженного. Так же они не пускали пехоту, предварительно не отбомбившись под чистую. Можно конечно улыбнуться, но в этом, опять же на мой взгляд, принципиальная разница в отношении к человеку, да и в самой политической системе. До сих пор, кстати.
Тема действительно большая и я довольно эмоционально к ней отношусь. Только вот пример с мороженым показывает немного другое, на мой взгляд. Не отношение к человеку, а отношение к войне. У американцев воевала армия и где-то там. А у нас воевала вся страна и за свой дом и за своих родных. Знакомый расказал, что в музее блокады Ленинграда американец, увидев хлеб из опилок и его норму на человека, не поверил. Типа брехня и коммунистическая пропаганда. Смогли бы Штаты с их системой победить в такой войне, которая была у нас - я не знаю.
Что касается предварительных бомбардировок, то во-первых, "наши завалили мясом" к действительности имеет не так много отношения, и у нас артподготовки были не для галочки, а во-вторых, есть еще и простая экономика. Не имел тогда никто в мире кроме Штатов возможности строить столько.
Хотя, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только произошло так, как произошло. Но победили именно мы. Правда выиграли от всего этого Штаты. Но отношение к старан оси у меня негативное. В том числе и к итальянским пловцам.
Старый 01.03.2008, 23:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Так чем гордиться-то? Описанное - рядовая диверсия.
Простите, а кто по Вашему "боевые пловцы"? Диверсанты и есть.

Кстати о "нейтральных странах", мне мой бывший тесть рассказывал что когда американские самолеты пролетали над Швейцарией, и швейцарцы стреляли по ним из зениток и промахивались, американцы им по радио передавали "Вы ж мимо стреляете!" , а швейцарцы им отвечали "А мы знаем, что мимо!"
Старый 01.03.2008, 23:12
Аккаунт удален

2Mit: собственно, я не пытаюсь поставить Штаты в той войне выше С.С.С.Р. Просто в отношениии к человеку, к войне, к артподготовкам и т.д, и проявляется разница. У них армия воевала тоже за своих родных. Мне Ваша позиция ясна, на ней воспитан .

Про негативное отношение к странам оси. Так случилось, что очень много хороших знакомых итальянцев. Не скажу про Германию, не знаю, но в Италии WW2 практически не вспоминают. И не потому, что не было таких жертв и разрушений. Просто люди живут настоящим и будущим, а у нас после 45, так или иначе все было завязано на войне - по любым поводам, мы оглядывались назад.

У них стакан, был наполовину наполнен. У нас всегда наполовину отпит.
Старый 01.03.2008, 23:18
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,541 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
У них стакан, был наполовину наполнен. У нас всегда наполовину отпит.
Афористично сказано...
Ответ

Опции темы