Цитата:
Сообщение от Mit
Одно но. На востоке мы выиграли. Не смотря на сильную разницу в условиях. А например французы пролюбили все. И вся Европа вместе с ними.
|
Тема большая. Но и тут найдется одно НО. На Западе тоже выиграли, хотя Вы наверное поняли, что я не то имел ввиду. Да на Дальнем Востоке тоже и без бомбы...
Цитата:
Сообщение от Mit
Вот так и представляю себе, как наши партизаны заминировали склады ГСМ, а немцы их вежливо так просят рассказать, где и когда рванет. Вовсю использовать нейтральные страны (немцы и итальянцы достаточно активно использовали), а потом ожидать соблюдений Женевской конвенции.
|
Я, как и мой заокеанский друг ( который из DC ), в силу возраста, получил сильный импринтинг кто и как выиграл, даже не WW2, а ВОВ. Но превозмогая этот импринтинг, портреты Сталина, и слезы глубокоуважаемых ветеранов для себя понял, что единственное, за что можно и нужно поклонится нашим отцам и дедам, за их адскую непосильную для других работу на протяжении 4 лет.
Ну а про Женевские конвенции и нейтральные страны - а что в этом плохого. Существует клише, что американцы не хотели воевать, если в меню ( !!! ) не было мороженного. Так же они не пускали пехоту, предварительно не отбомбившись под чистую. Можно конечно улыбнуться, но в этом, опять же на мой взгляд, принципиальная разница в отношении к человеку, да и в самой политической системе. До сих пор, кстати.