Цитата:
Сообщение от аалександр
Hiding88
и вы ещё повелись на какие то стоны .ну уберите тогда карманные со сталиным....их тоже никогда не было.))))сувенирные часы-имеют право на существование,и не обязаны соответствовать каким то историческим канонам.это-СУВЕНИР!!!только и всего.
вот ввс россии написано...или аэронавигатор с винтовым самолётом.что они имеют отношение к военно воздушным силам-нет,навигаторы в них летали-тоже нет...просто фантазии на тему милитари.завод производит-магазин торгует.кому не нравится-проходите мимо.
|
В том то и нюанс заключается. Если бы было написано - "стилизация под часы 40-50-х годов", вопросов бы не было никаких. Я допускаю, что массе людей просто приятно, в силу определенных убеждений, ностить на руке НОВЫЕ часы с надписью "НКВД", "СМЕРШ", Сталиным и прочим. И в производстве, продаже и покупке таких часов нет ничего предосудительного.
Я, к примеру, никогда не буду носить на руке старую, проржавевшую, с выцветшим циферблатом и мутноватым стеклом РАКЕТУ "Советская антарктическая экспедиция" 60-х годов, которую полярникам выдавали.
Но поскольку 24-х часовые часы с полярной или антарктической символикой иметь и НОСИТЬ хотелось - я, нисколько не стесняясь, купил стилизованные часы, в которых кроме советского калибра РАКЕТА 2623 - все новое. Купил дёшево, ношу иногда наряду с другими часами и нисколько не стеснюсь этого, мне эти часы нравятся.
Здесь же все подавалось как "антикварные часы". А вот это уже - не стилизация, а подделка.
В этом, собственно, и разница.