Встречайте нового Гражданина Пилота! - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2011, 13:28
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
И вопрос к знатокам: каким образом скреплены между собой второе, третье и четвертое звенья браслета, если считать от корпуса? Штифтов в них нет, на штамповку тоже не похоже, смотрел-смотрел на них, много думал, но ни к чему так и не пришел
Прежде всего хочу поздравить Вас с замечательными часами !
Думаю, они доставят Вам много радости, своей надежностью, красотой и удобством. Ситизен делает отличные часы.

Что касается штифтов в браслете, они там есть, просто торец звена шлифован и полирован, вот и не видно.
tesla75 (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 14:00
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Зачем искать в темной комнате черную кошку, если ее там нет
Мне всегда нравится г-н Милорд, постоянно ( много раз по существу ) заварит кашу
Итак, по порядку.
Начнем с продавца :
Продавец торгует и на ебее при чем рейтинг у него довольно высокий ( сам покупал у него часы ни чего плохого сказать не могу);
Сборка.
Однозначно Китай ( как в прочем и мои часы тоже),
Механизм .
Вот по механизму у меня есть интересный вопрос к господину Милорду, если не затруднит Ваша светлость скиньте ссылку на Ваши домыслы, что калибр Е670 клепается в Китае ( уж облазил половину форумов, а найти подтверждение Ваших слов не могу). Относительно отсувствия надписи про japan mov. - не катит, поскольку ситизен иногда и пропускает надписи (для примера у меня ни где нет надписи sapphire, а он стоит)....
Вообще то совет, для автора возьмите гарантийку и документы на часы и посмотрите где сделаны часы (уверен что Китай)....
Не забивай себе голову плохими мыслями - получай позитив от часов.
Японская версия такого промастера Ская выпускается только в титане и с радиоконтролем по Японии или я не прав ?
Версия, что у ТС предназначена для Европы.
В подтверждение своих слов могу скинуть ссылку на сравнение японской и европейской лимитки на базе калибра Е670
(а вот и фото европейской лимитки - задняя крышка)

а теперь правильный ответ :
Отличия японской и европейской версий в том что на японской была надпись made in japan (за то отсувствует надпись sapphire ), а на европейской наоборот и НИКАКИХ НАДПИСЕЙ про japan mov.

так что у ситизена свои тараканы в голове, могу предположить, что это связано с только с европейским рынком
http://forums.watchuseek.com/f305/ci...-a-348871.html
Относительно цены - европейские модели (модели для Европы) ниже в цене чем модели для Японии или тут тоже хотите поспорить г-н Милорд
ivanbogun (01.11.2012)
Старый 20.08.2011, 15:08
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 288 сообщениях
Спасибо, Леша, немного утешил, но продавцу все равно напишу
Интересно европейская версия в титане(4050) тоже китайской сборки?
Старый 20.08.2011, 15:25
Форумчанин

А мне вот другое интересное (не зря я сюда лимитку приплел)...
Европейская и японская лимитка (по 1000 штук соответственно), отличия не существенны ( в японце нет надписи сапфире, а в европейце нет надписи made in japan), так вот все отличия сводятся только к разному оформлению циферблата и задней крышки (надписи).
Все остальное идентичное ( как впрочем и с вариантом AS\PMP - та же самая картина) оба титана, и те же самые отличия.
Ни где кстати нет надписи про japan mov.
Так вот что мне интересно, получается по логике, что те что с надписью собираются в Японии, а те что без надписи в Китае ?
Мне кажется. что Ситизен привирает комплектующие делаются в Китае, единственное отличие - страна сборки и рынок для которого предназначены часы. Хотя мой PMP на базе того же 670 калибра собран в Китае (про что говорит гордо надпись на крышке задней), НО для японского рынка.
Отсюда вывод, что наверное для внутреннего японского рынка собираются (именно собираются, а не производятся) в Японии ( о чем дополнительного говорит и наличие радиоконтроля для Японии only) и надписи made in japan, хотя есть исключения (astrodea, некоторые промастеры маркериуются специально страной сборки, именно не made in china, а cased in china ), для европейского, американского и азиатского рынков собираются в Китае. Все материалы (без механизмов) клепаються в Китае (корпуса, стрелки и прочее), все остальное только место сборки Япония или Китай...
Так что пресловутое made in Japan - это только место сборки не более того
Исключения только наверное модели типа Exceed и выше....
Промастер серия и ниже, я более чем уверен что так и есть
Будет интересно, если кто то докажет обратное ( на примере ситезена конечно ).

.
Старый 20.08.2011, 16:57
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
А мне вот другое интересно
уважаемый господин алексей, все это понятно. я тоже для себя не могу разобраться. ситуация, наверное, аналогична сейковским пятеркам - есть модели с надписью made in japan, на других вообще ничего. и никакой достоверной информации нет. но привык доверять надписям на задней крышке. если их нет - значит есть для этого причина.
Старый 20.08.2011, 17:15
Форумчанин

вот счас просматриваю полностью всю ситизен групп, одно могу сказать точно, что механизмов, которые клепаются в Китае не нашел, вот коробки, металл и прочее пожалуйста, а про механизмы не нашел ни чего....
ПС кстати, а элементы для зарядки часов от солнечной энергии - практически все производятся в Японии.
Исходя из логики и логистики, мне понятно, почему часы для европейского рынка собираются в Китае, но совсем не понятно почему они не собираются Штатах, где рынок очень перспективный !???
ПС 2... а в японской модели сапфир есть, а надписи нет, вот и думай после этого
Старый 20.08.2011, 18:20
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
А у Вас тоже нет надписи про японию?
Надписей ни про Японию, ни про другую страну нет.
Кстати, обычно на китайском и японском ситизене пишут конкретно (собрано в китае, японский механизм, сделано в японии и т.д.). На многих европейских моделях верхнего ценового диапазона этих надписей нет, в том числе на обсуждаемой.
С другой стороны, сейчас, совсем не принципиально в какой стране собирают часы, т.к. все равно их собирают китайцы или арабы или еще кто (да это почти ко всей технике относится). Единственное исключение некоторые модели для внутреннего рынка Японии, ну и швейцарские и немецкие дорогие марки.
Старый 20.08.2011, 19:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
На многих европейских моделях верхнего ценового диапазона этих надписей нет
есть
citizen AS 4030
http://cgi.ebay.de/Citizen-TITAN-ECO...ht_6375wt_1142
надпись внизу циферблата
citizen AV0030
http://cgi.ebay.de/CITIZEN-ECO-DRIVE...ht_5796wt_1142
надпись на задней крышке
Цитата:
в том числе на обсуждаемой.
а на обсуждаемой нет
как и нет на AS 2031

хотя встречал модель последних часов в разработке и с логотипами специально для летчиков НАТО....
Отсюда мне кажется закономерным вывод - что обе модели комплектуются в Китае, как и модели для японского рынка, только последующая сборка в Японии - для Японии , в Китае для остального мира...
Старый 20.08.2011, 22:35
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
cобрано в китае, японский механизм, сделано в японии и т.д.
вы хоть одно фото задней крышки ситизен с пробитым "собрано в китае" можете дать?
Старый 20.08.2011, 22:36
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Алексей, спасибо за информацию, эти модели не смотрел - т.к. просто были не интересны. Я больше про разные варианты пилотной серии (sky в европе) и про надпись made in.
В общем дело темное . Зато у европейцев коробки и бумажки сделаны в Германии (во всяком случае на моих так написано) .
С другой стороны, как я уже говорил, место производства большого значения не имеет - главное как произведены. А с качеством у ситизен проблем нет. Так что не будем пугать ТC и омрачать ему радость владения отличными часами.
Ответ

Опции темы