электроника - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 18:58
Yazichnik Yazichnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Если нужны часы электроника, могу почтой выслать из беларуси в любую точку мира), оплата через веб мани. Спрашивайте какая модель нужна.
Старый 29.08.2011, 21:57
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,147 раз(а) в 523 сообщениях
Вроде бы все нюансы обсудили уже, но на всякий случай выложу фото кнопок Б6-02 и Б6-03, в 5-202 примерно такие же, но разбирать не стал - у меня там прокладка корпуса по размеру чуть меньше, сложно обратно загонять её. Ради интереса пробовал выдавить их зубочисткой - не получилось.

Кстати, обратите внимание на толщину корпуса в диодной, в том месте, где пальцем кнопку нажимаю. Видите какая толщина корпуса и глубина отверстия? Ух, как же мне вот эти корпуса ранних Электроник нравятся, реально от любых гопников отмахаться можно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02099.jpg
Просмотров: 440
Размер:	397.1 Кб
ID:	157323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02100.jpg
Просмотров: 466
Размер:	343.5 Кб
ID:	157324  
Shai Alyt NEMO (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 22:07
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,147 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yazichnik Посмотреть сообщение
Если нужны часы электроника, могу почтой выслать из беларуси в любую точку мира), оплата через веб мани. Спрашивайте какая модель нужна.
Нарушения: 0/1 (2)

Отличный результат, сэр! Продолжайте в том же духе

Цитата:
Сообщение от Yazichnik Посмотреть сообщение
Спрашивайте какая модель нужна.
Вот именно сейчас нужна Э 59, ну, на крайняк ЧН-05, сможете?
Старый 29.08.2011, 22:44
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 317 сообщениях
Мне неохота ползти в старые ЭЛЕКТРОНИКА - тем более что в ранних электрониках-5 - втулки с кнопками ВКЛЕЕНЫ в дыры в корпусе ( дыры явно больше диаметром ) , сдёрнул кнопу всборе с азиатского битого корпуса разобрал и сфотал , на фото нет колечек - они пока внутри втулки , но когда при сборке втыкать гвоздик - то он скорей всего не войдет в колечки а сдвинет их в сторону что можно не заметить , колечки нужно вытряхнуть и надеть на гвоздик ( когда сам гвоздик уже во втулку помещен конечно ) сначало резиновое затем медное , пружинку надеть сначало на кнопу их вместе во втулку , если раздельно - сначала пружинку запихать - то она на кнопу может не наздеться - тогда потом ход кнопы будет короток - до контактов не дотянется

NamarElgert (29.08.2011)
Старый 30.08.2011, 13:15
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 337 сообщениях
Вот, вчера вечером разобрал/почистил ещё одно приобретение:

Заодно и кнопки поснимал. Благо,там они на клипсах:

На фото не видно, но собственно кнопки вставляются не прямо в отверстия корпуса, а во впрессованные в корпус втулки. Вытолкнуть втулку вменяемыми усилиями не удалось, выбивать не пробовал. IMHO, никчему. И так разборка "до голой железяки" (за исключением стекломаски.)

Резинки на кнопках, как видим, присутствуют.

Вывод:
Кнопки на клипсах - это подарок судьбы. Можно полностью разобрать и вычистить грязь, коей там обычно, немало. Жаль, такие редко встречаются.
Чаще - клёпаные.

P.S. Собирая кнопки, смазал их густой силиконовой смазкой. Типа чтобы ходили приятнее и для доп. герметичности.
Не знаю, стОило или нет...
Что скажет общественность?
Этот пользователь сказал Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
WhiteLion (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 16:49
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,579 раз(а) в 1,770 сообщениях
Shai Alyt NEMO, поздравляю с пополнением колекции!

Насчёт смазки. Думаю, если часы будут лежать в колекции, то ничего страшного. Если же будут носиться и под кнопки будет попадать пот, пыль и грязь, возможно, густая смазка будет лишней.

Я в субботу тоже несколько экземпляров наручной "Электроники" приобрёл. В том числе и такие же, как на Вашей фотке. Сейчас занимаюсь их ремонтом и восстановлением.

Хотел у Вас спросить, с таким стеклом можно что-то сделать? Я так понимаю, это минералка, и в борьбе за полировку просто зубная паста плохой помощник?
Старый 30.08.2011, 17:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WhiteLion Посмотреть сообщение
Shai Alyt NEMO, поздравляю с пополнением колекции!

Цитата:
Насчёт смазки. Думаю, если часы будут лежать в колекции, то ничего страшного. Если же будут носиться и под кнопки будет попадать пот, пыль и грязь, возможно, густая смазка будет лишней.
Так я, в частности, именно из таких соображений, что мол смазка заранее займёт место грязи и той некуда (меньше куда) набиваться будет.
Хотя эти - да, вряд ли носить буду.

А вот эти (слева) - уже ношу! Радуюсь. Стекло у них няшное и индикатор необычный!

Цитата:
Я в субботу тоже несколько экземпляров наручной "Электроники" приобрёл. В том числе и такие же, как на Вашей фотке. Сейчас занимаюсь их ремонтом и восстановлением.
Ням-ням! Люблю я это дело. Особенно, когда получается.
Мои поздравления и пожелания успехов!

Цитата:
Хотел у Вас спросить, с таким стеклом можно что-то сделать? Я так понимаю, это минералка, и в борьбе за полировку просто зубная паста плохой помощник?
Да, стекло минеральное.
Увы, тут не помогу. Сам хотел бы узнать способ шлифовки/полировки мин. стёкол "на коленке".
Думаю, стекло шлифовать/полировать надо алмазной пастой, в воде, и лучше - какой-нибудь шлифмашинкой ибо руками - замахаешься тереть.

В порядке бреда. А может, в природе существуют какие-то лаки для мин. стекла, чтобы хоть немного сгладить царапины?
Что-то типа клея, которым сложную оптику клеят (клеили). Только, вряд-ли оно широкодоступно.
Старый 30.08.2011, 18:19
illuzion illuzion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO Посмотреть сообщение

Так я, в частности, именно из таких соображений, что мол смазка заранее займёт место грязи и той некуда (меньше куда) набиваться будет.
Хотя эти - да, вряд ли носить буду.

А вот эти (слева) - уже ношу! Радуюсь. Стекло у них няшное и индикатор необычный!

Да, стекло минеральное.
Увы, тут не помогу. Сам хотел бы узнать способ шлифовки/полировки мин. стёкол "на коленке".
Думаю, стекло шлифовать/полировать надо алмазной пастой, в воде, и лучше - какой-нибудь шлифмашинкой ибо руками - замахаешься тереть.

В порядке бреда. А может, в природе существуют какие-то лаки для мин. стекла, чтобы хоть немного сгладить царапины?
Что-то типа клея, которым сложную оптику клеят (клеили). Только, вряд-ли оно широкодоступно.
на многих иномарках фары тускнеют из-за плохого качества и царапаютса,,,,,,,,,,,,,это можно исправить шлифовкой ,,,типа мази для машин когда мажшеш ее а потом протираеш а она убрала и царапины и заодно блеск появляетса,,,,,
Этот пользователь сказал Спасибо! illuzion за это сообщение:
Shai Alyt NEMO (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 18:39
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,579 раз(а) в 1,770 сообщениях
Цитата:

Да, часы отличные. У меня есть такой экземпляр. На моих стекломаска почти как на Ваших справа (отличия - надпись СТАРТ/СТОП и нотный стан золотистые), а индикатор, как на Ваших слева. Привезли мне их под заказ из Ленинграда в 1986 г., покупались в "Гостином дворе". Индикатор здесь стоИт от 209-й модели, чему я очень рад, поскольку тот, на который его заменили впоследствии, выглядит пустым и безликим. Да, собственно, эти часы и есть продолжение 209-й модели. Телефон (пищалка) был заменён на пьезоизлучатель, добавлены мелодии, заменен корпус (уже без подпружиненных кнопок, к сожалению) и стекломаска. А управление осталось тем же.

В общем, история модели 29367 мне представляется так.
1. Сначала выпускали часы, как на Вашей фотке слева (дни недели и символы СЕКУНДОМЕР/БУДИЛЬНИК на ЖКИ).
2. Затем была разработана секломаска под новый индикатор с днями недели и символами СЕКУНДОМЕР/БУДИЛЬНИК уже на стекле. Но ставили ещё индикаторы от моделей 209 и первых 29367. Наверное, таких ЖКИ было ещё много. Как следствие, надписи на стекле и ЖКИ дублируют друг друга. И именно такой экземпляр сейчас находится у меня.
3. Начали ставить новые индикаторы, для которых и была предназначена данная стекломаска. Такие на Вашем фото справа.
Цитата:
За поздравления спасибо. Я тоже люблю вдыхать жизнь в маленькие безжизненные тела, которые, оживая, приносят много радости и удовлетворения от проделанной работы.

Насчёт клея. Мне попадалась такая информация, но сам пока таким методом не пользовался. Почитать можно, например, здесь. Слово для поиска SCHURING.
Старый 30.08.2011, 18:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от illuzion Посмотреть сообщение
на многих иномарках фары тускнеют из-за плохого качества и царапаютса,,,,,,,,,,,,,это можно исправить шлифовкой ,,,типа мази для машин когда мажшеш ее а потом протираеш а она убрала и царапины и заодно блеск появляетса,,,,,
То есть в автомагазинах смотреть средство для полировки фар?
Спасибо! Попробую поискать.

А там (на современных фарах) точно минеральное стекло, а не пластмасса?
Ответ

Опции темы