Я за СССР,деньги-деньгами,а за державу обидно...
задумка была хорошая и люди другие,идеология,ну что сейчас приобрели-джинсы и чипсы...
Сейчас на работу принимать после 1980года рождения страшно,знаний ноль,трудности преодолевать не умеем и не хотим,скоро чувствую и мед-справку придётся спрашивать все больные или хронически больные.
В советское время на человека приходилось 40 прочитанных книжек в год,наука была на высоте,молодёжь готовили с детства-"юный техник","наука и жизнь" и пр.
По техническому прогрессу второе место в мире после Японии.Америка того времени была в панике от наших успехов-
"Ребята, нам надо учить физику, иначе придется учить русский язык. Джон Кеннеди."
При СССР в самом захудалом селе-библиотека,стадион...всякие там ГТО,соревнования,а сейчас школьникам бегать кроссы запретили-умирают на занятиях,подтягиваться нельзя,вроде и игровые виды запретили-тоже умирают
Раньше в каждой школе гири,готовили воинов-дёшево и сердито,а сейчас если и увидишь гирю то её несут на металлолом дабы побаловать себя пивом и чипсами
P.S прошёл у нас очередной конкурс "Мисс Днепропетровск",в конце победительнице задали пару вопросов ни на один не ответила-"кто первый президент Украины?"-не помню..
-"кто такой Жуль Верн?"-не знаю,-"кто такой Грибоедов7"-тоже не знаю