"Начальная" цена производителя? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 17:51
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Я думаю, что более-менее правильные размышления будут такие, что нужно брать 30-40% в минус от самой минимальной цены, найденной на рынке -- в первую очередь Интернет-магазинов в США и т.п. Это получится "цена завода". А уж какая себестоимость у продукции -- это известно только производителю, да и то еще вопрос. Все зависит от бренда, его раскрученности, желания покупателей покупать именно этот бренд и еще много всяких других причин.
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
bellachao (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 22:10
Caution Caution вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GPMS Посмотреть сообщение
Вопрос настолько всеобъемлющ, что ответа достоверного врядли мы получим. Если 20% от 8-тысячного Ролекса - это 1600 долларов, то от 200-долларового Ориента это 40 долларов. Уходит ли на производство 1 Ролекса материалов и трудочасов необходимых для 40 Ориентов я не знаю.
Думаю да, возможно даже больше, 40 ориентов+40 романсонов

Цитата:
Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
Я думаю, что более-менее правильные размышления будут такие, что нужно брать 30-40% в минус от самой минимальной цены, найденной на рынке -- в первую очередь Интернет-магазинов в США и т.п. Это получится "цена завода". А уж какая себестоимость у продукции -- это известно только производителю, да и то еще вопрос. Все зависит от бренда, его раскрученности, желания покупателей покупать именно этот бренд и еще много всяких других причин.
Типа там в ноль продают?))))) Никто никого силой не тянет покупать предметы роскоши, и каждый покупатель должен понимать, что покупая он дает другим заработать. У нас народ любит чужие деньги считать, а их много!!(денег)
Старый 25.10.2011, 23:44
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Если на все часы цена как бы за воздух, то почему все часы не стоят одинаково дорого?
Старый 26.10.2011, 13:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Если на все часы цена как бы за воздух, то почему все часы не стоят одинаково дорого?
Воздух разный, где то дороже, где то дешевле! Факторов много. Материалы, механизмы. затраты производственные, маркетинговые, человеческие, инвестиционные и т.д и т.п
Старый 26.10.2011, 13:52
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,492 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Caution Посмотреть сообщение
Воздух разный, где то дороже, где то дешевле! Факторов много. Материалы, механизмы. затраты производственные, маркетинговые, человеческие, инвестиционные и т.д и т.п
скажу проще
воздух один, а понты то разные)))
Старый 26.10.2011, 14:15
GPMS GPMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 529 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caution Посмотреть сообщение
Думаю да, возможно даже больше, 40 ориентов+40 романсонов
А ежели сравнить с Радо, в которых стоят те же ЕТА, что и в Романсоне? Тогда выходит неувязочка. Я лично согласен с тем, что если что-то нравится и есть финансовая возможность - надо брать. Часы это не тот продукт, что выбирают с трезвым умом и четким расчетом. Часы - это гораздо выше.
PS: я сейчас коплю на Картье Калибр. При желании могу позволить себе его приобрести за два месяца (не голодая и не ходя нагишом), но втыкает меня откладывать именно на часы совсем понемного, по самой капельке. Тогда кайф от покупки и носки гораздо выше
Этот пользователь сказал Спасибо! GPMS за это сообщение:
Links75 (12.01.2013)
Старый 26.10.2011, 22:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
скажу проще
воздух один, а понты то разные)))
Ну без понтов не куда!Но есть и реальные факторы
Старый 26.10.2011, 23:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GPMS Посмотреть сообщение
А ежели сравнить с Радо, в которых стоят те же ЕТА, что и в Романсоне? Тогда выходит неувязочка.
Че то не припомню Романсон с ETA, хотя я не фанат марки. Ronda, Miyota- это да.

Цитата:
Я лично согласен с тем, что если что-то нравится и есть финансовая возможность - надо брать. Часы это не тот продукт, что выбирают с трезвым умом и четким расчетом. Часы - это гораздо выше.
Ну ну! Часы это конечно эмоции (ну если это конечно не Романсон), но нормальные люди я уверен покупают с трезвым умом(даже если на веселе) и с четким расчетом. Выше чего?Трезвого ума? Люблю часы ,но не понял вашей мысли)))
Цитата:
PS: я сейчас коплю на Картье Калибр. При желании могу позволить себе его приобрести за два месяца (не голодая и не ходя нагишом), но втыкает меня откладывать именно на часы совсем понемного, по самой капельке. Тогда кайф от покупки и носки гораздо выше
Странно, какой то вы противоречивый. Можете за два месяца собрать на Cartier? тогда зачем копить? Как то слово коплю, не сочитается с могу купить за два месяца))) То вы говорите что покупка это вам не это то (как говаривал прапор в ДМБ), а сами расчетливо копите. Я например трезво подхожу к покупке, но покупаю быстро,особенно если это эмоции (подкрепленные трезвым умом и расчетливостью). Кстати поздравляю приятно что есть люди которые запросто за два месяца покупают Cartier. Эти или все же решили кайфонуть по полной
Старый 27.10.2011, 01:13
Cayenne S Cayenne S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,426 раз(а) в 638 сообщениях
+100!Жестко...
Старый 27.10.2011, 07:13
CrazyEngineer CrazyEngineer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Друг, зришь в корень!

Друг, зришь в корень! Не зря твою тему уважаемые админы в оффтопик затусовали

(Темы вроде "Какие часы носим сегодня" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84442 или "Названия часов и Ваш образ жизни" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30847 - точно оффтопом не являются, а Ваша - тема несомненно )

Думаю, раз в 7-10 от себестоимости производства отличается.

Пример:

Вот такие хорошие женские часики от EPOS (мне, например, эта модель нравится)

Магазины выставляют цену в 2К$

От неё ~30% уходит в виде налогов (итд) государству )) Оно же первое хочет конечного потребителя поиметь Плюс накладные расходы в магазине: аренда, продавцы итд...
Поэтому магазин, вероятно работает с производителем по схеме 50%50. Т.е. получает товар как мнинмум по цене 1К$

С производителя часов его государство тоже хочет поиметь И тоже порядка ~30% только налогами.
Но ведь и производитель тоже хочет поиметь денежку! Да к тому же у него производственные расходы, реклама, какая-никакая а разработка новых моделей...

А теперь реально прикинем склько стоит данный механизм (1969 года по их заявлениям ), на сраных 10 шестернях ))?
Вместе с корпусом - максимум 150$.

Итого по сравнению с себистоимостью часов - цена поднимается в 13 раз. В данном случае

Вот такая нехитрая арифметика.
С наилучшими пожеланиями, CrazyEngineer
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! CrazyEngineer за это сообщение:
Dimon1968 (15.03.2012), marko (25.06.2012), Rudi (09.03.2013), SWF (27.10.2011), tzm1 (14.04.2014), yurickk (12.07.2015)
Ответ

Опции темы