Uhren II Титан. Где водонепроницаемость, или, хотя бы водозащита? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2011, 14:56
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 304 сообщениях
Начать с того что на "пилотах" того времени (30-40-50-х годов) водозащиты не было вообще. То есть совсем. Они были на ручном заводе, а не на автомате (как часы в топике). Так что данный экземпляр сложно отнести, даже отдаленно, к "репликам пилотских часов".

Такой брак (видимый и массовый) свидетельствует о том, что производителю наплевать на покупателя, и "лимитки" тут не оправдание. Либо увеличивай штат, либо не берись за "лимитки". ОТК у Гюнтера судя по всему нет, и не было. Так же, видимо, не проверяются и получаемые компоненты часов (стрелки, циферы и прочее).

Для любителей говорить "а вот там у Breguet, Omega, Breitling, то-то сломалось или вот то отвалилось" так это зачастую скрытый брак, такого явного звездеца и в таких адовых количесвах, как у Гюнтера, не позволяет себе даже Certina.

Cu Dhub, вы покупали в основном либо лимитки, либо же Premium варианты, ну или же только вышедшие модели (которые первоначально, вполне себе ничего по качеству). А основной вал часов, ну вы меня поняли...

Власть над собой, высшая власть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rewrew за это сообщение:
Joe Frazier (12.12.2011), ВованВованыч (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 15:21
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,397 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Cu Dhub, вы покупали в основном либо лимитки, либо же Premium варианты, ну или же только вышедшие модели
Нет, это не так. Вот эти модели я купил вполне себе, когда шел "основной вал":
http://www.steinhartwatches.de/de/MA...stahl,132.html
http://www.steinhartwatches.de/de/Na...-steel,13.html - Этих было две штуки, все ушли в подарок, себе оставил Премиум.
http://www.steinhartwatches.de/de/Na...TITAN,349.html
http://www.steinhartwatches.de/de/Na...matik-,16.html - Этих было две штуки, одни часы в подарок
http://www.steinhartwatches.de/de/Na...7-mm-,229.html
Две лимитки и один премиум действительно есть, но из общего котла я тоже хаваю.
По поводу водозащиты - не надо, все честно. Написано все на сайте, нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. То, что оно не такое, каким должно быть по представлению потенциального покупателя - не повод для разговора вообще. Если бы было написано, что WR5, а ее бы там не было - это тема.
Ну а насчет "такого брака, видимого и массового"... Даже не знаю, что и написать. Пишу, потом читаю, что написал - резко. Удаляю, пишу мягче - снова резко получается.
Ну вот, снова удалил.
Ладно, пойду работать, что ли...
Старый 12.12.2011, 15:29
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
По поводу водозащиты - не надо, все честно. Написано все на сайте, нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. То, что оно не такое, каким должно быть по представлению потенциального покупателя - не повод для разговора вообще. Если бы было написано, что WR5, а ее бы там не было - это тема.
Ну а насчет "такого брака, видимого и массового"... Даже не знаю, что и написать. Пишу, потом читаю, что написал - резко. Удаляю, пишу мягче - снова резко получается.
Ну вот, снова удалил.
Ладно, пойду работать, что ли...
MARINE TIMER Edelstahl у Гюнтера остались еще с "лучших времен", спрос на них не особо большой. Nav B Chrono 47 mm опять таки сильно подороже обычных трехстрелочников, спрос опять таки меньше, а ввиду цены и подход (быть может серьезнее). По остальным, ну что же, повезло, а быть может к вам, как к постоянному клиенту, и подход другой.

Но говорить о том что мол "все нормально с качеством", сейчас нельзя. Было бы нормально, не было бы претензий.

Старый 12.12.2011, 15:52
Форумчанин

Я и не говорю, что все нормально. Косяки есть, и брак есть. Но согласитесь, был бы "массовый" - хрен бы кто чего покупал у него. И я в первых рядах. Но надо понимать, что если брак встречается, то им можно позвонить, поговорить и поменять. (Для сравнения - "панераям" написал пять писем и полностью уверен, что ими ровно пять раз вытерли человеческое нижнезаднесливное отверстие.) Для заграницы это проще - вопрос 2-3 дней, даже для США. Для нас - целая история, которой будет рулить Почта России.
Насчет постоянности клиента... Хм... Именно с этих часов и началось мое знакомство с Гюнтером. И даже при всех моих покупках я вряд ли у них "постоянный клиент". Есть гораздо более постоянные, поверьте. Да и нет у него сепарации клиентов по постоянно-непостоянному признаку. Ну, там смайлик, я понял, что это несерьезно.
А вот что серьезно, я уже писал. Часы вскрыть, позырить, выявить негодяя и решить проблему. А надувать жабу через жопу можно долго, только в итоге она все равно бабахнет и забрызгает всех вокруг стоящих.
Старый 12.12.2011, 16:13
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
такого явного звездеца и в таких адовых количесвах, как у Гюнтера, не позволяет себе даже Certina.
Ну давайте по-подробнее что ли...
1. кривые метки на Океанах.(была одна партия, всё исправили).
2. пылинки, соринки под стеклом ( у двух-трёх человек было).
3. кривая головка на Тритоне (был один случай)
4. кривая головка на пилоте ( два случая).
5. в пилотской лимитке - 2-3 косяка.
Что-то ещё???
Посмотрел на WUS - два-три негативных отзыва по схожим проблемам.

При годовом выпуске ~ 4000 часов , 25-50 бракованных - это 1%, не больше.
Это адово количество???
Понятно, что попасть в этот процент не очень приятно, но всё решается на 100%, если конечно решать, а не вставать в позу "я денег заплатил и мне должны".

Цитата:
а быть может к вам, как к постоянному клиенту, и подход другой.
А вот хрен, тут рассмотрел пилотскую лимитку и увидел, что у меня точно Иваси - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81436
Такая же фигня со стрелками...

И даже звонить Гюнтеру по этому поводу не буду, тем более открывать здесь тему

Всё это не оправдание косяков Гюнтера (брак должен быть исправлен), а
трезвый взгляд на работу маленькой компании, которая пытается найти своё место в часовой империи. Amen.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TYFNS за это сообщение:
devicks (22.06.2012), ssigal (17.12.2011)
Старый 12.12.2011, 16:43
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
+1... Причем - два три на фоне без малого 2,5 килотем счастливых обладателей, среди которых - люди, не стесняющиеся иметь пилоты Штайна (и считать себя счастливыми обладателями этих часов) наряду с БП ивасей ...
Старый 12.12.2011, 17:36
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я и не говорю, что все нормально. Косяки есть, и брак есть. Но согласитесь, был бы "массовый" - хрен бы кто чего покупал у него. И я в первых рядах. Но надо понимать, что если брак встречается, то им можно позвонить, поговорить и поменять. (Для сравнения - "панераям" написал пять писем и полностью уверен, что ими ровно пять раз вытерли человеческое нижнезаднесливное отверстие.) Для заграницы это проще - вопрос 2-3 дней, даже для США. Для нас - целая история, которой будет рулить Почта России.
Насчет постоянности клиента...
А вот что серьезно, я уже писал. Часы вскрыть, позырить, выявить негодяя и решить проблему. А надувать жабу через жопу можно долго, только в итоге она все равно бабахнет и забрызгает всех вокруг стоящих.
Вы сами понимаете что "позвонить, поговорить и поменять" - сложно. Для многих очень. Но неужели перед отправкой никто не смотрит внимательно, ЧТО он отправляет? Я не говорю о браке на производстве, он опять таки, бывает у всех, я говорю о наплевательском отношении к уже готовым к отправке часам.

Цитата:
Ну давайте по-подробнее что ли...
1. кривые метки на Океанах.(была одна партия, всё исправили).
2. пылинки, соринки под стеклом ( у двух-трёх человек было).
3. кривая головка на Тритоне (был один случай)
4. кривая головка на пилоте ( два случая).
5. в пилотской лимитке - 2-3 косяка.
Что-то ещё???

При годовом выпуске ~ 4000 часов , 25-50 бракованных - это 1%, не больше.
Это адово количество???
Понятно, что попасть в этот процент не очень приятно, но всё решается на 100%, если конечно решать, а не вставать в позу "я денег заплатил и мне должны".
Повторюсь, были бы не ЯВНЫЕ случаи брака (пусть даже стружка в механике), это было бы некрасиво, быть может намного хуже для самих часов, но понятно. У меня вот Ocean, все с теми же кривыми метками. Мне пофиг, я их брал "на убой". А кто-то покупал за скопленные деньги. Так неужели все у Гюнтера такие слепые что не видят явную халтуру? А сколько людей, таких как я купили, заметили, а потом и махнули рукой ("чай не на последние покупаю")?

Цитата:
Всё это не оправдание косяков Гюнтера (брак должен быть исправлен), а трезвый взгляд на работу маленькой компании, которая пытается найти своё место в часовой империи. Amen.
Брак должен быть, для начала, замечен самим производителем, а не покупателем. Тем паче что Гюнтер чай не сотнями тысяч часы клепает. Мог бы и раскошелиться на пару тройку человек которые бы перед отправкой (а еще лучше после производства) просто внимательно ОСМАТРИВАЛИ что же они такое произвели. Если все так и дальше пойдет, то "маленькая часовая компания" найдет свое место на кладбище "часовой империи". Ибо она не пользуется своим преимуществом, возможностью отсеивать брак (там же не конвейер по вставке механики в часы работает) и делать немного часов, но зато качественных в сравнении с теми же, например Tissot.

Старый 12.12.2011, 18:01
Форумчанин

Цитата:
Вы сами понимаете что "позвонить, поговорить и поменять" - сложно. Для многих очень.
Не-а, не понимаю.
В хороший будний день, до 14.00 по Москве, подходим к телефону. (Например, завтра, 13 декабря.)
Берем трубку, набираем +49-821-54-88-300.
Далее разговор в эту саму трубку, прямо в эти черные дырочки внизу:
ВЫ: - Хай!
ОТТУДА: - Хай...
ВЫ: - Кэн ай ток ту Катарина Келлер, плиз...
ОТТУДА: - Это я, говорите по-русски.
Далее изливается вся боль и негодование на родном языке. Чего сложного? Ну, если человек немой, может письмо написать по-русски. Ежели рук нет, то и часы ни к чему.

А вот за браком да, никто не следит. Это неправильно, мое имхо точно такое же, как вышеприведенное.
ОТК на выходе, однако, поднимет цену, это надо понимать. Я лично готов платить на 10 процентов дороже, кто-то нет. Маркетинг Гюнтера понять сложно - может, ему проще и дешевле поменять один процент брака? Не знаю. Тут у соотечественников не поймешь, чего под черепом ползает, а уж у Гюнтера - и подавно.

Да, и еще одно имхо, Можно? Если отдавили ногу, надо бежать в больницу, а не в газету. В газету можно, но после больницы.

Хау, я усе сказау.
Старый 12.12.2011, 18:12
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не-а, не понимаю.
В хороший будний день, до 14.00 по Москве, подходим к телефону. (Например, завтра, 13 декабря.)
Берем трубку, набираем +49-821-54-88-300.
Далее разговор в эту саму трубку, прямо в эти черные дырочки внизу:
ВЫ: - Хай!
ОТТУДА: - Хай...
ВЫ: - Кэн ай ток ту Катарина Келлер, плиз...
ОТТУДА: - Это я, говорите по-русски.
Далее изливается вся боль и негодование на родном языке. Чего сложного? Ну, если человек немой, может письмо написать по-русски. Ежели рук нет, то и часы ни к чему.
А потом начинается занимательный аттракцион "Забери у почты свое", со спецдисциплинами "Армреслинг с таможней" и "Что?Где?Когда?" с треккерами.

Цитата:
Да, и еще одно имхо, Можно? Если отдавили ногу, надо бежать в больницу, а не в газету. В газету можно, но после больницы.

Хау, я усе сказау.
Да тут не ногу отдавили, тут так, неприятным запашком мимо проходя дядя Гюнтер обдал. А раньше (до 2008 года), между прочим, весьма и весьма качество было...

Старый 12.12.2011, 18:48
PKM PKM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 228 сообщениях
2 TC. К большому сожалению, спасение утопающих - дело самих утопающих(с). Форум поможет морально, пожурит Гюнтера. Как вариант можно написать коллективное письмо.

Но решать проблему надо сейчас. Звоните Катерине, телефон есть, высылайте мылом фото с проблемой и требуйте высылки запчастей экспресс-почтой, так как у вас часы в подарок и обломаться ну никак нельзя. Прям завтра и прям с утра. Авто-запчасти из Бундеса DHL-ом за 3 дня доезжали без проблем.
Ответ

Опции темы