Не снимал часы пару недель, сложилось определенное впечатление, хотел бы поделится.
Изначально приглянулись часы на браслете, с водозащитой 20атм, сапфировым стеклом занедорого. Наверное на нато или резинке не взял бы, но в последнее время стали нравится браслеты, решил прикупить данный Steelix.
Вроде изначально казались идеальными "тул вотч". Размер идеален для моего запястья (20-21см).
На браслете, после подгонки, сидят отлично, загнутые ушки по руке, головка на 4 часа, если любые часы до этого постоянно поправлял, чтобы не упирались, при разных работах, то моментум как одел, так и не мешаются.
Стекло сапфировое, еще и выступает немного над безелем, так что царапин можно не боятся, ну и без проблем душ-купание в часах, браслет не мокнет водозащита позволяет.
Отдельно хочется сказать про циферблат, отлично читаемый, в меру толстые стрелки, четный ряд арабских цифр заметно облегчает считывание времени. К сожалению нет дня недели, к расширенному календарю равнодушен, мне хватило бы и окошка текущего числа.
Как уже писал ранее, секунда попадает в метки.
Теперь немного минусов.
Браслет отнес сперва к плюсам, но он выглядит довольно дешевым, застежка штампованная, хотя крайние звенья литые. При покупке, продавец не советовал вообще снимать браслет, потому что "еле-еле поставил", снял посмотреть, шпильки оказались довольно тонкими (1.5мм) и гнутыми, хотел поменять на 1.85, но не получилось. Надо сказать я считаю себя отнюдь не рукожопом), но как не старался, не залазиют, пришлось ставить опять 1.5мм, которые опять немного прогнулись.
Надо сказать, что браслет покупался отдельно, вполне возможно, что у моделей изначально идущих на браслете, отверстия просверлены в других местах? Не знаю. Но на тонких шпильках крайние звенья довольно заметно люфтят и гремят. Хочу прикупить для других часов китайский "супер-инженер" с прямыми крайними звеньями, нужно будет померить его на данный Steelix.
Далее, стекло. Оно довольно маркое (впрочем как у всех имеющихся у меня сапфиров) и выглядит довольно тонким, реальную толщину не мерил. Еще отсутствует антиблик, и при ярком свете на цифере появляются многочисленные переотражения.
Резьба на головке мне показалась немного невнятной вначале, чтобы наверняка закрутить, нужно сделать движение против резьбы, но в целом неплохая, где-то 3 оборота, и приятное натяжение в конце хода.
Ну это все мелочи и придирки. Основным и громадным для меня минусом стал очень плохой люм.
уже минут через 40 его почти не видно, а уж через несколько часов и подавно.
Конечно, это модель начального уровня, но даже костюмник от Citizen, светит дольше. вот здесь можно посмотреть -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=19
У меня конечно был еще Torpedo у него люм похуже. Остается надеятся что в старших моделях люминофора не пожалели)
Взвесив все за и против, часы решил оставить себе, уж больно нравятся, но со слабым люмом мириться не хотелось и часы отправились к нашему известному форумчанину - Strong. Результат очень порадовал, после нанесения нового люминофора, часы видно всю ночь. (конечно летом ночи короткие и это не так актуально уже
)
Ну и немного фото.
Это фото на руке до и после нанесения люминофора. Метки стали более выпуклыми.
Сравнение люма сразу после засвета до - после. Немного добавилось синих оттенков, цвет "салатовый". Люм выбирал похожий на стоковый, разноцветный не захотел делать.
Фото с новым люмом
Ну и сравнение, сразу после засвета
И через час
Как видно теперь свечение не уступает дайверу от Ситизен.