Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
"Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других" - это верно на 100%.
— GPS с 0 секунд в год есть у японцев, нет у швейцарцев.
— Часы 0 секунд в год на других видах синхры - есть у всех, надо сравнивать (чем мы ниже и занялись, и оказалось, что такой вид точности дешевле у японцев).
— Сверхточный кварц есть у тех и других, с появлением VHP у швейцарцев он дешевле.
— Директ Драйв - есть у Seiko, нет у швиссов. Точность выше, чем у механики, и ниже, чем у высокоуровневого кварца. По цене при этом дешевле механики высокого уровня.
— Механика - без разговоров за швиссами. В нижнем диапазоне не знаю, в верхнем точно дешевле.
В общем, "высокая точность заподешевле" есть с обеих сторон, но сравнивать надо ко каждому сегменту отдельно. А результаты такого сравнения в каждом сегменте очевидны.
Вернемся к моему примеру выше. Является ли полный привод дополнительным функционалом для обеспечения проходимости паркетника Huyndai Santa Fe, например? На мой взгляд, нет - вполне себе базовая характеристика.
|
Как удобно считать отдельно кварц такой, отдельно кварц сякой, отдельно директдрайв и отдельно разные виды синхры. А механику считать просто одним пунктом с оговоркой что "как в нижнем сегменте не знаю". Сразу создается впечатление что японцы то ого-го, а у свиссов просто механика и то не факт.
Это называется некорректное сравнение.
Может быть посчитаем отдельно механику автомат и ручку, и хроны и прыгающий час, лунники вечники и прочие усложнения? Заодно посчитаем в деньгах что у кого стоит и вспомним про калибры многодневники в разных ценовых сегментах.
Очень будет забавная картинка если начать считать как кому удобно. И уж поверьте японцы будут выглядеть настолько бледно, что упоминать то будет особо нечего на фоне европы.
Вот и получается, что механика безальтернативно за свиссами. В кварце высокоточном есть VHP и пресидрайв которые точнее и/или дешевле японцев.
И вот начались танцы с бубнами, то есть хитрая уловка с синхрой, которая дает точность в 0. И тут не надо забывать, что те или иные виды синхры есть у свиссов. Да тот же VHP имеет флэшсеттинг. Разные страны, разные виды синхры. На любую фразу про GPS будет от вет а зато флэшсеттинг. Генез костыля не так и важен, тем более когда приносит не только улучшение, но ограничения, например по размеру. Точность во всех случаях в ноль. Но вылезает очень важный нюанс, прежде всего на уровне технологий. Свиссовский или немецкий кварц с костылями что называется уже в базе высокоточный, а японский нет. Так за кем технологическая вершина? Точность с костылем у обоих атомная условно, но без костыля разница существенна.
Хороший ведь у Вас пример с паркетником. С одной стороны субарь или крузак, которые и так проедут, они для того спроектированы (то есть и так точно пойдут ибо HAQ), а с другой стороны Huyndai Santa Fe. Кто есть кто спорить ведь не стоит?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Я говорил вот так: "2.2. Другая [глобальная вершина] — "часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов).
Arzt, у вас есть привычка пропускать те части моих ответов, которые вам почему-то не нравятся. ОК, я признаю, что высокоточная механика и высокоточный кварц у швейцарцев дешевле.
|
Ну это же чистой воды противоречие
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Я стараюсь ничего не пропускать в ваших ответах, но и стараюсь не повторяться. А мы уже по какому кругу одно и тоже?
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Всё опять вернулось к GPS.
Но ведь примеров япов дешевле и/или точнее так до сих пор и нет.