Всем привет. Разбавлю немного браслетную тему и опишу свое впечатление о каучуковом ремешке и его клипсе, которую несколькими страницами ранее так расхваливали.
Первое впечатление, когда берешь их в руки - ВАУ, как круто все сделано, понимаешь, что в руках держишь вещь. Ремешок отлично прилегает к часам, качественно выполнен (на фото
terry82, на прошлой странице, все хорошо видно), немного жестковат, но вроде вмеру. Клипса вообще вне всяких похвал, хотя острые грани немного и ощущаются.
Отрегулировав под свою руку, поносил 2 дня. Небольшой дискомфорт иногда ощущался, но он был не критичен, я подумал, что плоховато его отрегулировал и все исправимо, однако при более детальном рассмотрении выявились кое-какие особенности.
Ложка дёгтя в клипсу каучукового ремешка.
Со стороны раскладывающейся застежки все выполнено хорошо:
Корпус клипсы немного выше самой застежки и к этой части претензий нет, а вот с другой стороны есть:
Как видно на фото, корпус ниже ремешка примерно на 3мм, и вот этими гранями он периодически впивается в руку. Здесь кстати положительно играет повышенная жёсткость ремешка, которая старается приподнять клипсу над рукой, но, стоит положить руку на стол, и на руке как минимум останутся следу от клипсы. Возможно для более крупных запястий это менее критично, но для моей худощавой руки это неприятный момент.
Поскольку я не очень почитаю каучук, я сделал для часов, под эту клипсу 2 кожаных ремешка на пробу:
Первый я сделал практически сразу, ещё не зная об особенностях клипсы, в нем я часы не смог проносить больше часа. Из-за его мягкости и небольшой толщины, клипса нещадно впивалась в руку. Во втором я учёл этот момент, и сделал специальное утолщение только в месте под клипсой. Это решило проблему
.
Так что, если кто-то надумает покупать их на каучуке, советую - обратите на этот момент внимание.