Цитата:
Сообщение от Rogajur
Да. Пожалуй. В бассейне даже только под прямым углом почти видно время.
Но они и созданы не для воды, а для грязюки)
|
Да в том то и дело, что у созданных конкретно и специально для воды Фрогманов - ровно та же самая, ярко выраженная проблема читаемости под водой имеется... цифры = мелкие и нечитаемые под водой!!!
Все верно вы написали - практически только под прямым углом надо смотреть, дабы гарантированно разобрать время, а это крайне неудобно...
т.к. в процессе плавания, снорклинга и фридайвинга - рука с часами никогда НЕ бывает в таком положении относительно лица в маске при своем естественном для плавания движении, в этом и беда!
Т.е. в той же самой ситуации, когда в стрелочных тру-дайверах я могу с полувзгляда понять время под водой НЕ прерывая гребки руками,
то в цифровых Джи в целом и Мадменах в частности, я должен однозначно перестать грести, поднести руку с часами к маске под идеальным углом = часы строго параллельно маске, чтобы обеспечить взгляд на циферблат под идеальным прямым углом, и при этом еще на строго идеальном расстоянии в +/-30см от лица впридачу, плюс зависнуть не двигаясь для лучшей фокусировки - и только тогда считать время становится реальным... Целый процесс!
А это - фигня полная, говорю как есть!
Считывать под водой массивные стрелки дайверов мне НЕ мешают ни зыбь от волн вперемешку с преломленными солнечными лучами под самой поверхностью воды, ни откровенная сумеречная зона на глубине побольше в процессе нырка, ни положение руки в момент выноса ее из под корпуса вперед для подготовки к следующему гребку = запястье примерно под углом от 25 до 45 градусов относительно лица, ни наличие на лице слегка запотевшей маски (а когда плаваешь долго, то маска неизбежно подзапотевает, что приводит к сложностям фокусировки глазок на мелких циферках! Не спроста оказывается на дайв-компьютерах цифры даже крупнее, чем у Протреков сделаны, иначе хрен ты их рассмотришь под водой в маске!)..
В случае же с Мадменами - считать время под водой сильно мешает буквально все из выше перечисленного хоть по отдельности, хоть вместе взятое: зыбь, блики, сумерки, неидеальный угол считывания, сам факт движения, маска... (((
Вот и получается, что Мадмены попросту в пролете для целей снорклинга с маской-трубкой!