Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 501 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2016, 17:31
kalif13 kalif13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,642 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Англиков на поле было двое, да и тренер разумеется не английский, потому у МС и получилось выиграть. Подколоть поражением в мало кому нужном матче любимой для меня команды у Вас, наоборот, совсем не получилось.
А сколько было испанцев в составе барсы?Ах ну да тоже целых ДВА)
Старый 02.11.2016, 18:27
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Ну, что, болелы, вспомним, что сегодня очередные туры ЛЧ. И, главное, очередная эпопея - Монако-ЦСКА)).
У меня, как и у всех, кто болеет за Клуб и, вообще, посматривает футбол понятное дело оптимизьма на прогноз результата никакого, состояние, состав, да, чего тут перечислять, все и так все видят и знают....
Короче говоря, реально светит третье поражение подряд (с учетом двух просеров паровозам и ромбам), а это совсем тухляк.

Но, все таки, есть интрига. Нашему всеобщему любимцу (для кого то не побоюсь - кумира) - Игорьку нежданно подоспела помощь: известная (в узких кругах) экстрасенша, некая Алена Орлова (какой то там где то победитель среди себе подобных) "усилила" Гарику "энергетическое поле" по фото. https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE...hi_chiempionov
А что, приходится надеяться на чудесное вмешательство "сторонних сил", по другому пока никак.
Так, что, точно минимум ничейка уже в кармане))))

Ну, а я, как всегда, буду верить в "нашу победу")). В данном конкретном случае глубоко внутри, как обычно в последнее время

(Кстати, добавлю, что по мнению Алены, "проклял" нашего Гарика "косоглазый португалец" Куарежма))) https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE..._portughaliets Вот такие вот сумасшедшие мистические дела))).
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
fil77 (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 20:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalif13 Посмотреть сообщение
А сколько было испанцев в составе барсы?Ах ну да тоже целых ДВА)
Хоть и подкол, но отвечу серьезно и честно.

1. Да, всего 2. И это мне не нравится. Когда в Барсе были Пуйоль, Хави и вратарь испанец (Вальдес) и вообще больше испанцев - мне нравилось больше.

2. НО: Месси - с детства играет в Барселоне и считай, что испанец в этом смысле. На поле отсутствовали стопроцентные игроки старта - Пике, Альба и Иньеста. У МС же на старт вряд ли кто еще из англичан столь явно претендует.

3. Главное - латинские игроки в латиноговорящей стране это совсем не то же, что такие же игроки в англоговорящей. По языку, по менталиту, по внешнему виду в конце концов. Это практически то же самое, что натурализация спортсменов, у кого реальные корни в стране и который там сто лет живет, или наша российская, когда берем хоть кого. Допустим, круче всех в футбол бы играли скандинавы. Гетеборг, состоящий из датчан и норвежцев, это было бы совсем не то, что та же Барса или Ливерпуль, состоящий из датчан и норвежцев. Цивилизационная близость здесь очень важна. ИИ потому три МСН в Барсе выглядит органично, а вот в МЮ-МС и прочем английском - это смотрится инородно. По крайне мере тем, кто еще ценит культурную идентичность и самобытность и не готов мириться с тотальной глобализацией и потерей культурной специфики в угоду всеобщим гамбургерам, ток-шоу и прочему, превращения мира в некую усредненную безликую хаотичную массу.

4. Я не писал, что испанцы лучше всех в мире играют в футбол, чтобы в укор ставить их количество. Я писал про посредственность англичан (особенно хорошо заметную на фоне их раздутого самомнения и огромных финансовых возможностей), которую они каждый раз с огромным успехом доказывают на любом турнире на уровне сборных. Да и их интернациональные клубы последние годы тоже больше для количества нужны в европейских турнирах, выступая там статистами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 21:05
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Цитата:
по внешнему виду в конце концов.
Максим, специально для тебя:
Старый 02.11.2016, 21:16
Moderator

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Максим, специально для тебя:
Ну е-мое, Марк, а причем тут расизм???!!! Нет, ну реально… По моей логике - в качестве мейнстрима англичане в африканской команде будут смотреться также дико, как латинские в английской. Это не расизм (т.е. признание априорного превосходства одной расы над другой), а признание самобытности народов и цивилизаций. Если так извращать суть вещей, то, конечно, да: расизм - это все, что не признает полнейший хаос и что выступает против стирания собственной специфики. В принципе скоро и выступление против однополых браков будет своего рода расизмом, и печально, что это даже не преувеличение с моей стороны, а еще печальнее, что это будет как обычно в американском стиле "ненавязчиво так" навязываться всем остальным.

Расстроил ты меня и обвинением этим нелепым (учитывая тем, какими странами я занимаюсь) и даже обидным от одного из форумных друзей и в принципе таким упрощением-подменой понятий.
Старый 02.11.2016, 21:33
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Я не писал, что испанцы лучше всех в мире играют в футбол
И напрасно, Макс))
А какой, интересно мне знать, твой прогноз на ЦСКА-Монако?))) Поможет сегодня Игорьку экстрасенсорика и шаманство сухим отползти?
Старый 02.11.2016, 21:40
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Ну, строго говоря, внутри Испании не все считают Барсу испанской командой.
Например, мои родственники считают Барсу каталонской командой. Правда они баски, но говорят, что это распространенное мнение.
На вопрос, кто такие каталонцы, отвечают - французы.
Вот и пойми этих испанцев...
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
alex58 (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 21:40
Moderator

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
И напрасно, Макс))
А какой, интересно мне знать, твой прогноз на ЦСКА-Монако?))) Поможет сегодня Игорьку экстрасенсорика и шаманство сухим отползти?
А чего про это писать - и так понятно Хотя, если серьезно, то всегдашнее превосходство латпнских игроков в технике ныне просто вылилось в их превосходство в остальных компонентах игры и в сумме дает эффект их хороших выступлений.

А по сегодняшней игре. Меня тот матч с Монако расстроил - хорошо ведь играли, отлично Акинфеев стоил?играл, а толку почти ноль. Думаю, сегодня куража у команды не будет и будут унылые 0:2.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Ну, строго говоря, внутри Испании не все считают Барсу испанской командой.
Например, мои родственники считают Барсу каталонской командой. Правда они баски, но говорят, что это распространенное мнение.
На вопрос, кто такие каталонцы, отвечают - французы.
Вот и пойми этих испанцев...
Это, кончено, верно,. Но уж в такие национальные подробности вдаваться я не стал. Так-то в Барселоне вообще объявления вначале на каталонском, потом на английском, потом на испанском зачастую встречаются. Да и история Барселоны и Каталонии внутри общей Испании очень своеобразна. Но об этом все же не здесь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (02.11.2016), Rolko (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 21:56
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поставлю на 1:0 в пользу армейцев))) (звучит нереально, конечно, но добавлю "фактор гадалки")
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Rolko (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 22:13
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Поставлю на 1:0 в пользу армейцев
Если бы я играл, то поставил на победу армейцев. Если проиграют, то деньги как компенсация, если выиграют, то и фиг с деньгами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
alex58 (02.11.2016)
Закрытая тема

Опции темы