Цитата:
Сообщение от Dim38
Из недавнего пару месяцев назад женщине 50 лет и мы с ней говорили на эту тему. Она рассказывала, что школу закончила, пригласила одноклассников - ей было 17-18 просила маму с папой дать включить магнитофон и что-то еще она говорила (я не помню точно), но сказали родители нет - вещь не для этого.
|
Цитата:
Сообщение от Rana
Ужасы какие. Мне родители в 10 лет давали пластинки ставить, катушечник заряжать.
|
М-да... Я скажу больше, у меня в 10 лет уже своя стерео-система была, советская правда, но тем не менее, и слушал на ней свои пластинки.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Допускаю, что Вы все-таки младше и не знаете до конца того времени.
|
Я нет.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Т.е. было какое-то поклонение вещам, что оно вечное и дорогое.
|
Ну это реально и было дорогое. Для примера хорошая японская дэка стоила годовую, а то и пару годовых зарплат врача, а к ней ещё нужен был усилитель и колонки. Мой отец всю жизнь проработал врачом и тогда пластинка Пинк Флоид стоила его зарплату.
Цитата:
Сообщение от Dim38
До той степени бережно, что толком и не пользовались вещами = не получали удовольствие от вещи. Тогда зачем вещь?
|
Блин, да не было такого, даже было наоборот, купив что-то супер дорогое и редкое - юзали это до талого, я помню отец купил видак Панасоник в 86-ом году, он у нас не работал только тогда, когда дома нас не было.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Нельзя к ламповому классическому усилку запитать мой плеер и навалить Синти попа для антуражу ( или можно?)
|
Бывая у родителей, частенько включаю бате музыку с мобилы через его кастомный ламповый усилитель.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Я и не рассказываю, я и сам вижу этот "товар" в нулевом состоянии - это потому что бережно к вещам относились или пользовались только по праздникам? Или все вместе и правда по середине?
|
Эм, если магнитофон, усилитель и так далее не пинать ногами, он сто лет будет в нулёвом состоянии.
У меня в спальне стоит сидюк, которому почти 30 лет, он выглядит, как в день покупки и не потому что я его накрыл тряпками и не пользовался, пользовался и весьма активно.
В зале у меня стоит другой сидюк, которому тоже около тридцати лет, так у него разве что последние лет пять были передышки, а до этого не было дня, чтобы он не проработал часа четыре минимум.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Беречь Октавию условную - глупо. Это Сейко 5 в мире авто.
Купил - катайся как и куда надо.
|
Ох уж эти жители мегаполисов, рассуждают о покупке Октавии, как о походе в Ашан, уважаемый питерский стоматолог, в провинции даже пятнадцатилетние Тазы берегут, ибо они стоят годовую зарплату.
Вот когда вы на Октавию будете копить 15 лет, я посмотрю, как вы её не будете беречь.
Цитата:
Сообщение от screapp
Это тупо старость подкралась.
|
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
мне стукнуло 30
|
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Я - дед
|
Просто некоторые старятся раньше, чем успевают взрослеть)
Цитата:
Сообщение от Dim38
Просто с возрастом снижается круг общения
|
У меня увеличивается.