Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 509 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2016, 13:01
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,591 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А зачем менять телефон каждый год?! Чтобы порадовать производителей?

Вот как раз мой Айфон используется 5,5 лет, взятый к нему в пару Самсунг Ноут 3 почти 3 года. Макбук 4 года и единственное, что напрягает, что постоянно место в Хранилище уже заканчивается. И это при том, что я люблю гаджеты, и мне интересен процесс их выбора и покупки.
Ну я раз в 2 года меняю. 5 лет тяжело - не рассчитаны они такой срок службы(

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
У вас есть статистика.
Нет у меня есть личные наблюдения) пять лет назад в ходу был айфон 4. Много знаете людей, которые им до сих пор пользуются?)) их сильно меньше чем тех, кто прльзуется более новыми моделямт.
Старый 06.12.2016, 13:16
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,869 раз(а) в 3,039 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Много знаете людей, которые им до сих пор пользуются?)) их сильно меньше чем тех, кто прльзуется более новыми моделямт.
Считаю не показатель.
Маркетинг же! Всё новое, блестящее, "продвинутое"(как кажется). Вот и результат на радость производителю. А "старыми" ещё пользоваться и пользоваться
Но это уже культура потребления. Этому скоро учить будут, а может уже кто взялся)
У меня ещё жив и работает мой первый самсунг(открывашка) с антеной).Лежит в родной коробке со всеми доками. Зачем менял!? Ну как. Цветной дисплей подавай, полифонию, да и вообще, сейчас уже с такими не ходють, типа моветон))
Старый 06.12.2016, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
Считаю не показатель.
Маркетинг же! Всё новое, блестящее, "продвинутое"(как кажется). Вот и результат на радость производителю.
Ну да) Я ж не спорю, что причины слишком частой замены мобилы - это не только ее моральной устаревание и износ, но и дань моде) Я честно говоря 4-й айфон вживую уже не понмю, когда и у кого видел...
Старый 06.12.2016, 13:46
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Нет у меня есть личные наблюдения) пять лет назад в ходу был айфон 4. Много знаете людей, которые им до сих пор пользуются?)) их сильно меньше чем тех, кто прльзуется более новыми моделямт.
А у меня свои, ибо я передвигаюсь на метро. Так вот в метро полно людей с четвертым. В разы больше, чем с 6-м. Не говоря уж о седьмом.
Старый 06.12.2016, 13:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А у меня свои, ибо я передвигаюсь на метро. Так вот в метро полно людей с четвертым. В разы больше, чем с 6-м. Не говоря уж о седьмом.
Ну чтож, если наблюдения разные, то давайте перейдем от наблюдений к обьективным даным. Продажи айфонов росли все эти годы, причем росли неслабо:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG
Просмотров: 35
Размер:	44.2 Кб
ID:	1613388

Значит по миру циркулирует 100 млн четверок, 275 млн пятерок, и 400 млн шестерок. Думаю по россии пропорция сопоставимая.

Если еще учесть, что четверок поломано, разбито и выброшено за 5 лет пользования гораздо больше, чем пятерок и шестерко (из-за того что они в ходу дольше и вероятность поломки выше), то вывод можно сделать однозначный: "в разы больше" как раз не их, а более свежих аппаратов.

Да есть группа людей который купили пятерку и шестерку не после четверки, а после пользования другим телефном - например самсунгом. Но сколько таких людей? Опять таки, задействуем наблюдения (т к искать картинки мне в лом): обычно пользователь сохраняет лояльность либо яблоку, либо андроиду, т к привык, это удобнее и все такое.
Старый 06.12.2016, 14:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Не совсем понимаю как Вы делаете вывод о том, что телефоном в среднем пользуются год на основании графика роста продаж ? При этом это картина эпл. В жизни все иначе, например в 14 году продавались не только 6ки но и пятёрки и 5S.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 14:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю как Вы делаете вывод о том, что телефоном в среднем пользуются год на основании графика роста продаж ?
Я не делаю вывод о том, что пользуются год. Я делаю вывод о том, что не пользуются пять лет. На что мне возражают, что в метро "в разы больше" старых пятилетних аппаратов, по сравнению с новыми двух-трех летними. На что я отвечаю, что вообще то старых пятилетних аппаратов в мире циркулирует в 6.5 раз меньше чем более свежих, так что "в разы больше" быть не может, а скорее наоборот.

Теперь вам ясна хронология?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В жизни все иначе, например в 14 году продавались не только 6ки но и пятёрки и 5S.
Пропорции чуть другие да, но концептуально - в жизни все также. Основные продажи модель делает на старте жизненного цикла, с сентября по декабрь. Потом они идут по убывающей, до выхода новой модели в сентбяре следуюещго года.

Подытоживая. Если вы хотите углубиться в спор с очевидным, то давайте обмениваться статистикой и анализом, а не риторическими вопросами. Для затравки, вот: Apple expects iPhone owners to replace their phones every three years
Старый 06.12.2016, 14:43
Форумчанин

Я не спорю с Вами. Просто заметил что год-два как Вы сказали не совсем совпадает с моим представлением
2-3года
«Мы предполагаем, что первый владелец будет пользоваться устройствами с OS X и tvOS (iMac, MacBook, Apple TV) в течение 4 лет, а устройствами с iOS и watchOS (iPhone, iPad и Apple Watch) — в течение 3 лет», – написала Apple.
Старый 06.12.2016, 15:53
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,869 раз(а) в 3,039 сообщениях
Коллеги напомните мне пожалуйста процедуру покупки айфона у дилера.
Мне приносят запечатанную коробку в слюде, открывают/распечатывают её при мне, активируют айфон и с этого момента начинается гарантия.
Давно не покупал, забыл. Вот сейчас вспоминаю, как всё должно происходить).
Старый 06.12.2016, 15:57
Форумчанин

Совершенно верно гарантия начинается с момента активации. При этом активировать айфон не обязательно у дилера.
Я вообще заказывал айфон на сайте эпл. Соответственно распечатывал и активировал его дома
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
rocki (06.12.2016)
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы