Выбирая ноутбук... - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2024, 22:05
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,515 раз(а) в 1,144 сообщениях
Вообщем как я и говорил,снес я Linux со своего Toshiba Qosmio E15-AV101(стоял Linux Mint-в прошлых сообщениях я перепутал-говорил Linux Lite,на самом деле Mint-просто версия Lite тоже была,но на другом ноутбуке,я заменил ее на Ubuntu вполне удачно,но и ноут более современный-Lenovo).
Так вот,поставил Windows XP MCE-все ставится,работает-но не полностью-нет звука и нет беспроводной сети.
Пытался ставить\подбирать драйвера-бесполезно.Потом поставил по очереди еще пару дистрибутивов Windows XP-все тоже самое-нет звука,нет сети-не возможно даже яркость дисплея отрегулировать-кнопки отведенные под это не работают,не работают и мультимедийная панель панель кнопок.
Решил копать снова Linux-благо выбор большой,версию со старым Mint сразу отмел-он достаточно сильно тормозил и найти под него рабочие программы было сложно.
Выбор большой,но когда начал ставить,оказалось что почти все современные Linux имеют архитектуру 64 bit,тогда как мой Intel Pentium M-поддерживает только 32 bit
Поэтому начал копать старые версии 32 bit...Но и тут поджидал некоторый облом,в самом начале установки возникал некий сбой из-за PAE и установщик прощался со-мной...Стал курить чего это такое,оказалось некая фигня в процессоре,и в моем она тоже есть,но по умолчанию отключена-нашел как включить,во время установки это можно прописать-Linux имеет такую опцию.
Вообщем нашел самый последний релиз Xubuntu 18.04 32 bit(далее только 64 bit. версии) поставил,все работает-не сказать чтоб очень шустро,но все работает из коробки так сказать-сеть,звук и даже родные мультимедиа кнопки.
Учитывая возвраст конечно-как ни как 20 лет все-таки машинке.
В принципе ставил и Ubuntu 18.04-работала,но Xubuntu чуть по-легче все-таки.
Поэтому для старых машин,все-таки Linux предпочтительнее,потому как Windows XP-только если есть полный комплект оригинальных драйверов именно для вашей модели ПК.
Тут еще возникает такой вопрос,относительно вирусов-XP ведь в этом смысле,давно не обслуживается,а ставить какой-то антивирус на древнюю машину-это значит еще сильнее нагрузить его и работать если и будет,то как черепаха.
А без антивируса в сети на Windows вообще нечего делать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
arzt (30.05.2024), Novichok63 (30.05.2024)
Старый 29.05.2024, 17:31
ProgrammaBoinc ProgrammaBoinc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN Посмотреть сообщение
Вообщем как я и говорил,снес я Linux со своего Toshiba Qosmio E15-AV101(стоял Linux Mint-в прошлых сообщениях я перепутал-говорил Linux Lite,на самом деле Mint-просто версия Lite тоже была,но на другом ноутбуке,я заменил ее на Ubuntu вполне удачно,но и ноут более современный-Lenovo).
Так вот,поставил Windows XP MCE-все ставится,работает-но не полностью-нет звука и нет беспроводной сети.
Пытался ставить\подбирать драйвера-бесполезно.Потом поставил по очереди еще пару дистрибутивов Windows XP-все тоже самое-нет звука,нет сети-не возможно даже яркость дисплея отрегулировать-кнопки отведенные под это не работают,не работают и мультимедийная панель панель кнопок.
Решил копать снова Linux-благо выбор большой,версию со старым Mint сразу отмел-он достаточно сильно тормозил и найти под него рабочие программы было сложно.
Выбор большой,но когда начал ставить,оказалось что почти все современные Linux имеют архитектуру 64 bit,тогда как мой Intel Pentium M-поддерживает только 32 bit
Поэтому начал копать старые версии 32 bit...Но и тут поджидал некоторый облом,в самом начале установки возникал некий сбой из-за PAE и установщик прощался со-мной...Стал курить чего это такое,оказалось некая фигня в процессоре,и в моем она тоже есть,но по умолчанию отключена-нашел как включить,во время установки это можно прописать-Linux имеет такую опцию.
Вообщем нашел самый последний релиз Xubuntu 18.04 32 bit(далее только 64 bit. версии) поставил,все работает-не сказать чтоб очень шустро,но все работает из коробки так сказать-сеть,звук и даже родные мультимедиа кнопки.
Учитывая возвраст конечно-как ни как 20 лет все-таки машинке.
В принципе ставил и Ubuntu 18.04-работала,но Xubuntu чуть по-легче все-таки.
Поэтому для старых машин,все-таки Linux предпочтительнее,потому как Windows XP-только если есть полный комплект оригинальных драйверов именно для вашей модели ПК.
Тут еще возникает такой вопрос,относительно вирусов-XP ведь в этом смысле,давно не обслуживается,а ставить какой-то антивирус на древнюю машину-это значит еще сильнее нагрузить его и работать если и будет,то как черепаха.
А без антивируса в сети на Windows вообще нечего делать.
У самурая нет цели, есть только путь!
ноут то для каких целей или чисто спортивный интерес
Старый 29.05.2024, 18:39
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,515 раз(а) в 1,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProgrammaBoinc Посмотреть сообщение
У самурая нет цели, есть только путь!
ноут то для каких целей или чисто спортивный интерес
Интерес пожалуй да,чисто спортивный.
Проще конечно его выкинуть-разбирать смысла нет-что с него возьмешь?
HDD на 80 Gb и пару планок памяти древней?
А вот когда он работает и выполняет свои задачи-это уже интересно и полезно...Ну и конечно опыт и знания приобретенные.
Кроме всего,ему 20 лет-сделан на совесть,даже аккумуляторная батарея до сих пор работает....
Этот пользователь сказал Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
Novichok63 (30.05.2024)
Старый 30.05.2024, 05:42
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,955 раз(а) в 3,008 сообщениях
Коллеги.
А в этой теме только некробуки разбирают? И какой Линукс на них лучше накатить?
Или все-таки про новые тоже можно писать
Тогда внимание вопрос:
Есть Lenovo ThinkPad X1 Carbon в топовой комплектации. Но... ему уже 5 лет. В принципе вполне себе живой-здоровый, но начинаю посматривать по сторонам.
Внимание вопрос: на новый Huawei X Pro 2024 менять стоит? Который сейчас анонсирован. Также в топовой конфигурации (32Гб+2Тб). В плюсах: легкий (980 грамм), также легкая зарядка на 90Вт (к Леново кирпич на 65Вт прилагался), вроде как день может проработать. В минусах: выходов почти нет (2 Тандерболта и 1 ЮСБ-с) то есть нужно носить еще переходник. Также нет встроенной сим-карты. У Леново встроенных выходов полный набор, включая HDMI, также есть вcтроенный 4G. Выходы нужны, достаточно часто приходится подлючать к телепанелям или проекторам для презентаций. 4G нужен, часто приходится работать в поездках, включая аэропорты, поезда, такси и т.п.... И по памяти: Хуавей 32Гб+2Тб, у Леново 16Гб+512Гб. В принципе памяти мне почти хватает, но лишней и 2Тб не будут.
Или плюнуть и взять просто новый Lenovo ЕThinkPad T14 Gen4. Все абсолютно тоже самое что у меня сейчас, просто новое поколение.
По ценнику что Хуавей, что новый Леново плюс минус одинаково. Примерно 200к+ рублей.
В общем если у кого есть что сказать - пишите, делитесь опытом.
Старый 30.05.2024, 06:21
nord23 nord23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Не совсем понятно, в старом то что не устраивает?
Этот пользователь сказал Спасибо! nord23 за это сообщение:
arzt (30.05.2024)
Старый 30.05.2024, 06:39
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 72 сообщениях
Всем доброго дня, нужен макбук, в основном чтобы в нете пошарить, в поездках фильмы глянуть и фото-видео с телефонов перекидывать на жесткий диск, рассматриваю версия аир 13, вот думаю взять на М1 или все таки есть смысл взять М2 или даже М3? Чтобы с запасом был.
Старый 30.05.2024, 09:51
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,665 раз(а) в 3,397 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN Посмотреть сообщение
Вы зря отмели Linux Mint, потому что у него существует версия LMDE 6 «Faye», которая как раз и должна подойти гораздо лучше чем старый xubuntu.
Будет желание - попробуйте на досуге.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Есть Lenovo ThinkPad X1 Carbon в топовой комплектации. Но... ему уже 5 лет.
А я бы его и оставил.
Старый 30.05.2024, 15:00
ProgrammaBoinc ProgrammaBoinc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Коллеги.
А в этой теме только некробуки разбирают? И какой Линукс на них лучше накатить?
Или все-таки про новые тоже можно писать
Тогда внимание вопрос:
Есть Lenovo ThinkPad X1 Carbon в топовой комплектации. Но... ему уже 5 лет. В принципе вполне себе живой-здоровый, но начинаю посматривать по сторонам.
Внимание вопрос: на новый Huawei X Pro 2024 менять стоит? Который сейчас анонсирован. Также в топовой конфигурации (32Гб+2Тб). В плюсах: легкий (980 грамм), также легкая зарядка на 90Вт (к Леново кирпич на 65Вт прилагался), вроде как день может проработать. В минусах: выходов почти нет (2 Тандерболта и 1 ЮСБ-с) то есть нужно носить еще переходник. Также нет встроенной сим-карты. У Леново встроенных выходов полный набор, включая HDMI, также есть вcтроенный 4G. Выходы нужны, достаточно часто приходится подлючать к телепанелям или проекторам для презентаций. 4G нужен, часто приходится работать в поездках, включая аэропорты, поезда, такси и т.п.... И по памяти: Хуавей 32Гб+2Тб, у Леново 16Гб+512Гб. В принципе памяти мне почти хватает, но лишней и 2Тб не будут.
Или плюнуть и взять просто новый Lenovo ЕThinkPad T14 Gen4. Все абсолютно тоже самое что у меня сейчас, просто новое поколение.
По ценнику что Хуавей, что новый Леново плюс минус одинаково. Примерно 200к+ рублей.
В общем если у кого есть что сказать - пишите, делитесь опытом.

обратите внимание на это

HUAWEI MateBook X Pro Ultra 9 - Комплект за 229 999 с Watch Ultimate или Matepad Air 8+128, а также расширенная гарантия на 1 год

https://www.youtube.com/watch?v=pEpN1N6f23c
Старый 30.05.2024, 16:31
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 460 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Всем доброго дня, нужен макбук, в основном чтобы в нете пошарить, в поездках фильмы глянуть и фото-видео с телефонов перекидывать на жесткий диск, рассматриваю версия аир 13, вот думаю взять на М1 или все таки есть смысл взять М2 или даже М3? Чтобы с запасом был.
Я бы брал M3, у него Thunderbolt 4. Или хотя бы M2 с минимум 500 SSD. 250 SSD урезанный по скорости у m2. У M1 нет magsafe зарядки и камера похуже (720)
Этот пользователь сказал Спасибо! Resurrexit за это сообщение:
DenisKos (30.05.2024)
Старый 30.05.2024, 18:10
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Resurrexit Посмотреть сообщение
Я бы брал M3, у него Thunderbolt 4. Или хотя бы M2 с минимум 500 SSD. 250 SSD урезанный по скорости у m2. У M1 нет magsafe зарядки и камера похуже (720)
Спасибо, более менее все понятно сразу объяснили.
Ответ

Опции темы