Ну наконец последнее из приобретений - мыло для бритья
Maggard Razors Artisan Shave Soap – Orange Menthol
Упаковка и внешний вид.
Обычная пластиковая банка черного цвета с черной же крышкой. Мыло очень мягкое на B&B такое называют croap (crema+soap). Есть один небольшой нюанс - банка объемом 8 унций, а мыла там реально на 5. Мне такой вариант нравится больше, чем вариант "напихаем мыла до краев" как, например у LA soap. Дело в том, что, когда происходит забор мыла помазком, оно пенится и течет с краев, что не очень эстетично выглядит.
Ингредиенты их прекрасно видно на фото, а вот на официальном сайте информация отсутствует, странно.
Пена 9,5/10
Пена очень крутая, правда. На банке написано, что мыло сварено Марией Арман, мыльным артизаном из Мичигана. Не знаю, кто она, но она явно знает толк в хорошей пене. Сливкообразность, плотность, мягкость - все качества, присущие хорошей пене в наличии. По плотности вообще отдельный разговор - даже моим не очень дорогим и маленьким помазком можно зачерпнуть аж половину уже взбитой пены. Резюмируя - "китов пены" для меня стало четыре - Майк, LA, B&M и Маггарды.
Скольжение 10/10
Скольжение изумительное. Бритва летает.
Состояние кожи 9.5/10
Состояние кожи отличное. В мыле содержаться кристаллы ментола, но, видимо, в небольшом количестве. Если в случае с Востоком это дает эффект "сунул лицо в сугроб", то здесь идет легкое охлаждение, которое очень хорошо сказывается на состоянии кожи.
Аромат 9/10
По аромату очень похоже на апельсиновое мыло от Майка, но если в последнем немного чувствуется кедр, в мыле от Маггардов легким шлейфом идет какая то сладость. Точнее разобрать не могу, это к парфюмманьяку Бабаю.
Расход как у большинства видов мыла мизерный.
Итог
Честно говоря мыло купил от жадности (небольшая цена 12 баксов, а посылка от Маггардов все равно шла) и в довесок. В итоге мыло просто отличное, будет у меня в ежедневном поюзе однозначно. Также будет куплено еще, скорее всего с ароматом манго.
ПС. На данный момент имеем 7 банок мыла: 2 Майк, 1 Маггард, 1 LA, 1 B&M, 1 Cella, 1 Восток и 1 Номад. Последние две скорее всего будут проданы, взамен будут куплены Маггард Манго и B&M Bay rum. Было еще желание попробовать итальянцев PannaCrema, но жадные макаронники заломили за доставку 1 банки 40 баксов, идут лесом. Возможно еще будет опробована одна контора, но об этом позднее. На этом мыльные обзоры заканчиваются. Все спасибо за внимание.