Цитата:
Сообщение от Алексей1965
Раньше эффекты использовали для придания достоверности, или правдоподобия, и т.п., они ДОПОЛНЯЛИ фильм, а сейчас многое делается ради самих эффектов.
|
Это да, но раньше и возможностей таких не было, чтобы сделать успешный в плане отдачи денег фильм исключительно за счёт эффектов. Поэтому приходилось какие-то другие возможности находить (прибыльность проекта тогда значила не меньше чем сейчас
) Каким путём это достигалось, это другой вопрос - приходилось видимо больше "читать учебники по практическому применению синематографа".
Цитата:
Сообщение от Алексей1965
Да и актеры стали, кмк, менее фактурными
|
В самую точку! Я не могу сказать, что полностью не принимаю современный кинематограф - смотрю его, и даже получаю удовольствие иногда. Но я не знаю ни одного современного фильма, который сделал именно актёр младше пядидести лет. Ну, вот взять например ту же Кукушку - ну да, Милаш хороший режиссёр и Кен Кизи хорошую книгу написал, но мне кажется, что если бы не Никлссон, этот фильм остался бы где-нибудь на полочках и никогда бы не перешёл в разряд культовых. А Гран Торино Иствуда (фильм то новый, но Клинт на мой взгляд тут себя полностью проявил и как актёр и как режиссёр)?