Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 510 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2024, 17:45
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Нет.. все таки УЧ это так себе часы..

В прошлое с ними как Марти Макфлай не слетать..
И на островке с пятницей тоже не потусить..
Тыква..)

Вот с этими можно хоть куда!

Хоть в прошлое хоть в будущее
А все потому.. что это САМОДОСТАТОЧНЫЕ часы..
А у УЧ нет будущего не в "прошлом" не в будущем..))
Они везде умирают..
Есть у них только небольшой кусочек настоящего ареала.. и тот полон зависимостей..
Старый 23.06.2024, 17:50
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Космос - более приветливы чем глубины океана кстати!
Нет. Просто глубины океана понятнее и очевиднее. В космосе вы умираете медленнее и затейлееве.

AW не часть снаряжения и не прибор. Личные вещи и не более того. Это не запрещено.

Почему в открытом космосе только механика. Дело не в температуре и не в вакууме. Это все не страшно. Дело в том, что там нет толстой атмосферы (аналог трем-четырем метрам базальта) закрывающим от солнечного ветра. Основная причина провала всех ранних космических миссий заключалась не в ошибках в расчетах, а именно в том, что излучение убивпло электронику. Теперь ее научились делать надежной. Но это не тот же самый уровень надежности, что и у aw. Это 20-25 лет работоспособности в открытом космосе без вмешательств. Подпаяем к апл и гармину солнечную панель и посмотрим сколько протянет? С некоторой долей вероятности сдохнет на выходе из шлюза еще. Но может и не сдохнет. Но это не вариант. Не надежно. А механике пофиг. Космоневтам и электронике нет. Но космонавты мрут медленно, они это делают добровольно, а потому не жалко.

Можно конечно разработать уч специально для космоса (вулкана, глубин океана и тд). Вопрос только нафига. Потребность в таких приборах ничтожна (в плане количества) и уже есть серийно выпускаемые инструменты, которые справляются с этими задачами.
Старый 23.06.2024, 18:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Космоневтам и электронике нет. Но космонавты мрут медленно, они это делают добровольно, а потому не жалко.
Мне это сейчас показалось или Вы так отозвались грубо о людях этой профессии?

Цитата:
Можно конечно разработать уч специально для космоса (вулкана, глубин океана и тд). Вопрос только нафига. Потребность в таких приборах ничтожна (в плане количества) и уже есть серийно выпускаемые инструменты, которые справляются с этими задачами.
Когда зайдут дела глубже (и будут выходы чаще, колонизация Луны, Марсы) и понадобится какой-то более серьезный прибор на руке, тогда встанет вопрос справляется ли инструмент
Кстати, кто-то тестировал часы в духовке при + 130 градусах? Именно такая температура на Луне, а в тени и вовсе минус 175
Тут обычных часов уже не хватит на полноценный день, ИМХО. И нужен будет новый прибор
И вспомнить можно ручку vs карандаш в космосе (Спидмастер в данном случае все еще карандаш), а ручку правильную-то изобрели все-таки

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Типа достал в любой момент из шкатулки и вышел из дома? Нее. Не прокатит - могут быть разряженными. Это не шоки. УЧ либо носишь на постоянке, либо в сете не нужны.
)
Что-то я слабо представляю, что кто-то за 5 минут вылетает из дома и одевается пока спичка горит. У многих только одни водные процедуры минимум 10 минут. 20-30 минут УЧ заряжаются достаточно. И можно зарядить - выключить - и положить в шкатулку. Потом открыть - включить и взять заряженные.
Старый 23.06.2024, 18:09
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,282 раз(а) в 1,544 сообщениях
Господа. Сегодня тусил с людьми которые точно шарят в часах.
Имеют прекрасные коллекции механики.
Даже имеют часовой бизнес.

Их вывод - УЧ тема.

Для себя тему считаю закрытой. Но из этой ветки не уйду)
Dim38 (23.06.2024)
Старый 23.06.2024, 18:11
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Господа. Сегодня тусил с людьми которые точно шарят в часах.
Имеют прекрасные коллекции механики.
Даже имеют часовой бизнес.

Их вывод - УЧ тема.

Для себя тему считаю закрытой. Но из этой ветки не уйду)
вопросов нет. Продавать и продавать. Лозунг Ландау
Старый 23.06.2024, 18:20
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ваши браслетики - не УЧ. AW, например, за сутки разряжаются (про ультра-кирпич не нужно только - на любителя казан).
У меня AW за 8 часовой рабочий день + дорога + по пути заехать - около 10 часов, даже 50% не теряет.
Этого достаточно. Когда не носишь, можно просто отключить. Точно также как и Вы ЗГ выдергиваете - процедура одинакова.

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
вопросов нет. Продавать и продавать. Лозунг Ландау
Не в этом дело.
Не может столько людей "продавать" и "продавать". тут еще другая собака зарыта о которой некоторые пытаются донести, но людители классических ничего не видят и слышать не хотят
Придумали себе историю, что кварц 20 летний актуален сегодня, то значит и будет актуален через 200 лет тоже
Механика так и давно, и ничего, что механика как наручные часы едва кризис пережила и сейчас дела идут так себе, и за будушее особо перспектив не пророчат

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вот с этими можно хоть куда!
.
Эти часы как старая винтажная куртка. Раз взял хорошо. Второй.
Третий.
А дальше ты понимаешь, что харош! от вещи дует старостью и надо бы быть современней.
Старый 23.06.2024, 18:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А дальше ты понимаешь, что харош! от вещи дует старостью и надо бы быть современней.
У меня эрекция на винтаж и интересный антиквариат..
Мне не дует..)
Я же говорю.. "бумбоксы" меня не возбуждают..
Кому нужно быть современней пусть будут.
Для них есть самокаты.. испарители.. и уч)
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Reformator (23.06.2024)
Старый 23.06.2024, 19:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У меня эрекция на винтаж и интересный антиквариат..
Мне не дует..)
Я же говорю.. "бумбоксы" меня не возбуждают..
Кому нужно быть современней пусть будут.
Для них есть самокаты.. испарители.. и уч)
Кстати, можно заметить и такую тенденцию: часы человек рассматривает только как старый антиквариат или те кто тут покупал часы последний раз 10 лет назад (вот у Келевратони в основном слышу все что 10+) - те самые яростные противники УЧ
И также те, кто чинит этот винтаж

Цитата:

Хоть в прошлое хоть в будущее
А все потому.. что это САМОДОСТАТОЧНЫЕ часы..
с такими модельками в театр я бы не пошел, а с AW легко. И на работу такие не везде я бы сказал, что по дресс коду зайдут даже на бизнес кэжуал, а AW легко.
Старый 23.06.2024, 19:19
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Мне это сейчас показалось или Вы так отозвались грубо о людях этой профессии?
Вам все время что то кажется и вы не стесняетесь выдавать свои галлюцинации за истину в последней инстанции.
Космонавт одна из самых бесполезных профессий. Нет ничего того, что делают они и нельзя было бы заменить машинами. Они нужны лишь для того, чтобы не просрать навык отправки людей в космос и работы там. Когда нибудь может пригодится. То есть пользы от косманавтом на текущий момент даже чуть меньше, чем от механических часов.

Цитата:

Придумали себе историю, что кварц 20 летний актуален сегодня, то значит и будет актуален через 200 лет
Вся фигня в том, что то, что у вас на руке 20 лет назад еще не существовало, а актуальность потеряет раньше, чем аккумулятор издохнет.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
mlsnn (23.06.2024)
Старый 23.06.2024, 19:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вам все время что то кажется и вы не стесняетесь выдавать свои галлюцинации за истину в последней инстанции.
Космонавт одна из самых бесполезных профессий. Нет ничего того, что делают они и нельзя было бы заменить машинами. Они нужны лишь для того, чтобы не просрать навык отправки людей в космос и работы там. Когда нибудь может пригодится. То есть пользы от косманавтом на текущий момент даже чуть меньше, чем от механических часов.
Я не скажу, что профи в этой теме, но Вы там в своей деревне...
Ни стыда, ни совести.

Тогда Вы как часовщик также бесполезный... чего нет?
Ответ

Опции темы