Хочу показать Вам часы в аутентичности которых я не могу быть уверен на 100%. Тем не менее осмелюсь их выставить, потому что "практически уверен", что это оригинал. А история у них вот какая.
N-нное количество лет назад я по случаю купил мужские часы Наири, дизайн которых раньше вообще никогда не видел. Они были похожи на "маленькие" мужские Наири и по размеру и по форме, но явно более старые. Полетовский механизам типа "Кировские" внутри только подверждал мои догадки. Я не был уверен в аутентичности своих Наири, но уж больно все ладно подходило в них: и стекло и цифер и механизм.
Прошло некоторое время и один знакомый часовщик подарил мне цифер с надписью Ереван, который точно подходил к моим Наири. Как он утверждал, этот цифер был снят с золотых часов фабрики Наири, которая (опять же по его утверждению) выпускала золотые часы как с надписями Наири, так и с надписями Ереван.
Еще через некоторое время я увидел в продаже точно такие же часы, как мои Наири, только с черным цифером, надписью Ереван и немного другими стрелками. Для меня это явилось подтверждением того, что мои часы аутентичны.
И вот, наконец, неделю назад я приобрел такие же часы, но... с замененым цифером! Продавец сказал, что старый цифер был в ужасном состоянии, по этому он его выкинул и вырезал новый цифер из экспортного полета. Мой цифер Ереван стал на эти часы (в этот корпус) как влитой.
Таким образом я практически не сомневаюсь, то у меня в руках настоящий редчайший Ереван фабрики Наири, но тем не менее... если кто-то желает подвердить или опровегнуть это, пожалуйста дайте знать. Я был бы очень рад увидеть какие-то более "документальные подтверждения". Спасибо.