Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2013, 03:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
по поводу бовэ +1 к предыдущему оратору.
ebel - ну не знаааю... понятно что дело не в названии но у всего же есть свои пределы.
он лихо подкатил ко входу на своем серато, хвастливо демонстрируя е)бель в приоткрытое окно ))))
Quad (24.07.2018)
Старый 22.04.2013, 21:12
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Как вы уже поняли, я обещания в долгий ящик не откладываю, так что – вот вашему вниманию представляется Эбель. Из того что удалось найти (а былого разнообразия сейчас, к сожалению, уже не встретишь) именно эта модель показалась наиболее интересной. Померил и 1911 BTR но он слишком уж велик – нечего несуразицу (я не про часы, а про общий вид на запястье) вывешивать. Кварцевую, биколорную классику на фирменном браслете найти не удалось, ну да ничего. И эти хороши. Без шуток. Анатомический изгиб – есть, большая дата с резервом хода – присутствует, смотрятся неплохо (не хуже вчерашней Этерны, хотя и немного дороже). Так, что вполне достойные часы. Мне понравились. Хотя, наверное, мне все же самую малость великоваты. Но терпимо.
И еще. Мерил в Конквесте (уважаю этот магазин наравне с Евротаймом), заметил 048 ПАМы. Хотел примерить, посмотрел ценник – 249 000 тыс. руб. Нет, это уже совсем за гранью. Конквест, который всегда отличался более-менее человеческим подходом к ценообразованию… Тогда сколько же они сейчас в бутике стоят? За что? Бред какой-то. Мерить расхотелось…

Цитата:
если в Бове такой мех
то это обычный FP 1150
кто знает? В этих калибрах обычный "пигешный" трехдневный запас хода. В тех, что мерил я - стандартные 42 часа. Больше подходят вот эти, ну или 2892
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13BA04-QPR-plt_PR.jpg
Просмотров: 127
Размер:	132.8 Кб
ID:	428767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bovet-13BA01-Caliber.jpg
Просмотров: 133
Размер:	121.5 Кб
ID:	428768  
Machne (28.09.2017)
Старый 23.04.2013, 00:00
Форумчанин

Показал коллегам по работе результаты примерок за прошедший уик-енд. Больше всего, всем приглянулись Пармиджани, но вот странная штука - многие назвали эти часы "похожими на дорогие ...." А на люксовую версию часов какого бренда похожа Кальпа Гранде (присмотрелся - действительно есть небольшое сходство), вам предстоит узнать в ближайшее время, поскольку одна из его модельных линеек вполне может вызвать какой-то интерес. В общем, попробовать стоит, а то как-то эти часы подзабыли, что-ли, а популярности в свое время было...
Старый 23.04.2013, 21:43
Форумчанин

Вот те часы, о которых я упоминал вчера – согласитесь, похожи. Rado Sintra (референс, наверное не имеет значения, но если нужен – обязательно укажу). Предвижу некие саркастические замечания, мол «начинал с Журна, а закончил Этерной и кварцевым Радо, деньжат поди не хватает?» Дело не в этом. Я считаю, что часы должны в первую очередь быть удобными и гармоничными, а главное – РАДОВАТЬ. И не важно, что написано не циферблате. Понятие «статус» по мне - глупость глупая. Вот, например, для меня тот же 37 мм. Дуб – предел мечтаний, а кому то – так, простенькие часы на каждый день. А кому то и Радо может казаться прекрасной, недостижимой мечтой. Так что все это, весьма относительно. Я для себя определил ряд моделей, которые мне в любом случае интересны, вне зависимости от чьего-либо мнения (конечно в пределах определенной суммы) и в него входят как часы за 7500 к., так и за 2 к. Ну а что в итоге купится – покажет время и настроение. Что касается Синтры – часы интересные, хотя и фэшн чистой воды, но наверное самая интересная линейка этого производителя. Но не в калибрах сила Радо, а в том, что, несмотря на потерю популярности в последнее время они продолжают оставаться очень легкими, весьма удобными и в определенной мере стильными (не для всех конечно, но мне в целом идет). Что не порадовало, так это некоторая расхлябанность и люфты в застежке. Из плюсов – я думаю все знают – они практически не чувствуются на руке. Хотя в моем случае надо было брать более маленькую версию, эти имеют определенный зазор (в духе браслета RO), если смотреть сбоку. Еще хочу сказать, что на сегодняшний момент это, наверное, крайний пост, ибо ничего интересного для дальнейших примерок для себя не вижу. Мерить же все подряд – нет никакого желания. Сегодня в очередной раз позвонил в Меркури на предмет 36 000 Vph El Primero 38 мм. от Зенит, но ответ снова был отрицательный. Так что если есть какие-то свежие идеи – подкидывайте, на сегодняшний момент, мне кажется, я исчерпал все более-менее интересующие меня варианты. Всем спасибо!

Старый 23.04.2013, 21:54
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Показал коллегам по работе результаты примерок за прошедший уик-енд. Больше всего, всем приглянулись Пармиджани, но вот странная штука - многие назвали эти часы "похожими на дорогие ...." А на люксовую версию часов какого бренда похожа Кальпа Гранде (присмотрелся - действительно есть небольшое сходство), вам предстоит узнать в ближайшее время, поскольку одна из его модельных линеек вполне может вызвать какой-то интерес. В общем, попробовать стоит, а то как-то эти часы подзабыли, что-ли, а популярности в свое время было...
Я уже запутался - Лекультр был?
Старый 23.04.2013, 22:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ну раз пошла такая пьянка советую примерить инвикту...

))
Старый 23.04.2013, 22:14
Форумчанин

Цитата:
Я уже запутался - Лекультр был?
Был. И далеко не один... Сейчас вспомню: Реверсо (пара версий), Мастер хронограф, винтажный хрон deep sea и Амвокс-1 (этот сел самым наилучшим образом из всех JLC)

Цитата:
советую примерить инвикту...
неее... что-то совсем не тянет
Старый 24.04.2013, 00:00
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Ну раз часы должны Вас РАДОвать, то почему бы и не РАДО? Кстати сели лучше многих из Вашего поста. Если ищете удобные и лёгкие часы, а кварц не напрягает, то РАДО пожалуй лучший выбор.
Старый 24.04.2013, 00:38
Форумчанин

Выбор пока не сделан и до окончательного решения я еще не созрел, но четко очерченный круг претендентов мне теперь абсолютно ясен и Радо там совсем не в авангарде, что ничуть не умаляет безусловных достоинств этих часов.

что касается утверждения

Цитата:
Если ищете удобные и лёгкие часы, а кварц не напрягает, то РАДО пожалуй лучший выбор.
то я склонен с ним согласится. Если премиальный кварц, то либо они, либо Аэроспейс, причем в моем случае скорее первые, просто исходя из их меньшего размера.
Старый 24.04.2013, 01:20
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
На мой взгляд, Радо честный кварц - тонкий и лёгкий. И это много правильней, чем массивные и брутальные часы с миниатюрным кварцем внутри. Всё ИМХО конечно. Ну и дизайн Радо один из самых узнаваемых.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander8 за это сообщение:
Malphas (24.04.2013)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню

Опции темы