Вот те часы, о которых я упоминал вчера – согласитесь, похожи. Rado Sintra (референс, наверное не имеет значения, но если нужен – обязательно укажу). Предвижу некие саркастические замечания, мол «начинал с Журна, а закончил Этерной и кварцевым Радо, деньжат поди не хватает?» Дело не в этом. Я считаю, что часы должны в первую очередь быть удобными и гармоничными, а главное – РАДОВАТЬ. И не важно, что написано не циферблате. Понятие «статус» по мне - глупость глупая. Вот, например, для меня тот же 37 мм. Дуб – предел мечтаний, а кому то – так, простенькие часы на каждый день. А кому то и Радо может казаться прекрасной, недостижимой мечтой. Так что все это, весьма относительно. Я для себя определил ряд моделей, которые мне в любом случае интересны, вне зависимости от чьего-либо мнения (конечно в пределах определенной суммы) и в него входят как часы за 7500 к., так и за 2 к. Ну а что в итоге купится – покажет время и настроение. Что касается Синтры – часы интересные, хотя и фэшн чистой воды, но наверное самая интересная линейка этого производителя. Но не в калибрах сила Радо, а в том, что, несмотря на потерю популярности в последнее время они продолжают оставаться очень легкими, весьма удобными и в определенной мере стильными (не для всех конечно, но мне в целом идет). Что не порадовало, так это некоторая расхлябанность и люфты в застежке. Из плюсов – я думаю все знают – они практически не чувствуются на руке. Хотя в моем случае надо было брать более маленькую версию, эти имеют определенный зазор (в духе браслета RO), если смотреть сбоку. Еще хочу сказать, что на сегодняшний момент это, наверное, крайний пост, ибо ничего интересного для дальнейших примерок для себя не вижу. Мерить же все подряд – нет никакого желания. Сегодня в очередной раз позвонил в Меркури на предмет 36 000 Vph El Primero 38 мм. от Зенит, но ответ снова был отрицательный. Так что если есть какие-то свежие идеи – подкидывайте, на сегодняшний момент, мне кажется, я исчерпал все более-менее интересующие меня варианты. Всем спасибо!