Новые модели Rolex 2020 - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2020, 00:34
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,759 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VegoOV Посмотреть сообщение
Модель новая, нужна была гарантия, что смогу забрать как можно раньше чтобы успеть с подарком. Думаю через пол года частично будут постоянно в наличии.
Цвет именно что шампань, но и стрелки и метки добавляют от себя, особенно на солнце заметно. Очень красивое сочетание.
очень красивые часы, наверное один из лучших вариантов в последнем обновлении!
Этот пользователь сказал Спасибо! alex2812 за это сообщение:
VegoOV (12.10.2020)
Старый 12.10.2020, 00:38
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Это вопросы к дилеру, а не к фабрике, на мой взгляд. У нас только два дилера и только в одном городе. Один ведет себя как меркури (справедливости ради только последний год), второй - пригласили померить новые модели, когда забирал свои часы. Там же озвучили и возможность заказать, и ориентировочные сроки поставки.

Касательно повышения цен до рыночных и доступности на прилавках. Если они будут на прилавке по цене тысяч в 15 лежать, то уже разговор о скидках пойдет. Да и объективно я там не вижу причин поднимать цену выше того же яхта с платиновым безелем, и уж тем более выше биколора. Мода может резко поменяться, и что тогда делать? Снова откатывать цены в два конца вниз? Проще не удовлетворять спрос полностью, продавая более дорогие модели и зарабатывая бОльшую маржу, ну и дилеры могут заработать на продаже штучных дефицитных моделей. Да и становиться заложником моды на одну-две модели тоже не хочется.
А может, все обстоит совсем не так, и мы заблуждаемся. Кто бы знал.
Старый 12.10.2020, 00:38
VegoOV VegoOV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 134 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Когда я делал фото, все они были в свободной продаже.
Я выше спрашивал где было сделано фото и из любопытства звонил в Метрополь с вопросом о наличии (тоже с тем же подходом, а не пудрил ли мне мозг менеджер салона). Мне вежливо сказали, что часы появились, но все привезены под заказ и продать мне не смогут. Предложили заказать)

Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Банальные добротные часы в хорошем размере, хорошей читаемостью.
)) по мне так это универсальная характеристика вообще любых часов Ролекс. И за это мы все их и любим)
Старый 12.10.2020, 00:47
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VegoOV Посмотреть сообщение
Цвет именно что шампань, но и стрелки и метки добавляют от себя, особенно на солнце заметно. Очень красивое сочетание.
Часы - огонь. Взяли все лучшее и от серебристого цифера, и от «белого винограда».
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
VegoOV (12.10.2020)
Старый 12.10.2020, 01:13
VegoOV VegoOV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 134 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Часы - огонь. Взяли все лучшее и от серебристого цифера, и от «белого винограда».
Спасибо! Вот те же мысли.
Старый 12.10.2020, 01:19
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,759 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Это вопросы к дилеру, а не к фабрике, на мой взгляд. У нас только два дилера и только в одном городе. Один ведет себя как меркури (справедливости ради только последний год), второй - пригласили померить новые модели, когда забирал свои часы. Там же озвучили и возможность заказать, и ориентировочные сроки поставки.

Касательно повышения цен до рыночных и доступности на прилавках. Если они будут на прилавке по цене тысяч в 15 лежать, то уже разговор о скидках пойдет. Да и объективно я там не вижу причин поднимать цену выше того же яхта с платиновым безелем, и уж тем более выше биколора. Мода может резко поменяться, и что тогда делать? Снова откатывать цены в два конца вниз? Проще не удовлетворять спрос полностью, продавая более дорогие модели и зарабатывая бОльшую маржу, ну и дилеры могут заработать на продаже штучных дефицитных моделей. Да и становиться заложником моды на одну-две модели тоже не хочется.
А может, все обстоит совсем не так, и мы заблуждаемся. Кто бы знал.
ну а в чем проблема вежливо сказать, что "скидок нет", но вы можете купить вот этот прекрасный яхтмастер с платиновым безелем или биколорный сидвеллер? вы прекрасно знаете ответ - все можно. а если сразу нормально выстраивать ценовую политику, то не надо будет цены гонять туда сюда в два конца.

быть заложником моды или быть заложником дефицита? неужели если мода поменяется и пузырь сдуется, это не навредит ролексу? так что лучше - ролексу самому заработать сейчас или надо было создать гипертрофированный серый рынок, который по сути сам себя разгоняет в погоне за сверхприбылью?

в какие-то моменты мне начинает казаться, что вся эта история с дефицитом это именно способ вкачать деньги в маркетинг в той форме, в которой ролекс напрямую себе позволить не может, то есть тупо, нагло и грубо. ведь казалось бы, как им навредит то что сделает кто-то другой, с ними никак не связанный? кто-то, кто будет постоянно повторять, что бери сегодня, потому что завтра не будет, что не надо ныть, а наоборот надо приучать себя платить дороже и т.д., и т.п.

Цитата:
Это вопросы к дилеру, а не к фабрике, на мой взгляд.
это вопросы к "фабрике", которая определяет кто, как, сколько и почем может/должен продавать их товар. точка.
Старый 12.10.2020, 05:36
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Выглядит это как нытье «почему мне не продают дешевле, если есть армия тех, кто готов купить дороже?!».
Зачем дешевле? Не надо дешевле. Просто купить по цене которую установил сам производитель. Сам же установил? Ну вот. Прийти и купить. А не искать по интернетам серых дилеров и переплачивать им.
Цитата:
Тем более есть опция записаться в очередь и по ретейлу в итоге взять (не буду ничего говорить в адрес Меркури - работают как хотят; я про мир в целом).
Нет такой опции. В Канаде, например, нет. Из разговора с одним ОД: "очередей никаких не держим. мы вам рекомендуем к нам заходить как можно чаще. может тогда повезёт"....
Старый 12.10.2020, 07:00
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,289 раз(а) в 2,268 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
"очередей никаких не держим. мы вам рекомендуем к нам заходить как можно чаще. может тогда повезёт"....
Идеальный подход.!!!
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Старый 12.10.2020, 07:22
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Идеальный подход.!!!
угу. ещё и побегать надо. хороший совет. особенно сейчас, в эпидемию, работая на удалёнке за пределами города. ото делать больше нечего.
напомнило прям:

ну нет так нет, делов-то. в этот раз деньги ушли другому производителю. будем дальше посмотреть.

тут писали что часть народа перейдёт к другим производителям в отсутствие желаемых к приобретению моделей. ну вот я перешел.
ладно, много написал уже, чукча снова читатель, а не писатель.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
fedor 1047 (14.10.2020)
Старый 12.10.2020, 08:32
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,289 раз(а) в 2,268 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
угу. ещё и побегать надо.
А зачем бегать? ))) И трата денег в период кризиса, вообще дело не нужное. Особенно на вещи ну совсем не первой необходимости)))) Я лично остыл к Ролексу от слова совсем (и причины как раз танцы с бубном и не понятная лично для меня ценовая политика бренда). Может на пенсию возьму себе самый обычный ОР.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Ответ

Опции темы