Доброго времени всем. Озадачился тут часами для охот, рыбалок, в том числе и ночных, активных вылазок на природу и т. д., в общем "на убой", как говорят
и что бы не очень жалко было их потерять (ну, например утопить в болоте или речке). Планируются нагрузки - морозы (до -30), ружейная отдача, вода (дождь, подводное плавание, купание), нечастая встряска, возможные случайные удары (об дерево и т. д.), контакт с грязью или песком, падения с лодки
и т. д. В приоритетах - кварц (без вариантов), тритий (однозначно), крепкое стекло (очень нравится своей прозрачностью и отсутствием царапин сапфир), крепкий корпус (думаю титан оптимален), антимагнитка и ударопрочность приветствуются, WR не ниже 200, свис, дата, безель, в пределах 20 тыр. Часы будут использоваться только для озвученных целей, т. к. на выход есть другие, которые угробить в лесу или на реке будет жалко, хоть они уже и прошли "обкатку"
. Запястье 17.5 см. Основной критерий - надёжность и неубиваемость. (Жшок не интересен)
Полазив на просторах инета решил выбрать между Трассером и Таватекм, но проходной в РФ Таватек - только карбон, да и после наё...ок продавца (не буду упоминать какого именно) по срокам и совсем не вежливым общением, как то желание брать Таватек пропало
. Теперь рассматриваю доставку с ебэя, да и цены там повеселее.
Присматриваюсь к
Тraser H3 P6506 Commander titanium,
Traser H3 P6507 Commander 100 Pro
TAWATEC E.O.Diver MK II Automatic Green.
Как простой вариант оставил ещё TAWATEC E.O.Diver Tactical Watch - Green H3, жабу они устраивают лучше остальных
.
Трассеры более прельщают титаном, но на 6506 безель - карбон, боюсь его износа со временем, а на 6507 - титан. Мех там и там одинаковый, вроде достаточно живучий, как пишут. Трассеры тоньше, легче и меньше в диаметре, чем Таватеки, что для меня то же плюс, т. к. не очень люблю громоздкие и объёмные часы. Таватек, опять же - часто читал - лучше по качеству сборки. В общем как обычно мосх кипит и бурлит. Кто чего дельного посоветовать может? Сам склоняюсь к Трассеру 6507
.