Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 520 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2024, 17:26
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Екп - сэкономило мне кучу денег. Жетон стоит рублей на 30 дороже чем по екп. (
Я не про времена жетонов, а про старые добрые времена, когда проезд в метро стоил 5 копеек, а процедура оплаты сводилась к простому опусканию "пятачка" в турникет. Проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе 4. Потом, правда, стало везде 5. "Пятачок" по тем временам был суммой ничтожной, и транспортные расходы были просто исчезающе малыми по сравнению с нынешними.

Я те времена застал и, признаться честно, часто по ним ностальгирую.
Старый 24.06.2024, 17:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Вы рил считаете что маркетинг это зло которое врет людям?
Вы точно знаете как он работает?
Где я писал про добро и зло маркетинга?

Цитата:
Вещь которая на руке показывает время - это часы.
А в пиджаке с карманами можно переносить вещи. Пиджак сумка? Так по Вашей логике?
Вы УЧ действительно умными считаете? Вы все УЧ умными считаете, что выходили под этим флагом или какие-то конкретные?

Цитата:
Всё остальное это доп функции. Вы же не называете хронограф часами? Или тоже нет?
Функции хронографа - это функции производные от времени. Так что да, функция хронографа все еще для того, чтоб измерять время.
И как Вы определяете, что в УЧ основные функции, а что дополнительные? Что вообще чаще среднестатистический человек смотрит на УЧ, уведомления или время? В среднем человек смотрит время (насколько помню) 15 раз за сутки. А уведомление гораздо чаще (мессенджеры, смс, звонки и т.д.). Так что первичные в УЧ, а что дополнительные функции? Здесь, боюсь, время далеко не основная функция. УЧ - самый настоящий комбайн.

Цитата:
До кучи - маркетинг работает в обе стороны. Он не только от корпораций к людям идет - но и обратную связь имеет.
Т.е. выясняет что нужно людям. Ближайший пример Гольф 8 рест - где после гнева гольф клуба - вернули кнопки на руль. М - маркетинг. Давайте отругаем их за это
И причем здесь название категории продукта?
Старый 24.06.2024, 17:46
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,286 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Я не про времена жетонов, а про старые добрые времена, когда проезд в метро стоил 5 копеек, а процедура оплаты сводилась к простому опусканию "пятачка" в турникет. Проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе 4. Потом, правда, стало везде 5. "Пятачок" по тем временам был суммой ничтожной, и транспортные расходы были просто исчезающе малыми по сравнению с нынешними.

Я те времена застал и, признаться честно, часто по ним ностальгирую.
Я те времена не застал.
Жетон был 5 рублей когда я начал катать метро. Потом появились просто карточки куда кидалась сумма. Потом пакетные проездные со льготами от школы и универа. Потом подорожник. Сейчас дешевле всего по ЕКП. Жетон вроде 70 стоит а по екп 47 рублей. Даже подорожник дешевле!

Кататься на метро мне очень выгодно - ибо я стороной обхожу личный транспор а моя огромная часть расходов это именно мой автопарк(
Думаю продать уже его пересесть на такси и смогу осилить ипотеку на Крестовском. Эх

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Где я писал про добро и зло маркетинга?

А в пиджаке с карманами можно переносить вещи. Пиджак сумка? Так по Вашей логике?
Вы УЧ действительно умными считаете? Вы все УЧ умными считаете, что выходили под этим флагом или какие-то конкретные?

Функции хронографа - это функции производные от времени. Так что да, функция хронографа все еще для того, чтоб измерять время.
И как Вы определяете, что в УЧ основные функции, а что дополнительные? Что вообще чаще среднестатистический человек смотрит на УЧ, уведомления или время? В среднем человек смотрит время (насколько помню) 15 раз за сутки. А уведомление гораздо чаще (мессенджеры, смс, звонки и т.д.). Так что первичные в УЧ, а что дополнительные функции? Здесь, боюсь, время далеко не основная функция. УЧ - самый настоящий комбайн.
Когда я в пиджаке (ужас какой)
Сумки у меня нет. Все размещается там.
Так что да - пиджак мне заменяет сумку. 2 внутренних кармана это офигенно

Я УЧ не считаю для себя ничем. Я не ЦА. У меня их не было нет и надеюсь не будет.
Но термин УЧ очень точен. Они действительно много могут. Я даже всякие про треки к УЧ отношу. Такой же комбайн.

Цитата человека сидящего рядом - Я СМОТРЮ НА НИХ ВРЕМЯ МНЕ УДОБНО ОНИ КЛАССНЫЕ И ЯРКИЕ И Я НЕ ЛАЗАЮ ЗА ТЕЛЕФОНОМ В КАРМАН КОГДА МНЕ ПИШЕТ СТАРШАЯ! ХВАТИТ СИДЕТЬ НА СВОИХ ФОРУМАХ И ЗАДАВАТЬ МНЕ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ

Калькулятор в часах это функции от времени или чо щас? Приливы? Шагомер в джишок? Автоматон Жаке Дро?
Подсветка? Глубиномер в свотч? Ваше мнение плиз
Dim38 (24.06.2024)
Старый 24.06.2024, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Но термин УЧ очень точен.
А мне кажется, термин совсем не верный. Часы не умные. И вообще, никакого искусственного интеллекта (или искусственного ума) нет, никогда не было и не будет. Интеллект- это не только способность решать поставленные задачи, но и способность осознавать себя и окружающий мир, чувствовать, иметь эмоции (а не имитировать их!). И выходить за рамки заложенного кем-либо ПО. А на это ни одна машина не способна и вряд ли когда-либо будет способна.

А часы эти новомодные корректнее было бы назвать "МФЧ"- многофункциональные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Reformator за это сообщение:
Kelevratony (24.06.2024)
Старый 24.06.2024, 17:57
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,203 раз(а) в 5,250 сообщениях
Давайте не будем придираться к названиям потребительских категорий, которые мы используем в перепевке наших переводчиков. К сожалению, именно эти некорректные перепевки, прижившиеся в быту, дают нам повод и возможность для глупых споров.
Как в случае термина искусственный интеллект, который Маккарти сочинил в далёкие времена, вовсе не означает интеллект в общем смысле слова, английский smart имеет очень широкий спектр значений: умный, нарядный, проворный, быстрый, сообразительный, находчивый, остроумный, суровый, сильный, модный, щеголеватый, смекалистый, и много чего еще, в речевом языке. Причем умный – не самое главное значение, скорее, умелый, сообразительный. Для умности у них там другие слова применяются.
Dim38 (24.06.2024), Ivanovka (24.06.2024), Reformator (24.06.2024), АлексМ (25.06.2024)
Старый 24.06.2024, 18:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
А мне кажется, термин совсем не верный. Часы не умные. И вообще, никакого искусственного интеллекта (или искусственного ума) нет, никогда не было и не будет. Интеллект- это не только способность решать поставленные задачи, но и способность осознавать себя и окружающий мир, чувствовать, иметь эмоции (а не имитировать их!). И выходить за рамки заложенного кем-либо ПО. А на это ни одна машина не способна и вряд ли когда-либо будет способна.

А часы эти новомодные корректнее было бы назвать "МФЧ"- многофункциональные часы.
Да как не назови. Сути не поменяет

А Роза будет пахнуть розой хоть розой ты её не назови

МФЧ так МФЧ
Reformator (24.06.2024)
Старый 24.06.2024, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Давайте не будем придираться к названиям потребительских категорий, которые мы используем в перепевке наших переводчиков.
Цитата:
Да как не назови. Сути не поменяет

А Роза будет пахнуть розой хоть розой ты её не назови
Да, вы правы. "Умные" так "умные". Раз уж этот термин стал привычным и общеупотребительным
Старый 24.06.2024, 19:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Цитата человека сидящего рядом - Я СМОТРЮ НА НИХ ВРЕМЯ МНЕ УДОБНО ОНИ КЛАССНЫЕ И ЯРКИЕ И Я НЕ ЛАЗАЮ ЗА ТЕЛЕФОНОМ В КАРМАН
Вместо этого я размахиваю рукой, как паралитик)))
Я кстати вчера обратил внимание, как владельцы уч смотрят сколько времени, это прям эпатаж)))))
Старый 24.06.2024, 19:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я кстати вчера обратил внимание, как владельцы уч смотрят сколько времени, это прям эпатаж)))))
Always on display mode on
Как будто владельцы Касио с тонированными дисплеями сильно отличаются
И некоторые за датой в карман лезут, ибо стрелки перекрыли дату или ее вообще нет

а возьмем кинотеатр, даже люма на хороших часах на фоне яркого экрана не всегда хватает, чтоб быстро время считать
На электронных надо нажимать кнопку) и на этом фоне УЧ с поворотом и ярким экраном просто топ читабельности
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (24.06.2024)
Старый 24.06.2024, 19:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вы бы видели как я смотрю время - креститься бы начали.
А у меня 3х стрелочник

Откуда Вы знаете как моя девушка смотрит на часах время? Признавайтесь живо!

Опции темы