Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 526 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2024, 12:08
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Вот эти можно раз в неделю заряжать если пользоваться как ЧАСАМИ.
Раз в неделю почти в любом селе есть электричество на пару- тройку часов
А зачем мне ЧАСЫ, которы надо заряжать три часа раз в неделю, если я могу купить ЧАСЫ, с которыми всё это проделывать не надо. Чтобы что?
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:13
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,843 раз(а) в 2,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вы теплое с мягким путаете.

Я говорю о сегодняшнем моменте, когда технологии позволяют обойтись без человека, вы же о том, что было во времена диназавров. Во времена диназавров невозможно было обойтись автоматикой - она была убога и примитивна. Выбор был небогат - пришлось строить культ героев-покорителей (космоса, антарктиды, гор и тд). И не редко это заканчивалось тем, что эти самые герои гибли на ровном месте. Сейчас то это зачем.

Как человека с марса забирать будем?
Да не позволяют они обойтись без человека!!! Как только чуть что-то нестандартное то все эти хваленые технологии встают напрочь!!!
Я уже приводил пример с Вашей же работой. Собрать часы роботами можно, а починить часы роботами нельзя...
Ivanovka (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
джи-шок конечно не стоит в условный театр брать, я о классике вроде a168
Можно в целом
Но тут с ней другой вопрос, а на спорт и спорт стиль как?
Я к чему, что тебе надо несколько Касио по стилю, когда УЧ может вырулить во всех ситуациях
И я не против электронных простых часов. Это нормальные функционально часы.
Я больше за то, что УЧ в целом выгоднее/универсальнее чем механика среднего класса.

Представим, что я излечился от ЧБ и открыл свою коробку с часами
Как бы я оценивал что пойдет на маркет?
Первым делом: реальная польза и функционал (это УЧ), и второе что забирает у тебя деньги (вся механика она только сосет денег), те же гранд сейко кварцевые - 100 евро батарейка на 2-3 года, и кому нужно такое удовольствие? Все часы с батарейками год-полтора (у Касио есть модели такие).
Остались бы те часы, которые требует минимальных вложений. Я говорю сейчас о практичности и какие -то элитные модели за $$$ которые держат плюс минус не считаем. Хотя вот Спидмастер - 900 евро официальный сервис. Целесообразно такие часы содержать? Разумный человек сквщал бы нет.
Даже любая простая механика никто тебе меньше чем за $50 не починит.
УЧ с его ротацией и удобным обменом/доплатой вполне вариант быть современным на коне и затраты по середине.
С Касио затраты минимальны, но ты в прошлом
Причем обратите внимание, что Касио также делает обновляет ряд быстрее

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А зачем мне ЧАСЫ, которы надо заряжать три часа раз в неделю, если я могу купить ЧАСЫ, с которыми всё это проделывать не надо. Чтобы что?
чтобы быть современным
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вульгарно будет в часах стиль «Филд» или Касио как у Келевратони (выглядит как сантехник/плиточник/установщик/прораб не успел снять рабочие часы)
Я видел уйму , уйму кучу людей из позиции топ управления с УЧ на руке
но я таких не вспомню в Касио, тем более в джишоках
Это говорит о многом. Не вещь делает стиль, а человек
Видите ли, я настолько крут и самодостаточен, что мне совершенно нет нужды подражать людям из позиции топ-управления.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
AstonMartin1976 (25.06.2024), Ivanovka (25.06.2024), Kelevratony (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:26
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Я не про времена жетонов, а про старые добрые времена, когда проезд в метро стоил 5 копеек, а процедура оплаты сводилась к простому опусканию "пятачка" в турникет. Проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе 4. Потом, правда, стало везде 5. "Пятачок" по тем временам был суммой ничтожной, и транспортные расходы были просто исчезающе малыми по сравнению с нынешними.

Я те времена застал и, признаться честно, часто по ним ностальгирую.
По поводу ничтожности - это Вы сильно. в принципе по отношению к зарплатам стоимость проезда на общественном транспорте не сильно изменилась. Максимум раза в полтора, да и то смотря какие времена сравнивать...
Кстати в метро были автоматы, которые разменивали 10, 15 и 20 копеек на пятаки, так что это тоже отнимало время, пятак не всегда был в кармане...
А, кстати, 3 пятака - это брикет мороженого, а 4 пятака - стаканчик... А 8 пятаков - уже пачка Явы или Дуката. Так что пятак не принижайте!
"Устриц ел"... помню все неплохо

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вот из 90 владельцев уч, которых видел вчера - ни у одного не было элвейс он, ни у одного.
Значит капец как парит владельцев заряжать этот костыль.
Always On - очень мало у из УЧ есть. Даже когда он включен (например на моих Хуавей) он светит гораздо менее интенсивно, чем просто включенный экран. Так что можно и не заметить... Заряжается он вместе со всей остальной частью УЧ.
Dim38 (25.06.2024), Ivanovka (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:26
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Видите ли, я настолько крут и самодостаточен, что мне совершенно нет нужды подражать людям из позиции топ-управления.
Самое смешное, что я последние дни не ношу AW, а хожу в разных электронных Касио
Но я понимаю, что по стилю и универсальности, чтоб одни часы под все они уступают.
Старый 25.06.2024, 12:30
Форумчанин

Цитата:
чтобы быть современным
Когда вы посмотрите в глаза Вечности, когда вы впустите её в себя и прочувствуете всю её глубину, вас такие ничтожные мелочи просто перестанут интересовать.

Цитата:
Самое смешное, что я последние дни не ношу AW, а хожу в разных электронных Касио
Но я понимаю, что по стилю и универсальности, чтоб одни часы под все они уступают.
У меня несколько часов, но я крайне редко их ротирую, потому что в последнее время я надеваю на руку часы и забываю про них. Даже порой бывает, что я думаю, что на руке одни часы, а время посмотришь - а там другие. Причина проста: часы подобрались с очень похожими массо-габаритными характеристиками, поэтому забыть, в каких ты сегодня, максимально просто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
AstonMartin1976 (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:32
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Читал один тест телефона с AOD и без него. Расход батареи при AOD в шесть раз выше, чем с выключенным дисплеем, при прочих равных.
Не уверен... Вот если GPS постоянно включить - он тянет энергию только так.
По собственному опыту. Huawei GT3pro. AoD включен постоянно. Также как и BT и WiFi. + минимум учет 3х тренировок примерно по 1 часу каждая в неделю. Живут 6-7 дней со всем этим хозяйством (стараюсь заряжать раз в неделю, не доводя до 10% зарядки).

Последний раз так носил примерно полтора месяца назад. Сейчас запястье намертво оккупировано новыми часами - подарком себе на ДР (обычная механика, так что я пока не с УЧ)
Ivanovka (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 12:42
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Я к чему, что тебе надо несколько Касио по стилю, когда УЧ может вырулить во всех ситуациях
Это в ваших ситуация везде УЧ выруливает. И устраивают вас эстетически.
Опять вы в сотый раз одну и туже ошибку совершаете – всех по своим меркам.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Кстати в метро были автоматы, которые разменивали 10, 15 и 20 копеек на пятаки, так что это тоже отнимало время
И это было удобно и правильно: решить проблему с проходом за несколько десятков секунд. А не вот эта вот возня с ЕКП в блок-листе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
AstonMartin1976 (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 13:26
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,286 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Та штош такое…

Вам не надо - другим надо

Ну в этой теме ЦА УЧ - даже не половина а меньшинство.
Но по миру УЧ популярны.

А зачем мне японская машина если я могу немца? Что теперь с моей логикой японский автопром закрывать?

Кому надо тот и без этого форума их себе купит.
Я вот тоже не хочу себе УЧ но не потому что заряжать надо. С зарядкой проблем нет вообще

Опции темы