Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 527 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2024, 13:37
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Последний раз так носил примерно полтора месяца назад. Сейчас запястье намертво оккупировано новыми часами - подарком себе на ДР (обычная механика, так что я пока не с УЧ)
А что купили, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Это в ваших ситуация везде УЧ выруливает. И устраивают вас эстетически.
Опять вы в сотый раз одну и туже ошибку совершаете – всех по своим меркам.
Чего всех?
Если 90% в белых рубашках с УЧ, а не с Касио

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Даже порой бывает, что я думаю, что на руке одни часы, а время посмотришь - а там другие. Причина проста: часы подобрались с очень похожими массо-габаритными характеристиками, поэтому забыть, в каких ты сегодня, максимально просто.
Может сет обновить?)
Старый 25.06.2024, 13:48
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,328 раз(а) в 1,547 сообщениях
Цитата:
Когда вы посмотрите в глаза Вечности, когда вы впустите её в себя и прочувствуете всю её глубину, вас такие ничтожные мелочи просто перестанут интересовать.

У меня несколько часов, но я крайне редко их ротирую, потому что в последнее время я надеваю на руку часы и забываю про них. Даже порой бывает, что я думаю, что на руке одни часы, а время посмотришь - а там другие. Причина проста: часы подобрались с очень похожими массо-габаритными характеристиками, поэтому забыть, в каких ты сегодня, максимально просто.
Счастливый человек!
Старый 25.06.2024, 13:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,886 раз(а) в 2,986 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А что купили, если не секрет?
Пока на форуме не выставлял. Кастомизированная механика, трехстрелочник с датой, дайвер, делали лично для меня ко дню рождения, так что получился такой piece unique

Если будет время и желание то как-нибудь выставлю в теме "что купили себе в 2024"
Dim38 (25.06.2024), Ivanovka (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 13:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Это в ваших ситуация везде УЧ выруливает. И устраивают вас эстетически.
Опять вы в сотый раз одну и туже ошибку совершаете – всех по своим меркам.

И это было удобно и правильно: решить проблему с проходом за несколько десятков секунд. А не вот эта вот возня с ЕКП в блок-листе.
Так смотрите - Вы акцентируйте внимание на том что Дим38 доволен - но другие могут быть не довольны.
Напишите тоже самое оппонентам его. Они тоже не довольны - но это лишь их видение.

Правило работает в обе стороны

Екп - это удобно. Но бывают провалы. Сегодня все работает. Первый косяк за 1.5 года поюза. Как привередливый пользователь говорю - оно того стоит. У екп есть другие недостатки
Старый 25.06.2024, 14:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Может сет обновить?)
Совершенно утратил интерес. Ничего не вижу походящего. Либо нравится, но уже есть, либо нет, но и не нрааится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Dim38 (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Совершенно утратил интерес. Ничего не вижу походящего. Либо нравится, но уже есть, либо нет, но и не нрааится.
Надо АВ купить значит
Старый 25.06.2024, 14:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
История про метро и пять копеек очень симптоматична.

Время лечит и стирает острые углы, особенно, когда память начинает чудить, а она начинает, рано или поздно. Никто не вспомнил очереди к разменным автоматам в часы пик, а они были, и еще какие.

С момента введения пятикопеечной монеты в 1961 году в качестве универсального жетона для прохода в метро, население столицы выросло более чем в два раза, с 6 до 13 М человек, а эффективное население – те, кто там болтаются по делу и без дела, выросло еще больше. Число станций метро выросло в четыре раза, и соответственно, число турникетов тоже выросло значительно.

Экономическая реальность поменялась, фиксированные цены перестали работать, поэтому сначала перешли на 15 копеек, одна монета, или, три по пять, а потом ввели жетоны, которые очередей в кассы, и логистику металлолома не отменили. Так что уход от пяти копеек был объективно необходим, и избежать его всё равно не получилось бы.

Но вспоминать с теплотой добрые старые времена это не мешает, только ностальгии по ним лично у меня нет.
Вот вам и логика прогресса, если бы не поменяли технологии, развить инфраструктуру не получилось бы.

С часами хитрее, они с 61 года прошлого века нужнее не стали, и парк актуальных часов сократился в соответствии со спросом. Поэтому возникает ощущение, что можно проскочить на старых решениях. В принципе можно, но не очень понятно, зачем. С практической точки зрения – незачем, на первые роли выходит ностальгия и привычка, вот и не получается конструктивного обсуждения.
Ivanovka (25.06.2024), АлексМ (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 14:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Так смотрите - Вы акцентируйте внимание на том что Дим38 доволен - но другие могут быть не довольны.
Напишите тоже самое оппонентам его. Они тоже не довольны - но это лишь их видение.

Екп - это удобно. Но бывают провалы. Сегодня все работает. Первый косяк за 1.5 года поюза. Как привередливый пользователь говорю - оно того стоит. У екп есть другие недостатки
Разумеется. Мы, собственно говоря, чем сейчас занимаемся - пытаемся спрогнозировать перспективы изменения часового рынка методом опроса самих себя и ближнего круга, как нам обычные часы? как умные? Почему мы отказываемся или не отказываемся от тех или иных вариантов?

И спустя пол-тысячи страниц, кажется, уже можно сделать вывод, довольно банальный: В зависимости от образа жизни, УЧ человеку могут быть необходимы, просто удобны но наравне с другими часами, неудобны и/или не нужны совсем. Этот процент не постоянен и будет меняться в зависимости от того, какие образы жизни будут появляться и исчезать, набирать популярность и "сдуваться". Единого варианта не будет, поскольку выбор того или иного продукта - это не только характеристики, но и эстетическое удовольствие, а это тоже штука индивидуальная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Ivanovka (25.06.2024), Kelevratony (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 14:19
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 227 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Я обхожусь минимальным достаточным: не утверждаю (и не думаю), что владельцы УЧ дураки и со вкусом у них проблемы. А кому указывать на грубые логические ошибки в рассуждениях, это уж под настроение.
Старый 25.06.2024, 14:20
Форумчанин

Цитата:
Надо АВ купить значит
Я на яблоке не сижу.
Ответ

Опции темы