Цитата:
Сообщение от Rolko
Я не верю в то, что РБ будет делать для Спартака исключение и ограничится лишь спонсорством. Возможно это будет первым, но не последним шагом. В итоге в названии клуба должно появиться Рэд Булл. Федун уходит, а вместе с ним деньги. Над идеей народного управления можно только посмеяться. Мне кажется, что и Цорн и Тедеско - первые шаги в западном управлении и в итоге владении клубом. Идея с РБ мне представляется логичной. Спартак, конечно, как и все наши клубы, убыточный, но в сетевой системе какие-то точки могут не приносить прибыль, работая на имидж. А система РБ очень напоминает сетевую.
Если все пойдет как я предполагаю, чувствительным будет смена названия и эмблемы. Думаю, что будет серьезная буча, но это необходимый шаг. Я уже размышлял, продолжу ли болеть за преемника Спартака, но ответа для себя не нашел. С одной стороны, вроде понятно, что это то же самое, с другой, есть непреодолимое желание послать весь этот российский футбол в задницу и смотреть и болеть за тех, кто играет, а не мучается.
|
Давно уже написал про RB, это все не новость и ожидаемо.
Однако RB никогда не покупал клубы с национальной историей. Всегда это были клубы из низших лиг. Так что не все так просто с интеграцией в систему.
Бояться замены эмблемы и названия имхо не стоит.
В контексте Москвы само по себе исчезновение Спартака будет хоть и неприятным, но не критичным. Круг истории замкнется и не более того. Да и широкие массы будут ещё больше с упоением топить за хоть и чужеродный, но зато очень успешный РБ. Оправданий найдут массу. Всеобщую фальсификацию истории с прибавление возраста клубам ведь едят с удовольствием)