И мне, наконец, дошли перчатки Hestra, заказанные в чёрную пятницу(привет EMS, в Москве были 5 декабря).
Брал
здесь.
Думал, что супер-скидка и всё равно подозрительно дешёво относительно других магазинов, боялся подделки. Оказалось, что такая цена не особо чернопятничная, перчатки до сих пор стоят ~3,5k руб.(с доставкой ~4700).
Упакованы были только в целлофановый пакет, плюс стандартный посылочный. Может из-за этого образовалась пара незначительных задиров-царапок.
Ожидал, что лосиная кожа будет толще и грубее, но она оказалась довольно мягкой.
Качество хорошее(думаю, оригинал), кожа, швы всё на уровне, однако к фиту есть некоторые вопросы.
Обхват моей ладони ~22см, длина ~20см, в наличии довольно длинные пальцы. По всем замерам мне ближе размер 9, да и для зимних перчаток логичнее брать бОльший размер, чем меньший.
На деле вышло, что перчатки в некоторых положениях собираются в некие складки-пузыри, хотя именно по ширине большого запаса нет, наверное, ладонь должна быть толще.
При этом пальцы перчаток заметно короче моих, что немного ограничивает подвижность. Кожаные перчатки подобного рода никогда не носил, возможно, это в порядке вещей. Боюсь, что 8-ка мне сильно мала по длине была бы.
Вторая кнопочка, по-моему, для красоты -на мне застёгивается сильно внатяг и образуются некрасивые складки.
Пришлось немного поменять стандартный алгоритм обработки фотографий. При нём перчатки получались сочного, очень красивого цвета, что, к сожалению, далеко от реальности - это просто очень спокойные тёмно-коричневые перчатки(в жизни они всё равно ещё темнее, чем на моих фото). Изначально глядел на цвет Tan, однако на данный момент, сочетать мне их особо не с чем.
Подкладка - флис, по теплоте протестить особо не успел. Шёл с работы до дома(~10мин), температура была где-то -1..-4°С плюс ветер. Холодок начал распространяться с кончиков пальцев, по приходу домой они были прохладные. Сам я по натуре мерзлявый, в 0°С на ногах с удовольствием ношу зимние Кларксы на меху.