Цитата:
Сообщение от Grayvors
А вот здесь кстати могут и отвлекать. Если для работы нужно сосредоточиться над одним делом, то уведомления о чём угодно будут мешать и их надо будет отключать. А уйдя с работы - включать. А придя - выключать. А если выключить перманентно, то тогда зачем умные часы, если они используются как обычные?
|
Вообще УЧ это такой минус/плюс компромисс.
Я не считаю, что это универсальные часы на всю жизнь. Купил и забыл.
Но как часы с понедельника по пятницу "универсалы".
Где у них плюс для кого-то это минус.
Возьмем фитнес трекер.
Минус считает активность даже за рулем если ты едешь 8 часов - это не активность твоя жестикуляция руками, если ты по дому ходишь и просто тренируешь на завтра презентацию - это тоже сложно назвать активность. Если просто не сидишь на месте, а постоянно на ногах - это тоже не совсем активность.
В таком случае телефон в кармане при ходьбе с пункта А в пункт В будет достаточно и кому-то даже правильнее, ибо он считает твою реальную дистанцию.
Спорт? Тоже разный.
Если хожу на бокс, то мне часы не нужны, ибо я руки бинтую, перчатки одеваю - оно тебе просто мешает.
Если я плыву и одеваю какие-то хитрые лопатки с резинками длинным - это тоже надо поднимать часы выше. Если я плаваю на ускорения 500 метров, то мне важнее удобный секундомер. В AW секундомером ты пользоваться просто не можешь. Тебе надо "извлечь воду" разблокировать экран и после этого сенсор подглючивает с включением того же секундомера. Без физических кнопок пользоваться неудобно в воде. Пользователи Гарминов пускай подскажут.
Если я плыву просто 2 километра и мне нужен подсчет пульс/калории/дистанция - да, AW хорошо. Считает. Если я бегу ровно, то также хорошо все считает, дистанция-время. Кто бегает с музыкой громкость треки все с руки удобно переключается.
Если кому-то мониторить надо пульс - УЧ тоже хорошо.
Спать в часах и мониторить фазы - кому-то может надо и тут УЧ в отличие от обычных хоть что-то джелают. Я не смог с часами спать. Мне надо чтобы все отдыхало. Не совсем правильно, чтоб постоянно электронный предмет у тебя был на руке, тем более спать можешь рука под головой и сам того не чувствуя... никто у головы вблизи УЧ не тестируют.
Единственное, где я могу спать с часами это сидя в автобусе или самолёте. Даже на тех стареньких советстких спальных уютных вагонах со стеклянным чаем я часы всегда снимал и прятал в сумку. Спать лично мне крайне неудобно, но кто-то может.
Уведомления. И плюс/и минус.
Плюс, что ты всегда на связи и не пропускаешь. На работе ты не сидишь в телефоне постоянно, а вот какие-то важные уведомления у тебя на руке тебе не надо дёргаться за телефоном - ты видишь что тебе пишут, что пришло и тд.
Тем людям кто в деревне, на участке, занят селом - руки постоянно грязные и в работе - УЧ вообще песня, ибо ты работаешь - и ты при этом все видишь у себя на руке. Основные новости, уведомления, пропущенные. Дергаться грязными руками или бегать к полке за телефоном неинтересно, а интерес всегда бьет что же там пикнуло тебе.
В будние дни мне уведомления больше плюс чем минус, но не могу сказать, что критично.
В выходные когда ты можешь залезть в телефон когда захочешь они так не нужны. В отпуск путешествия также не нужны и больше гемор в плане зарядки, шнурок надо взять. В путешествиях тебе лучше автономность, а порыться в телефоне всегда время есть.
То есть чисто как часы: время, дата, поворотный безель с часовым поясам выставленным на Вашингтон /или трекинг просто какого-либо события достаточно обычного дайвера и эти вещи обычные часы делает лучше чем УЧ.
Даже когда always on display все равно при повороте подсветка увеличивается и глазам постоянно дзын-дзын может раздражать/утомлять может и на фоне обычных под углом у тебя ровная читабельность (но тут надо понять, что многие часы нечитабельны и требует положения руки для читабельности - ситуация не лучше чем с УЧ, а может даже хуже).
Поэтому такое противостояние будет идти еще долго и каждый будет тянуть одеяло на свою сторону.
Единственное, вот Касио запустили на половину "УЧ" будем так говорить с тренингом шагов, пульса и при этом они подняли цену в сравнении с обычными часами, и если еще их нагрузить, то батарейка уже не будет выдерживать те значения. Уже на некоторых часах мне в Касио говорили реальный срок службы батарейки при активном пользовании год-полтора. И цены растут.
И в таком случае выбрать Касио или УЧ - уже возникает вопрос и не в пользу Касио.
Взять Гармин и Касио Протрек. Первый крутые часы, которые могут стоить штуку работать до месяца и имеют даже солнечную батарейку, но стоит могут и 2 тысячи евро. Протрек это относительный бюджетный вариант Гармина, не такой точный, зато 250-300 евро. Человек идет в туризм; бюджет нередко и так идет по швам, поэтому приходится выбирать еще классические часы.
Вот как-то так я это вижу.