Цитата:
Сообщение от Notstar
Фотку давайте
7% жира? Это практически соревновательный уровень. Поддерживать его без химии при наличии мыщц, с тонкой кость....... почти нереально. Жить на одном белке с клетчаткой - одуреть можно.
А так, все правильно
|
Фотки не будет
т.к. это не профильный форум, чтобы я тут голым торсом щеголял, а на профильных все уже давно обсуждено вдоль и поперек.
Я 7% указал, чтобы люди понимали, что и таких показателей достичь реально. Конечно я не поддерживаю такой процент на постоянной основе. да и никто не поддерживает. 7% были соревновательными и да, я одурел с диеты и мочегонных
сейчас я бросил это дело - не соревнуюсь, только для себя тренируюсь.
Цитата:
Сообщение от Notstar
Смотря как ограничиваем. Можно налегать на жиры и углеводы или только на углеводы, причем в основно клетчаткосодержащие и тогда да, мыщцы горят. А если ограничивать с учетом соотношения белков, жиров и углеводов, в пользу белков, то в основном будут гореть жиры, мыщцы тоже будут, но в разы меньше, чем жир.
Не пофиг, можно даже интенсивно занимаясь нажрать достаточное кол-во жира на теле. Для тех, кто занимается для поддержания тонуса мыщц это важно, потому что не тратит человек в зале столько энергии как скажем спортсмен с хорошим стажем. Не зря у всех атлетов чередуются периоды набора силы, массы и сушки. Массу мышечную без углеводов не набрать, вместе с ней набираются и жиры, это неизбежно.
|
1. я же написал про правильные источники. для меня правильные - белок, медленные угли и чутка жиров. если не заниматься, а только есть белок, то мышцы погорят все же первее жира - за ненадобностью. поэтому, важно, как я указал, включать силовые (даже если нет мечты стать арни) в процеес похудения.
2. Вы все правильно заметили про спортсмена со стажем. 3 силовые +2 кардио через некоторое время (скажем полгода-год) доведут метаболизм и потребелние каллорий до такого уровня, что впринципе пофиг откуда каллории - хоть из макдональдса. Новичкам конечно надо жестко следить за белками\жирами\углеводами. Я всего лишь объяснял как это работает, а не давал советы есть все подряд
Будешь много тренироваться - можно позволить себе не задумываться, что ты ешь. Проверенно лично.
Про периоды тоже все верно написано, только зачем эта инфа людям, желающим похудеть?
п.с. наверное не хорошо вышло с указанием моих показателей - типа хвастовства что то. Не преследовал такой цели, хотел просто указать, что я практикующий, а не теоретик.
Делаю поправку - 77кг, 7% - это мои соревновательные показатели. На постоянной основе не поддерживаемые. Приведены в качестве примера того, что жир сбросить вышеуказанными способами реально. Оригинальный пост уже не подправить