Сервис центр Точный ход - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.29%
Удовлетворительное 139 15.22%
Плохое 114 12.49%
Голосовавшие: 913. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2013, 17:32
may may вне форума  
Новичок

Поблагодарили 120 раз(а) в 27 сообщениях
Три года они выдерживали - или мой опыт с данными часами не в счет? А вот после ремонта запотели, причем в этот раз погружался максимум на два метра.
Старый 12.06.2013, 10:42
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Да 10бар 4м круто. Ну не предназначены они для этого. Я думаю их промыли почистили смазали. А до этого смазка как мазут сальники забивала, небось часы где нибудь на складе год лежали, вот и ход с новья таким был, они и держали давление. Значит , что?- опять их забить мусором надо. Ну не дайвер это, часы офисного работника с отличной водозащитой. Ход то теперь как?
(это лично мое мнение дилетанта)
Старый 13.06.2013, 19:45
milsub milsub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 221 сообщениях
поцарапали мне таги ф1 при попытке снятия безеля (не в ТХ!), подскажите:
-можно ли в мастерской аккуратно засатинировать место царапины? повреждение совсем неглубокое
-снять с ф1 безель более аккуратно и вычистить оттуда песок
Старый 19.06.2013, 20:20
Avgur112 Avgur112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 716 раз(а) в 213 сообщениях
Приезжал в ТХ на корректировку точного хода на PAM 14.06.2013. Точность откорректировали, но поцарапали заднюю крышку. Царапина не сильная, но неприятно.
jenja gaga (26.06.2013), solodd (30.06.2013)
Старый 19.06.2013, 21:15
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,822 раз(а) в 6,945 сообщениях
Мы резинками открываем, они не царапают. В любом случае, несложно убрать - полировщик в штате.
Старый 21.06.2013, 20:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мы резинками открываем
Разумеется. Возможно поцарапали по неосторожности. Там царапка явно не от ключа. Постараюсь полирнуть сам.
jenja gaga (26.06.2013), solodd (30.06.2013)
Старый 21.06.2013, 20:53
Форумчанин

DEL
Старый 24.06.2013, 11:57
Valjoux Valjoux вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 104 сообщениях
Андрей, после ремонта Evidenza, решил сегодня к вам же отправить свои IWC Portofino Ref 3513, шуметь стал ротор отстают секунд на 15-20, часы мне дороги вы уж попросите мастера бережнее с ними, не хочется царапин или пыли под стеклом, там цифер черный в глаза бросается.Ну и хорошо бы в 0, +1-2 и вроде на приемке сказали освежение входит в стоимость репассажа. Заранее большое спасибо
Старый 26.06.2013, 12:42
gormet gormet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
чтоб не повторяться, вот собственно, тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174212

посоветуйте хорошего мастера или сервисный центр в Москве в котором смогут оживить эти часы. Благодарю за помощь.
Старый 28.06.2013, 12:06
Youri Youri вне форума  
Новичок

Поблагодарили 201 раз(а) в 35 сообщениях
Отзыв о мастерской "ТОЧНЫЙ ХОД"

Хочу поведать грустную историю моего обращения в мастерскую «ТОЧНЫЙ ХОД» Андрея Бабанина. Надеюсь, что я – это редкое исключение.
С часовыми мастерскими я не имел дел уже лет наверное двадцать. Но когда я посещал их, то стоя в очереди , я помню как мастер выдавал отремонтированные часы, он брал квитанцию , в стойке находил часы, доставал их , заводил, смотрел, крутил стрелки , выставлял точное время и вручал клиенту.

Теперь история как я попал в «ТОЧНЫЙ ХОД» и что из этого вышло.

Как и многие уважаемые форумчане , я периодически подвержен часовой болезни. Накопилось некоторое количество часов которым было бы неплохо провести профилактику, но так как не было уверенности в мастерских (да и отзывы не очень) решил не трогать - лежат и пусть лежат.
И вот однажды увидел ИХ . Иваськи – IWC Big Pilot. И начался приступ - хочу. Но дорого, да и не по статусу. Однажы в пробке на садовом , я увидел на руке водителя, высунутой в окно автомобиля (июль , жарко) Audemars Piguet Royal Oak . Автомобилем был Москвич 2141 с прогнившими насквозь порогами. Пусть даже часы были настоящие, но для меня они все равно были из палатки с Курского Вокзала. А человек стоящий в очереди в ФСС с нулевым отчетом с Бреге на руке? Эти Бреге тоже вызывали вопросы. Итак IWC Big Pilot, 47 миллиметров, чума, лазил по инету , смотрел картинки читал статьи. Да, в то время я еще не знал о существовании данного форума, и не слышал о существовании Штайнов, Архимедов, Лако и т.д. И вот случайно наткнулся на Parnis. Тогда они стоили меньше 80 ам.руб. + доставка. Думаю- дай посмотрю , как на руку лягут, взял. Обошлось чуть больше 100 . Ходили с точностью –минус 3 сек. в сутки. Точнее чем моя Certina DS1. Ходили полтора месяца. Однажды утром я обнаружил что они СТОЯТ ! Потряс – пошли , и начала секундная стрелка останавливаться при каждом обороте в районе индексов от 9 до11 часов. А потом и вовсе встали. Отнес мастеру – сказали лопнуло секундное колесо, запчастей нет. Стал искать мастерскую, наткнулся на форум, на упоминание «ТОЧНЫЙ ХОД» на упоминание Андрея Бабанина , на отзывы, что он восстановил не одного китайца и т.д. Читал его комментарии на форуме – советы. Я понял – вот ОНО , куда я смело могу отвезти свои сокровища. Позвонил, рассказал что хочу, сказали везите – посмотрим, назвали примерную цену, получалась приличная сумма, то что я хотел сделать с некоторыми часами – дешевле было такие же новые взять. Но то новые – а это памятные – у них другая ценность – не материальная. Решил возить постепенно, начать с китайца (пилоты хочу) и еще одних ( они и есть главные герои ).
И так китаец – говорят: сломана заводная головка, надо менять – 2300 руб. вы часы не заведете (а автоподзавод ?), стрелки не переставите. Странно – до этого и стрелки переводились, и чувствовалось что пружина заводиться, и ротор крутился с натягом. Решил не ремонтировать их. Забрал, попробовал головку покрутить – ОТВАЛИЛАСЬ, рукой потряс , ротор болтается совершенно свободно, странно… . Ну и …. с ними , брал как масштабную модель, знал что могу вляпаться в китайское г……… Но главная история не о них. С ними в паре я сдал другие часы.
Лежали дома несколько лет (память о человеке) часы «ВОСТОК К-43 – Кировские» было на них треснуто стекло. Спросил про стекло. Подберем - если стекло готовое по размеру – 1500 , не подберем – на заказ сделем – 3 тысячи рублей. Когда я эти часы покупал в подарок . отдал за них 2 100 рублей. Будет стекло за 3т ? ну и пусть 3т да хоть 5, у них не материальная ценность - ЭТО ЖЕ ПАМЯТЬ !!!
Через месяц забрал. Мне их вынесли – вручили . Я их взял, посмотрел стекло , хорошее стекло – спасибо, взял, положил в портфель и поехал по делам. Вечером их завел, стал выставлять время, и к своему ужасу заметил что МИНУТНАЯ СТРЕЛКА ЗАДЕВАЕТ ЧАСОВУЮ !!!!!!!!! Но часы уже были заведены, остановить их я не мог, и вот результат.
На следующий день я галопом прилетел опять в мастерскую , так мол и так.
Приемщица - сейчас мастер посмотрит. Докладывают :Стрелка однозначно на замену, надо подбирать , минутную тоже – что бы одинаковые были, одна стрелка 300-400 рублей.
Я : НУ как же так , заменили, собрали , не проверили.
Мне отвечают: А МЫ ТОЛЬКО СТЕКЛОМ ЗАНИМАЛИСЬ…..а остальное (то-есть видно как собрали ) нас не волнует , в общем как по Райкину - к пуговицам (то бишь к стеклу) претензии есть ? Ну и все…. Даже не извинились , отвернулась дама за стойкой и в бумаги - и нет меня.…………
На замену стрелок я часы конечно не оставил , а то потом вернут неизвестно что – и скажут - МЫ ТОЛЬКО СТРЕЛКАМИ ЗАНИМАЛИСЬ.
И другие часы тоже больше не повезу.
Вот такая грустная история.
Надеюсь что я исключение.
Один товарищ на форуме просил огульно не ругать мастерские в отзывах, а прикладывать соответствующие номера квитанций и т.д. . Поэтому по китайцам прошу верить на слово , а по этим прикладываю фотографии квитанций, и последствия ремонта. Как видите в квитанции не указано – гнутая стрелка . Надеюсь, что Вы не подумаете что я специально вскрыл и погнул стрелку сам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00535.jpg
Просмотров: 322
Размер:	118.6 Кб
ID:	472091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00546.jpg
Просмотров: 425
Размер:	99.4 Кб
ID:	472092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00545.jpg
Просмотров: 468