Представляю Вам Роже Дюбуи La Monegasque. Дабы не раздражать знатоков французского неправильным произношением указанного выше слова, переведу его по-нашему, по-рязански. Пускай будет «Монакец». Так вот этот монакец оказался вовсе неплох. Прямо бальзам на душу после вчерашнего разочарования с Таг Хоэр. Хотя мне до сих пор не понятно позиционирование Дюбуи как в общем, так и в составе Ричмонта. Как «зависимого – независимого» я этот бренд представить не могу, как шлак, наподобие Йорг Хайзек (т.е. дорогой примитив, паразитирующий на неком «имени») в общем то тоже, ибо в этих часах есть на что обратить внимание даже искушенному часофилу. Да и в рамках самого бренда часы сильно разнятся между собой. Взять тот же Экскалибур. Внешне – какое-нибудь «Армяне» или «Дольчегабана» из перехода не сильно будут от них отличаться, несмотря на наличие женевского клейма и микроротора. Жуткие, огромные намалеванные черной краской римские цифры, непонятно зачем прикрученный огромный, но пустой секундный цифер на 9-и часах вызывают недоумение и непонимание. А вот монакец хорош. Больше я таких часов не видел. Интересная форма корпуса, не бочонок, не круг, не «джента-стайл» - а нечто весьма оригинальное на мой взгляд. Тоненькие, что особенно важно для меня. Калибр (говорят, что 100% мануфактурный, см вложение внизу, комментируйте). Цифер стильный (и цвет неплох и многоярусность присутвует, стрелки-метки все сделано неплохо) даты –нет, но как я говорил для меня это только плюс. Оригинально, но просто решена система подгонки ремешка. Вспомните каучук брайта, кончики ремешка поделены на маленькие сегменты с запаянными дырочкам под штанги застежки и просто подрезаются ножом под необходимый размер. Здесь все сделано также. Кожаный ремешок подрезается, а торцы убираются в крепление бакли. И никаких тебе торчащих хвостиков, перегибов и т.п. Ну а на вопрос «а если я растолстею», «а если вдруг рука ни с того ни с сего распухнет» хочется сказать так – меньше надо жрать и быть активнее и все будет хорошо. Ну а возвращаясь к часам – могу сказать одно – они очень хороши, единственный минус цена в 10 к. $. И даже на стоках она пока не падает (видимо есть определенная политика Ричмонт на этот счет). При практически равном ритейле на Дюбуа и Пармиджани, дисконт на последний, зачастую, гораздо больше.
Цитата:
Скажите Malphas, а что с Гласхютте Паноматик и Бланпа Аква Лунг с белым фейсом?
Вроде бы это были фавориты?
|
я уже писал об этом, но повторюсь - Леман ультра слим, притом, что они действительно удобны и очень хорошо сидят, крайне скучны и унылы внешне и к тому же обладают капризным и нежным калибром. Оно мне нужно?
Паноматик отпал после покупки Картье, теперь мне не нужен кэжуал "с белым лицом", а нужны просто "тупо-часы" по типу Тип 20 (простите за каламбур) или Рола. Зачем я тогда мерю все остальное? Просто так.