Обувь для маньяков - 5 - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2011, 16:28
sintezz sintezz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Друзья,

в декабре приехали Herring Richmond. Заказывал в первый раз, примерив понял что немного ошибся с размером (ношу 46й, заказал 12G), но посчитал что смогу скомпенсировать стельками. На радостях поставил профилактику, купил колодки, сапфировкие крема.

Вообщем, великоваты они мне, некомфортно.

Отдам за 5000р., но учтите что это размер ноги 47й минимум. (обувь новая, по улице не ходил, еслу нужно - дам фото)

P.S. Буду признателен, если посоветуете ресурсы где смогу продать. Ботинки безумно красивые но мне остается на них только смотреть....

vcherkasow@gmail.com
Старый 18.02.2011, 18:04
Крестьянин в городе Крестьянин в городе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 64 сообщениях
Появились Чини
http://www.shoesnorthampton.co.uk/index.html
Новый результат переписки с Гренсон
Pediwear still stock Grenson shoes so you can order from them aswell.

We are also still producing the Rose collection.
Старый 18.02.2011, 23:09
yuracmw yuracmw вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Здравствуйте!
Проштудировал все 5 тем про обувь, уж больно я к ней неравнодушен, а так же с помощью знакомого, который помог наставить на путь истинный заказал следущую пару:
http://herringshoes.co.uk/product-in...ID=2&seconds=1
Перед покупкой написал в Херринг параметры своей ноги 27см длина и 11см ширина, они посоветовали взять 9G. Так и сделал. Получил обувь, сели прекрасно. Стал задумываться сразу о покупке второй пары, чтобы не занашивать туфли.

Выбор пал на такую модель:
http://herringshoes.co.uk/product-in...ID=3&seconds=1
Выбирал по цене и качеству. Хотел обувь именно polished, я так понимаю это хромовая? Так же хотел обувь именно на подошве Данит. Чтобы можно было носить в грязь.
Обувь тоже отлично подошла, опять же взял по совету Херринга тоже 9G.

Вопрос у меня такой. Обувь хромовая очень подвержена царапинам при малейшем неаккуратном отношении. Как вообще если вдруг эти царапины будут появляться, бороться с ними. Чтобы хоть как-то их скрыть и придать обуви такой же отличный вид как и были.

Очень рад, что вступил в сообщество обувных маньяков
Старый 18.02.2011, 23:20
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Моя скромная подборка Church's.
Обещаю плотно работать в этом направлении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0433.jpg
Просмотров: 583
Размер:	349.3 Кб
ID:	102549  
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Akira (08.03.2011)
Старый 18.02.2011, 23:42
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Может об обувных брендах (история, концепция и т.п.) ветку создать?

J.M. WESTON

Master Shoemaker since 1891

За сто тринадцать лет, прошедших со дня основания французской компании J.M.WESTON, за ней закрепилась репутация производителя первоклассной обуви, не выходящих из моды традиционных и классических моделей, которые составляют основу любого гардероба. На сегодняшний день - это одна из немногих в мире компаний, продолжающих делать элитную обувь вручную и полностью контролирующих весь процесс - от выделки кож до продажи своей продукции через сеть эксклюзивных магазинов по всему миру.

История марки J.M.WESTON

В 1891 году Эдуард Бланшар основал обувную мануфактуру в Лиможе. Ремесленное производство обуви Blanchard обеспечивало узкий круг состоятельных буржуа только в пределах Франции.

В 1904 году сын основателя Ежен Бланшар предпринял длительную поездку в США, чтобы научиться у американских обувщиков, известных высоким качеством своих изделий, изготовлению обуви по особой технологии Goodyear, совмещающей традиции обувного производства Англии и профессиональные тонкости местных мастеров.

Названием фирма J.M.WESTON, переименованная в 1927 году, обязана поездке Ежена Бланшара в США. В городе Вестон (Weston) были приобретены профессиональный опыт и технология изготовления обуви Goodyear, которые и сегодня являются визитной карточкой J.M.Weston. Происхождение инициалов «J.M.»как гласит легенда, - это признание молодого француза в любви к своему делу. Буквы J.M. произносятся во французском как «J'aime» - «я люблю». J.M.WESTON звучит по-французски «Я люблю Weston».

В 1919 году Ежен Бланшар возглавил семейный бизнес. Вразрез с веяниями времени, принесшими почти повсеместную механизацию обувного производства, он опирался исключительно на ручной труд высококвалифицированных ремесленников. Упор делался не на объем, а на качество продукции, что не замедлили оценить клиенты фирмы. В 1927 году был открыт первый фирменный магазин J.M.WESTON в Париже, на бульваре Курсей, в 1932 - второй, на Елисейских полях.

Качество и репутация марки были сразу оценены на самом высоком уровне, J.M.WESTON и по настоящее время является эксклюзивным поставщиком сапог для французской конной жандармерии и французской республиканской гвардии - элитного военного подразделения.

После смерти Ежена Бланшара в 1955 году компания не раз меняла собственника.

В 1976 торговая марка и производство J.M.WESTON были выкуплены E.P.I. Corporation, принадлежащей семье Дескур. Сейчас ее возглавляют представители второго и третьего поколения семьи - Жерар Дескур и Жан-Кристофер Дескур.

В 1981 году J.M.WESTON приобретает собственную кожевенную мануфактуру Tannery Bastin, чтобы обеспечить себя сырьем, соответствующим высоким стандартам качества и получить полный контроль над процессом и материалами для изготовления обуви.

В 1989 перестроено историческое здание обувной мануфактуры J.M.WESTON в Лиможе, где сегодня работают только 250 мастеров своего дела, прошедших пятигодичный курс обучения.

С 2001 года дизайном новой продукции компании занимается Мишель Перри, известный по коллекциям женской обуви, которые он выпускает под собственным именем с 1987 года (с 2004 года бренд «Michel Perry» находится в собственности EPI corporation). Дизайнер с самого начала работал с небольшими обувными предприятиями, хранящими традиции ручного труда, передающиеся из поколения в поколение. В этом плане ему близка философия J.M.WESTON. "Профессиональное мастерство обувщиков J.M.WESTON позволяет мне использовать тройной шов или стежок в полмиллиметра, что было бы невозможно при механизированном труде. Эта компания - реальная альтернатива стандартизации", - говорит Мишель Перри.

Сотрудничество Перри с J.M.WESTON идет по двум направлениям: он дает новую интерпретацию классическим моделям марки и разрабатывает элегантно-раскованную линию, в духе "спортивного шика". Особую популярность успели завоевать модели на подошве из гибкой резины.

Концепция J.M.WESTON

J.M.WESTON предлагает изготовление обуви по индивидуальному заказу: используя существующие формы моделей как основу, предлагая на выбор клиента цвет, выделку и комбинацию кожи, тип подошвы и конечно индивидуально подобранный размер. Мануфактура J.M.WESTON обладает базой колодок для ручного пошива обуви, насчитывающей 45 000 пар. Покупатель, приобретающий обувь на заказ, гарантированно получит удовольствие от перчаточного облегания его стоп, при этом практически полностью пара будет создана по индивидуальному дизайну и в единственном экземпляре. Срок исполнения индивидуального заказа - 15 недель.

Неординарность обуви J.M.WESTON обусловлена непревзойденным качеством. Мастера используют более 150 видов кожи - от традиционной телячьей до экзотической оленя, бизона, антилопы, пекари, страуса, ящерицы, крокодила или акулы. Только 3% от предложенного лучшими поставщиками сырья, как правило, оказываются достойными строгих требований компании.

Кожу для изготовления обувных подошв J.M.WESTON производит полностью самостоятельно. Для почти волшебного превращения шкуры в кожу она должна 49 дней вымачиваться в чанах с раствором, куда добавлены экстракты коры каштана и дерева кебрачо, после чего шкура вынимается, прокладывается слоями коры дуба и так дубится еще не менее 10 месяцев. В результате кожа приобретает необыкновенную прочность, сохраняя при этом всю свою эластичность и способность «дышать».

Процесс изготовления пары обуви J.M.WESTON длится от 8 до 10 недель и включает в себя более 192 операций, производимых только вручную.

http://www.fashionista.ru/fashion/co...weston_men.htm
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Akira (08.03.2011), ivanivano (04.12.2013), ketchetpitchen (01.03.2011), pladim (27.04.2012)
Старый 19.02.2011, 15:05
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Моя скромная подборка Church's.
Обещаю плотно работать в этом направлении
Бежевые хороши.
Старый 19.02.2011, 19:33
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Купил в Барселоне 2 пары Lottusse. На вид все вполне хорошо. На фото одна из моделей, мои сильно светлее, +прикольная неравномерная окраска.

Carmina не нашел, Yanko не понравились, унылые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen shot 2011-02-19 at 18.36.20.png
Просмотров: 346
Размер:	525.7 Кб
ID:	102802  
Старый 19.02.2011, 20:04
uooper uooper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 294 раз(а) в 56 сообщениях
Полистал топик - посмеялся. Есть же люди, больные по ботинкам - коллекции выстраивают Жена не оценила моей радости: открыла обувной шкаф и выставила на 2 полки все 7 пар моей беговой обуви (по большей части Asics). Неужто я такой же?
Старый 19.02.2011, 22:56
vic2105 vic2105 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Господа, кто-нибудь покупал такие:
http://www.herringshoes.co.uk/produc...colour_id=2170
Поделитесь мнением
Старый 20.02.2011, 14:53
Диммитрий Диммитрий вне форума  
Новичок

Поблагодарили 166 раз(а) в 41 сообщениях
Про уход за хромовой кожей: есть хороший ресурс с большим выбором средств по уходу, посмотрите там: www.obuvkosmetica.ru, возможно какие то крема с красящим эффектом помогут "заделать" царапины.
Закрытая тема

Опции темы