Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 543 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2024, 14:41
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
https://ispace.az/blog/ru/kak-apple-...znyh-funktsij/

Выбираешь себе циферблат "модули" на котором куча информативной тебе инфы недоступной для обычных часов.
Always on display активирован - песня часы.
Не носишь AW какое-то время, но потом понимаешь какие-то это функциональные классные современные часы. Точно убийца обычных часов. Так что кто любит носить одни часы, то да, пробовать может быть даже и опасно, ибо начнет сначала щемить Ваш сет, а потом и вовсе может заставить избавиться...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
oikos (03.07.2024)
Старый 03.07.2024, 14:49
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Зато все сразу встает на свои места... насколько нужно, удобно, интересно и т.п.
Нет, ну давайте откажемся от многочисленных примочек, которые экосистемные компании разрабатывают исключительно для связки телефон/УЧ, откажемся из принципиальных «религиозных» соображений, и никогда не поймём, что же там такого начудили. Это похоже на ситуацию: «назло кондуктору, куплю билет, и пойду пешком». Если наручные устройства для отображения времени являются частью духовной жизни, как можно выкинуть из неё огромный быстро растущий пласт, только потому, что потомучто?
На мой взгляд, самоограничения целесообразны в сферах, далёких от развлечений, там нужно максимально эффективно решать конкретные задачи. А в увлечениях, любопытство один из краеугольных камней процесса, жертвовать им, в угоду непонятно чему, нелогично.

Я вот ношу и механику, и кварц, и УЧ, и не только потому, что что-то мне удобно, а что-то полезно, а еще и потому, что хочу быть в теме, настолько глубоко, насколько могу себе это позволить. Если бы часы меня не интересовали, то вероятно, я бы и ограничился чем то одним, наиболее подходящим мне по типу красоты и стилю жизни. А так, я хочу быть в гуще событий, постоянно, в этом моя мотивация, а вовсе не в том, чтобы отыскать и носить самые правильные часы на свете. Я не готов выстраивать увлечение с тупиком в формате идеала в конце тоннеля, это нецелесообразно.
Ivanovka (03.07.2024), MikChu (07.07.2024)
Старый 03.07.2024, 14:53
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Нет, ну давайте откажемся от многочисленных примочек, которые экосистемные компании разрабатывают исключительно для связки телефон/УЧ,
это каких? у них по моему ничего кроме приложения от компании производителя часов больше и нет?
Старый 03.07.2024, 14:57
Moderator

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
это каких?
Вот и попросим владельцев экосистемных пар накидать клубнички, я давно Гармином пользуюсь, но когда заигрывал с Сасунгом, было весело, там приложение самсунгхелс очень глубоко интегрировано с функционалом УЧ.
Старый 03.07.2024, 15:36
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Вот и попросим владельцев экосистемных пар накидать клубнички, я давно Гармином пользуюсь, но когда заигрывал с Сасунгом, было весело, там приложение самсунгхелс очень глубоко интегрировано с функционалом УЧ.
так это по сути и есть приложение уч от производителя
у гармина гармин коннект
кроме этого что-то вроде не особо есть какая-то экосистема как вы сказали
Старый 03.07.2024, 15:47
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
я хочу быть в гуще событий, постоянно, в этом моя мотивация, а вовсе не в том, чтобы отыскать и носить самые правильные часы на свете. Я не готов выстраивать увлечение с тупиком в формате идеала в конце тоннеля, это нецелесообразно.
Я никогда не увлекался часами ради часов. Для меня часы всегда были прибором для операций со временем. Разнообразие же в коллекции определялось необхолимым функционалом и определёнеым настроением, под которое идеально бы подходили конкретные часы. Не волновала ни история, ни технические решения. Только дизайн, эргономика, и функционал. И когда я нашёл наилучшую комбинацию, тему часов я для себя закрыл. Я конечно, смотрю на новинки рынка, но именно, что смотрю. Я не примеряю, не покупаю, и не коплю на часы. Я оцениваю только дизайнерские решения.
Старый 03.07.2024, 16:22
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 936 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Это действительно может выглядеть странно, если не сказать даже по пенсионерски.
Да, вполне.
Только мои часы - это микрозаказ стальных корпусов из Китая, оригинальный советский модуль и индикатор, браслет NOS, купленный в Испании. Вам вряд ли при всём желании удастся такими завладеть. УЧ - это ширпотреб на конвейере, без души, без истории. Бесконечные v.2, v.3 и т.д. Захотел - и купил.
Старый 03.07.2024, 17:35
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Ну зачем же так сразу то «выглядит по пенсионерски»?! Зачем свое «чувство прекрасного» выдавать за мерило вкуса? Если человек носит именно эти часы значит они ему нравятся, удобны, с ними связаны какие-то моменты в жизни и т.д.
Какой то юношеский максимализм.
Старый 03.07.2024, 20:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Не носишь AW какое-то время, но потом понимаешь какие-то это функциональные классные современные часы. Точно убийца обычных часов. Так что кто любит носить одни часы, то да, пробовать может быть даже и опасно, ибо начнет сначала щемить Ваш сет, а потом и вовсе может заставить избавиться...
Ну хватит уже свои влажные мысли проецировать на весь мир. Я уже писал о знакомом, владельце магазины торгующего Эплом, в начале у него были уч, потом он купил Джистил, потом какую-то механику, сейчас у него на руке Ролекс, не - Эплвоч он тоже иногда надевает, но оооочень редко.
Цитата:
Я вот ношу и механику, и кварц, и УЧ, и не только потому, что что-то мне удобно, а что-то полезно, а еще и потому, что хочу быть в теме
Я вот музыку очень люблю, но я не хочу слушать условные Руки Вверх, не хочу быть в этой теме.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Timeis (04.07.2024)
Старый 03.07.2024, 20:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
не хочу слушать условные Руки Вверх, не хочу быть в этой теме.
Стесняюсь спросить, откуда Вы знаете, что Руки Вверх не для Вас? Соседи рассказали по секрету? Вряд ли. Боюсь, что Вы сначала выслушали это, а потом решили, что оно не для Вас. А то выходит, как с теми доярками из колхоза Красное Вымя, которые заявили в прессе, что Столженицына не читали, но его очень осуждают...

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
УЧ - это ширпотреб на конвейере, без души, без истории. Бесконечные v.2, v.3 и т.д. Захотел - и купил.
Как то Вы очень категоричны, и не очень последовательны.
Я в уникальность компетенций не верю, верю только в уникальность таланта. А собрать себе особенные часы из корпусов из китая и советской требухи, боюсь, не так сложно, как овладеть специфическим функционалом некоторых навороченных УЧ, и уж точно то, за что берут деньги (те же китайцы, продавцы совковых модулей, и далее по списку), вполне подпадает под вариант "захотел, и купил", разве что цена может быть чуток повыше, чем у создателя часов. Ни за что не поверю, что если Вам предложат достойную цену, Вы встанете в позу, будто Вас оскорбили предложением продать фамильные часы любимого прадедушки. В конечном счете Вы путь созидателея уже разок прошли, что помешает войти в эту реку дважды?
А так то да, индивидуальные проекты греют душу их авторам, но от этого они функциональнее и утилитарнее не становятся.

Опции темы