Могу и должен высказать своё мнение.
Дело в том, что я купил модель от Casio Edifice ECW M300 (модуль 5117) чисто случайно, без всякого предварительного прочтения этой ветки данного сайта, чисто по движению судьбы в день 23 февраля 2016г. (ну Вы поняли почему именно в этот день).
Единственной осмысленной мыслью при покупке была та, что у меня на столе, в метре от северного окна находится бытовая метеостанция Oregon Bar808HG, принимающая сигнал среднеевропейского времени и точно, поэтому, показывающая значения минут и секунд на своем цифровом чёрно-белом экране (без учета часовых поясов: т. е. – 2 час от Москвы).
Ну, а эти часы Casio, не могут ли они быть самыми "правильными", наиболее возможно точными (т.е. управляемыми по радиосигналу) часами в теперешнее понимание 21 века время?
Мною купленные часы показывали на приблизительно 5 минут вперед большее время. Что было не хорошо, не практично, не правильно. И я, после прочтения содержания 79 страниц этого форума выложил эти часы на подоконник южного окна моей квартиры на первом этаже (предварительно водружив часы на двухметровую рулетку). Но в ночь 24 февраля никак и ничего с часами не произошло, всё осталось по-прежнему, как при прежней синхронизации от 14.12 даты и в 5.02 времени — бывшей на период покупки в магазине. Я на следующий день вернулся к своим предыдущим мыслям, никак, как Вы помните, не связанными с чтением данного форумом. И оставил часы на северном подоконнике, в сороках сантиметрах от моей радиометеостанции. Утром, в семь часов увидел полное совпадение минут и секунд как на часах, так и на метеостанции. Но вот при часовом поясе, именуемом в часах как MOW, отметил, что часовая стрелка показывает восемь часов, на час больше, чем надо. Пришлось вечером сегодня подправлять часовой пояс как ATH (Афины, т.е.).
Вот так пока живу с ними, пойду завтра с новыми часами на работу для практического применения, то есть.
Главное то, чем необходимо закончить эту довольно длинную писанину состоит в том, что событие это состоялось в городе Северодвинске, Архангельской области, на острове Ягры.
Буду отдельно благодарен тем, кто сможет выложить здесь расстояние по прямой от германского города Mainflingen до Северодвинска. Так же могу добавить (если кому интересно), что температура у нас была ночью 25 февраля 2016г ноль градусов, при серьёзно пасмурной погоде.
Casio Edifice ECW-M300T, Grovana 1206.1111 на Ronda RHQ 515, Tissot PRC200, Orient FWCAA002b, Seiko SGEH49P2, Grovana 1160.2532 на ETA 2836, Citizen Eco-Drive BM7360-82L, Seiko Prospex Solar SSC613P1, Huawei Watch, Seiko ReCraft SSC669 Solar, Casio A700WEM-7AEF
|