Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 546 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2024, 01:34
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,345 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А зубы чистить людям не надоедает? Электро щетку заряжать не надоедает? Это называется дисциплина.
Забивают только полные лентяи и неорганизованные люди.
мне например не хочется на ровном месте вешать на себя ещё одну обязанность равносильную чистке зубов

и все только из-за того, чтобы читать сообщения на часах лол

мне телефона с головой хватает да и если честно не видел чтобы кто-то читал сообщения на часах, при этом у меня огромная куча рабочей переписки в телеге
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Kelevratony (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 01:58
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В какой-то момент времени электронные часы стоили вообще зашкварно
Это вот и доказывает, что это были передовые часы на то время и тогда смысл часов был чуть иной. Нужны были точные часы, которые не нужно сверять постоянно.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
мне например не хочется на ровном месте вешать на себя ещё одну обязанность равносильную чистке зубов

и все только из-за того, чтобы читать сообщения на часах лол

мне телефона с головой хватает да и если честно не видел чтобы кто-то читал сообщения на часах, при этом у меня огромная куча рабочей переписки в телеге
Какая обязанность? Кинуть часы на таблетку. Это ровно тоже, что положить часы на полку. Вы носки грязные в корзину бросаете или где попало? У всего есть свое место. Тебе просто надо приложить часы - магнит сам прилипнет дальше. Поставь зарядку куда тебе удобно. Часы обычные ты тоже на полке оставляешь, а не под подушкой

Слушайте, раньше народ сидел на компьютере печатал и не мог понять, а как с телефона документ сканировать, PDF, как на почту отвечать - сейчас это плевое дело
Вот также Вам сейчас непонятно как от УЧ-часов можно извлечь пользу, а она есть
Вы не прочитали статью и невнимательны - не понимаете как УЧ работает и насколько это удобно. И камеры открыть, и диктофон включить, и телефон найти и тд и тп
И вообще телефон может быть в сумке кармане и Вам не надо постоянно доставать - привет карманные часы, ибо все с руки видно и не надо постоянно вздрагивать за каждым вибро, который не всегда услышишь, а пилим-пилим бесконечный это дурной тон уже в обществе считается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 02:00
Форумчанин

у меня есть смарт часы и я отлично знаю что все их удобство не стоит возни с зарядкой, все что они умеют телефон делает лучше и удобнее

кроме измерения пульса и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Kelevratony (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 02:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
у меня есть смарт часы и я отлично знаю что все их удобство не стоит возни с зарядкой, все что они умеют телефон делает лучше и удобнее

кроме измерения пульса и т.п.
Какая возня с зарядкой?
Вы обычные часы на полке оставляете? В чем тут проблема с понедельника по пятницу? Даже космонавты находят время на зарядку. Не стыдно говорить за возню?
Телефон не позволяет тебе мониторить все функции - тебе нужно вздрагивать за каждой смской - в карман лезть/ в сумку - бежать с другой стороны комнаты и тд. Телефон работает лучше, но не мониторит - это как карманные часы vs наручные. Чего Вы носите наручные? В карманных циферблат побольше будет - лучше читабельность и секундомер крупнее сделать можно. Чего наручные? мониторить надо, правильно? Вот также и УЧ!
А компьютер еще лучше делает чем телефон, чего не предлагаете трубу старую на 30 дней весом 800 грамм купить?
Компьютер надо открыть, в сумку большую положить и тяжелый текст ты больше захочешь на компе писать чем телефоне. Зачем в мессенджерах с телефона сидеть?
Все идет в прогрессии и УЧ отлично вписывается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 02:14
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Очень показательно, что в 1972 году Швейцария производила 80 млн часов в год, 75 млн на экспорт, то есть порядка 94% всех выпускаемых у них часов. В 1972 году США отказались от Бреттон-Вудской системы, где доллар был привязан к золоту, а в 1973 году была шестидневная война между Израилем и Египтом, что вызвало чудовищный нефтяной кризис, погубивший автомобильную промышленность США. Швейцария продавала часы не в Африку, не в Китай и не в СССР. Крупнейшим рынком были США. Два вышеперечисленных события сильно подкосили доллар, что собственно и вызвало кончину швейцарского часпрома к концу 70-х. С этих пор часовое дело пошло несколько иначе. Швейцарский электронный магнат ливанского происхождения миллиардер Николас Хайек в 1982 году выкупил список компаний, который сформировался к середине 90-х в Своч груп. Аналогичным путем пошли Ричмонд груп и LVMH. Нахватали брендов с именами и запели песни о механике в качестве аксессуара. На удивление эта тема выстрелила. И ведь это правда, любые механические часы начиная с часов конца 19 века вполне можно использовать в качестве повседневных, а при некотором мазохизме можно использовать и более ранние часы, хоть 17-18 веков. В этом есть некая уникальность часов, что они вполне могут быть источником времени, то есть быть современными в любой момент времени.
С 80-х годов идет нарочитый раскол между живущими своей жизнью электронными часами, чьим высшим воплощением стали УЧ, а также механикой и кварцем с другой стороны. Этот продукт в основе своей выпускается именно старыми часовыми брендами (объем в стоимости, а не количестве). Эппл и Самсунг , Сяоми - делают продукт по своим канонам, Ролекс и Сейко - по своим. В СССР такое уже было. Часы выпускал МинПрибор в подразделении ГлавЧасПрома, а электронные часы делал МЭП (Министерство Электронной Промышленности). Тогда тоже консервативные взгляды механиков ломались новой волной электронщиков.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (04.07.2024), Ivanovka (04.07.2024), Pachoche (04.07.2024), screapp (04.07.2024), Vladimir Landau (07.08.2024), АлексМ (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 02:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
С 80-х годов идет нарочитый раскол между живущими своей жизнью электронными часами, чьим высшим воплощением стали УЧ, а также механикой и кварцем с другой стороны. Этот продукт в основе своей выпускается именно старыми часовыми брендами (объем в стоимости, а не количестве). Эппл и Самсунг , Сяоми - делают продукт по своим канонам, Ролекс и Сейко - по своим. В СССР такое уже было. Часы выпускал МинПрибор в подразделении ГлавЧасПрома, а электронные часы делал МЭП (Министерство Электронной Промышленности). Тогда тоже консервативные взгляды механиков ломались новой волной электронщиков.
когда это высшее воплощение не надо будет заряжать несколько раз в неделю тогда и можно будет говорить об однозначных преимуществах и высшем воплощении

Цитата:
Какая возня с зарядкой?
Вы обычные часы на полке оставляете? В чем тут проблема с понедельника по пятницу? Даже космонавты находят время на зарядку. Не стыдно говорить за возню?
Телефон не позволяет тебе мониторить все функции - тебе нужно вздрагивать за каждой смской - в карман лезть/ в сумку - бежать с другой стороны комнаты и тд. Телефон работает лучше, но не мониторит - это как карманные часы vs наручные. Чего Вы носите наручные? В карманных циферблат побольше будет - лучше читабельность и секундомер крупнее сделать можно. Чего наручные? мониторить надо, правильно? Вот также и УЧ!
А компьютер еще лучше делает чем телефон, чего не предлагаете трубу старую на 30 дней весом 800 грамм купить?
Компьютер надо открыть, в сумку большую положить и тяжелый текст ты больше захочешь на компе писать чем телефоне. Зачем в мессенджерах с телефона сидеть?
Все идет в прогрессии и УЧ отлично вписывается.
проблема в том что зачем мне это надо?
зачем мне дополнительная обязанность? у меня и так зоопарк того что надо заряжать

при активной переписке смартчасы вообще ни о чем, от них никакого толка кроме раздражения от дублирования сообщений и в телефон и на часы и ещё и в ноутбук лол, смешно но я на своих эту функцию которую вы считаете такой важной просто отключал нафиг

я не страдаю тем что боюсь что-то пропустить на телефоне, а заодно иногда я хочу отложить телефон и не читать что пришло

и ещё - карманные часы сейчас это телефон
и смартчасы сильно ограничены своим форм фактором поэтому они никогда не будут такими удобными для общения как телефон
Старый 04.07.2024, 02:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
когда это высшее воплощение не надо будет заряжать несколько раз в неделю тогда и можно будет говорить об однозначных преимуществах и высшем воплощении
Это Вы себе уже напридумывали
Вы сами себя то заряжаете по пару раз в день, но Вас это куда меньше парит чем часы пару раз в неделю
Многие люди покупают, а значит нету той проблемы, что тут "форумчане" напридумывали в пользу классики

Цитата:
я не страдаю тем что боюсь что-то пропустить на телефоне, а заодно иногда я хочу отложить телефон и не читать что пришло
а иногда и не хотите, и прочитать вовремя просто не сможете, ибо постоянно бегать/доставать надо оно/не оно, а еще и проверять, вдруг пропустил/забыл
Как в карманных часах крышку надо было открыть, также и здесь.
Старый 04.07.2024, 02:27
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,328 раз(а) в 1,547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
Вы хоть задумайтесь, что пишете)
Так он прав.
Я еще добавлю - ирригатор тоже надо заряжать и заправлять водой. И вообще есть щетки которую статистику чисток сгружают на смартфон.
Старый 04.07.2024, 02:29
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Цитата:
Я пока читаю цифры. Многие добровольно считают руки прохожих. Обычно статистика выглядит так - пустая рука без часов, традиционные часы (механика и стрелочный кварц), УЧ.
Так вот проктически везде (в том числе и моих личных наблюдениях) УЧ очень даже конкурируют как с пустым запястьем, так и с традиционными часами. Надо признать, что процент УЧ на руке не одни на сотню рук, а не менее трети, а то и поболе. Это говорит о том, что автономность таких часов не очень волнует пользователя, где сходную автономность имеет и мобильник, на сегодняшний день выступающий и идентификатором человека, средством оплаты и многим чем еще. То есть есть предмет, без которого не выйти на улицу, и который требует зарядки в 2-3 дня. Ну собственно это и есть реперная точка. Зарядка часов в эти 2-3 дня или через раз (в 4-6 дней) - вполне комфортна владельцам УЧ. Возможно это аргумент (малая автономность), но далеко не самый важный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (04.07.2024), Ivanovka (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 02:35
Форумчанин

Цитата:
Это Вы себе уже напридумывали
Вы сами себя то заряжаете по пару раз в день, но Вас это куда меньше парит чем часы пару раз в неделю
Многие люди покупают, а значит нету той проблемы, что тут "форумчане" напридумывали в пользу классики
а многие не покупают
а кто-то покупает и потом перестает носить
в целом имо их чаще всего носят те кто следит за здоровьем или занимается спортом

Цитата:
а иногда и не хотите, и прочитать вовремя просто не сможете, ибо постоянно бегать/доставать надо оно/не оно, а еще и проверять, вдруг пропустил/забыл
Как в карманных часах крышку надо было открыть, также и здесь.
можно представить какой-то гипотетический редкий случай но факт в том что мне уведомления на часы неудобны в 99.9% случаев
Ответ

Опции темы