Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ну и зря - старался красиво написать.
|
Да вы и написали красиво. Просто я полагаю себя как бы не вправе разбирать чужие посты. Но раз вы настаиваете, напишу подробнее.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Уместив все "восприятие" от действительно выдающегося матча в пару 2-3 желчных фраз.
|
Я с пиететом отношусь к выражению "великий". Для меня великий - это, прежде всего, принадлежащий человечеству. Всему, без экивоков в сторону национальной или территориальной принадлежности. А тут у меня прямо на языке вертится: был бы матч Спартак - кто угодно (а для полноты картины - Динамо (Киев), вместо восторгов был бы плач Ярославны: "Судья убил нашу команду", "Футбол умер", "Гейропцы всегда засудят, потому что не любят Россию"... Два левых пенальти... , и т.д. и т.п. Как вы там десятком страниц раньше прошлись по английским болельщикам и Фолклендам? Или можно перечитать тему про Евровидение. А потому, что объективно к судейству много вопросов, увы.
Но все это именно моего восприятия матча как раз и не снижает. Более того, оно не поменялось бы независимо от того, кто был бы на месте ПСЖ: Спартак, Динамо Киев, сборная Германии или кто-то из кубка Казахстана.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ваши примеры с Боруссие М и Реалом - не снижают правоты моего утверждения ...По цифрам - жэто первый матч в истории КЧ?ЛЧ, когда команда отыграла 4 мяча.
|
Видите ли, опять буду говорить о своем личном восприятии. А оно у меня такое: я в принципе не особо различал КЧ, КК, КУ. Для меня равные команды играли с равными. Ну, в самом деле. Динамо Киев, которое выиграло КК, разве он был хуже непомнюкого - чемпиона СССР, кто в тот год играл в КЧ? И они выиграли в тот год суперкубок, доказав, что по уровню вовсе не уступают Баварии из "типа, более престижного розыгрыша". Скорее, уж ваш посыл более частный: "впервые в ЛЧ", впервые в 21 веке, впервые в розыгрыше Барселона - ПСЖ... Я же говорил о еврокубках, различие в классах команд в которых достаточно условно, да еще за длительный промежуток времени. И тут резюме такое: суперклассные гранды европейского футбола в суперответственных кубковых матчах неоднократно отыгрывали разницу в 4 мяча. Видели, знаем, помним.
А матч, конечно, в историю войдет. Лет через 5 -10 тонкости игры подзабудутся - и останется только волевая победа Барсы. Ну и славно. У каждого поколения должны быть свои легенды. Ну и вы лично, может быть, как и я с возрастом начнете понимать, что не только из-за негодяев - судей и злопыхателей из ВАДА достается российским командам. Другие тоже могут пострадать из-за некоторых чудачеств.
И я, все-таки, попробую резюмировать. Матч, на мой взгляд, попал в такой цуцванг: выстаивает ПСЖ по конца 5-й минуты, проходит дальше со счета 1 : 5- возникает вопрос: "а справедливо ли это при такой хреновой игре"? Прошла Барса явно не без помощи высших сил - тоже не слава богу. А хорошо бы было, если бы ПСЖ забил бы те два гола, когда были выходы один на один. И можно было бы с полной справедливостью сказать: "Все было против ребят - и фишка, и судейство. Но выстояли и показали хороший футбол". К сожалению, такого не бывает уже даже и в сказках.