Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 547 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.03.2017, 00:17
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
"Было величие - не было величия", по сути - это вкусовщина восприятия. По цифрам же прошедший матч - историческое событие. Первое в своем роде и наверняка на долгие годы последнее.

Но в конце концов футбол как любовь миллионов для вкусовщины восприятия и создан. Потому и напишу про свое собственное от игры (причем пересмотрев только что ее еще раз), хотя уже и большую часть написал выше. До матча на сайте СЭ я все равно голосовал за Барсу как победителя ЛЧ. Голосовал скорее из принципа - как верный болельщик команды не собирался от нее открещиваться в сложный момент. В реальность чуда верилось очень мало. И от игры в первую очередь хотелось, чтобы Барса просто хотя бы создала иллюзию этой реальности, чтобы было за что переживать, было на что потратить эмоции. Чего Барса и близко в свое время не смогла сделать в полуфинале с Баварией.

Так вот это и было!!! С первых секунд матча, с неказистого, но честного и трудового гола Суареса, с неожиданного удара Неймара из-за пределов штрафной. Из-за наконец-то нормально поддерживающего команду футбольного стадиона, где фанатов в английском понимании слова полторы сотни. Было видно, что слова про камбэк - это не просто слова, а реальное желание его добиться. Ну а затем чудо-действо Иньесты, пошедшего до конца в казалось бы безнадежной ситуации, его великолепный отыгрыш Маркиньоса и пас пяткой, приведшей ко второму голу. Да этот момент сам по себе шедеврален. С технической точки зрения и в большей степени с волевой. Жаль, что кто-то в нем видит лишь автогол, типа нивелирующий достижение другой команды.

Перерыв … ожидание дальнейших атак. И они пошли. И вновь ПСЖ показывает свое безволие - уверен, именно потому многим нейтральным болельщикам и не хочется называть матч великим, ибо для одной из команд он был велик разве что полным безволием. Тут же в важный момент ПСЖ дает слабину и получает нелепый пенальти, пусть и не по своей вине и не по вине судьи. Так получилось. Но уже 3:0 и полное ощущение, что Барса дожмет. И в то же время разумеется опасение за какую-нибудь нелепую контратаку, которая разрушит все.

И она была - 62-минута и матч вроде как можно заканчивать. Рано вставать на следующее утро, можно и ложиться спать. А даже минуте на 70-й, не увидев какой-то уж особенной феерии и ярости в действиях каталонцев (хотя много ли было феерии у Ливерпуля против Милана в стол теперь вспоминаемом стамбульском финале?! Там тоже не было такого уж яростного отчаянного преимущества), и пошел. Радовался, что хотя бы на 1,5 тайма они сделали то, о чем я их просил - создали даже не иллюзия, а самую настоящую реальность чудесного камбэка. Но вскоре вернулся - ибо негоже бросать команду, даже когда ловить уж явно нечего.

Штрафной Неймара… Он же образцово был исполнен - точно для учебников! Он вновь шедеврален сам по себе! И он дарит чувство гордости за ту самую реалистичность чуда! При этом без реальной надежды на него. Но радость за команду.

И затем пенальти. В момент без записи вообще было непонятно ничего - тут сплошь эмоции. При повторах - конечно, пенальти очень сильно утрирован. Конечно, по-хорошему его не должны были ставить. Но ПСЖ не дети, а Барса вообще чуть ли не хуже всех в мире бьет пенальти - обе команды должны были это учитывать.

А ПСЖ после 85 минуты сделал 4 точные передачи!!! Четыре!!! Три из которых … разыгрывая мяч с центра после голов в свои ворота. Это, простите, не команда после такого. Но этой "некомандой" их сделала мега-Барса, которая в прямом смысле внушила полный трепет оппоненту.

И вот шестой гол … Он почему-то действительно не вызвал мега-эмоций. Мне кажется дожми и забей в свое время Барса в проигранном полуфинале Интерсу - эмоций у меня было бы больше. От гола Иньесты Челси их тоже было больше. Но скорее всего - это просто потому, что в соседней комнате спит маленькая дочка и тут не до криков, которые подхлестнули бы себя самого воспринимать все ярче во время всего матча. А может, и потому, что этот гол уже прямо-таки напрашивался. А еще наверняка - смотрел бы этот матч в юности, когда все эмоции ярче, когда все новое - так на всю жизнь бы уверился в том, что этот матч "величайший в истории" (не потому ли многие в качестве таковых признают события именно из юной поры своей жизни?!)

Бывают поражения, когда просто у соперника ну все залетает в ворота, а у тебя не идет ничего. Но поражение 0:4 было не таким - там срперник превзошел Барсу во всем. А ей как буто просто и не хотелось играть. А вот здесь - захотелось, а соперник … соперник испугался. Этот матч - прямо воплощение футбольной трусости. И потому опять же не многие хотят называть его великим. Ведь, как писала М. Цветаева, "я люблю такие игры, где надменны все и злы. Чтоб врагами были тигры и орлы …" В этом же матче против барсов здесь были разве что пугливые кролики.

Но для Барселоны это ничего не меняет. Именно она имела смелость не на словах, а по-настоящему рассчитывать на победу в общем противостоянии. Именно она с самого начала матча сделала из тигров кроликов, именно она изначально верила в возможность своего чуда и именно она подарила его всем своим болельщикам! И для Барселоны как таковой это фантастический матч!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (11.03.2017), dedisai (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 00:33
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,456 раз(а) в 23,874 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
И для Барселоны как таковой это фантастический матч!
Браво, Максим!)))Согласен, матч был фееричный, а ты отличный фан Барсы и вполне можешь подрабатывать онлайн комментатором футбика на наших спортресурсах!
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
ровным счетом ничего великого в матче не было (кроме исторического рекорда), никакой матч был по сути, по игре.
Остается добавить, что в ближайшие года два-три таких матчей с участием почитаемых вами англицких команд точно не увидеть (на стадии1\4-1\2 в ЛЧ имеется в виду). Но, это так, легкий штрих, к слову))) Без обид))
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Hong Dien (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 03:53
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,456 раз(а) в 23,874 сообщениях
Цитата:
Именно она с самого начала матча сделала из тигров кроликов, именно она изначально верила в возможность своего чуда и именно она подарила его всем своим болельщикам! И для Барселоны как таковой это фантастический матч!

Pure bedlam at Camp Nou against PSG https://www.fcbarcelona.com/videos/f...ou-against-psg
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Hong Dien (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 08:18
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Я в этом панегирике Барсе остановлюсь только на первом абзаце.

Цитата:
"Было величие - не было величия", по сути - это вкусовщина восприятия.
Собственно, с этого я и начал. Я - не фанат Барсы. Более того - я вообще не фанат. Давно отшумели годы, когда я переживал из-за футбола ли, хоккея ли, судейской несправедливости по отношению к славному советскому спорту или сломанного лыжного крепления на олимпиаде в Инсбруке. Сейчас футбольный матч для меня - развлекательное шоу, как "Голос" или к/ф "Шпион". И в этой роли он может доставить удовольствие или не доставить. Этот матч был... ну, скажем - любопытен.

Цитата:
По цифрам же прошедший матч - историческое событие.
Ну, где-то да. Не величайшее, но запоминающееся. Хотя Арсенал - Бавария, прошедший в тот же день не менее результативное (а с учетом первого матча - и более) событие. И голы там были... порядочнее, что ли.

Цитата:
Первое в своем роде и наверняка на долгие годы последнее.
Вот тут вы не правы, причем минимум процентов на 50%. То есть, последнее ли - кто его знает, спорить бессмысленно. А вот насчет первого - я же уже упоминал матч Боруссия - Реал. Тогда королевский клуб тоже отыгрывал дома 4 мяча, после проигрыша на выезде 1 - 5. Прошло лет тридцать, а я помню, что судья все не свистел, пока испанцы не вырвали победу (тогда заранее добавленное время не объявляли). А как забили - тут же время и закончилось, от греха, знаете ли. И буквально через год - два Вердер после московских 1- 4 отыгрался в Бремене 6 -2. ( 4-1 в основное и 2-1 в дополнительное время). И это только на память, без Гуглов. А поискать -уверен, найдутся в прошлом не менее выдающиеся результаты. Конечно, если не считать, что футбол -это только ЛЧ, а помнить, что бывали и другие кубковые турниры.
А фанатов Барселоны, конечно, поздравляю. Появилось о чем поговорить
Старый 11.03.2017, 08:26
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Я в этом панегирике Барсе остановлюсь только на первом абзаце.
Ну и зря - старался красиво написать. Впрочем, именно потому этот пост не для его математического анализа был создан.

По-моему лучше намного так писать, чем (это не в упрек Вам) очень многие предпочтут "Матч-говно, судья клоун" и так далее в стиле ГВК. Уместив все "восприятие" от действительно выдающегося матча в пару 2-3 желчных фраз.

___

Судья добавил 5 минут и Барса забила на 5-й добавленной минуте - какие вообще вопросы?! Она же не на 7-й или 8-й минуте (при пяти добавленных) забила, чему как раз вчера пример Юве явил.

А правомочность 5 минут в принципе - ну так 3 минуты за 6 замен, и минимум 2 можно только за затяжку игры вратарем по ходу всего матча дать было. В общем, 4-5 минут- вполне нормально для такого матча. В Англии вообще регулярно столько добавляют, и ноет по этому поводу как правило только Арсен Венгер.

Ваши примеры с Боруссие М и Реалом - не снижают правоты моего утверждения. То был Кубок УЕФА, все же говорили, что в Кубке/Лиге чемпионов такого не было. Разумеется в каких-то менее значимых турнирах - кубкок Уефа, Кубок Интертото, кубок Казахстана или Кубок Англии или чемпионат двора Чертаново могло быть и не такое.

Цитата:
Хотя Арсенал - Бавария, прошедший в тот же день не менее результативное
Во-первых, менее результативное (5:1 против 6:1), а во-вторых результативность сама по себе тут вообще ни при чем. По цифрам - жэто первый матч в истории КЧ?ЛЧ, когда команда отыграла 4 мяча. Тем не менее пример очень хороший - как раз для наглядности. Что сделала одна команда, проиграв в четыре мяча первый матч, и что сделала другая.

З.Ы. В дополнение к моему "пагерику Барсе", а вообще-то просто рассказу о собственном восприятии матча - вот картинка. Ее уже приводил у нас, когда делал репортаж о своей поездке в Барселону и посещении футбольного матча. Где атмосфера на трибуне мне не очень понравилась - в плане "боления" зрителей за свою команду. Но вот пока на стадион ходят такие люди (в данном случае отец с сыном), влюбленные в игру, пусть футбол и дарит такое чудо:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 12:37
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
В игре Сельта - Краснодар комментатор обмолвился о том, что арбитр матча то ли адвокат, то ли еще где трудится. Признаться, давно не приходилось слышать о том, что футбольные судьи любители, и об этом напомнили как раз после матча Барса - ПСЖ.
В некоторых лигах игроки третьих-четвертых дивизионов профи, а там, где деньги исчисляются миллиардами, право решать предоставлено любителям. Мягко говоря, не понятно.
Старый 11.03.2017, 13:58
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Почти во всех странах судьи мало получают. Относительно.

К примеру, в СПб знаю двух тренеров. Не боковые. Зарплата 100-120 тыс (с бонусами).

Однако - часть поездок за свой счёт. Часть формы - за свой счёт. Поддержание себя в форме - за свой счёт.

Они условно утверждают ( и я склонен верить) что половина уходит на стабильные 60-70к в мес. Что для СПб не так уж и много. В те же спорт.школы.

В Англии - смотрел интервью 2015г., судья говорил что получает 2.5-3.5 тыс фунтов, что тоже фигня для них. Если конечно не жить в Уэльсе.
Старый 11.03.2017, 17:56
Razgild Razgild вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 244 сообщениях
Судье подарят домик в Каталонии? Если бы такой матч был у нас в чемпионате, например играли бы условный ЦСКА или Терек, то все бы говорили про купленного свистуна, а тут нет таких разговоров ((
Старый 11.03.2017, 20:06
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Ну и зря - старался красиво написать.
Да вы и написали красиво. Просто я полагаю себя как бы не вправе разбирать чужие посты. Но раз вы настаиваете, напишу подробнее.

Цитата:
Уместив все "восприятие" от действительно выдающегося матча в пару 2-3 желчных фраз.
Я с пиететом отношусь к выражению "великий". Для меня великий - это, прежде всего, принадлежащий человечеству. Всему, без экивоков в сторону национальной или территориальной принадлежности. А тут у меня прямо на языке вертится: был бы матч Спартак - кто угодно (а для полноты картины - Динамо (Киев), вместо восторгов был бы плач Ярославны: "Судья убил нашу команду", "Футбол умер", "Гейропцы всегда засудят, потому что не любят Россию"... Два левых пенальти... , и т.д. и т.п. Как вы там десятком страниц раньше прошлись по английским болельщикам и Фолклендам? Или можно перечитать тему про Евровидение. А потому, что объективно к судейству много вопросов, увы.
Но все это именно моего восприятия матча как раз и не снижает. Более того, оно не поменялось бы независимо от того, кто был бы на месте ПСЖ: Спартак, Динамо Киев, сборная Германии или кто-то из кубка Казахстана.

Цитата:
Ваши примеры с Боруссие М и Реалом - не снижают правоты моего утверждения ...По цифрам - жэто первый матч в истории КЧ?ЛЧ, когда команда отыграла 4 мяча.
Видите ли, опять буду говорить о своем личном восприятии. А оно у меня такое: я в принципе не особо различал КЧ, КК, КУ. Для меня равные команды играли с равными. Ну, в самом деле. Динамо Киев, которое выиграло КК, разве он был хуже непомнюкого - чемпиона СССР, кто в тот год играл в КЧ? И они выиграли в тот год суперкубок, доказав, что по уровню вовсе не уступают Баварии из "типа, более престижного розыгрыша". Скорее, уж ваш посыл более частный: "впервые в ЛЧ", впервые в 21 веке, впервые в розыгрыше Барселона - ПСЖ... Я же говорил о еврокубках, различие в классах команд в которых достаточно условно, да еще за длительный промежуток времени. И тут резюме такое: суперклассные гранды европейского футбола в суперответственных кубковых матчах неоднократно отыгрывали разницу в 4 мяча. Видели, знаем, помним.

А матч, конечно, в историю войдет. Лет через 5 -10 тонкости игры подзабудутся - и останется только волевая победа Барсы. Ну и славно. У каждого поколения должны быть свои легенды. Ну и вы лично, может быть, как и я с возрастом начнете понимать, что не только из-за негодяев - судей и злопыхателей из ВАДА достается российским командам. Другие тоже могут пострадать из-за некоторых чудачеств.

И я, все-таки, попробую резюмировать. Матч, на мой взгляд, попал в такой цуцванг: выстаивает ПСЖ по конца 5-й минуты, проходит дальше со счета 1 : 5- возникает вопрос: "а справедливо ли это при такой хреновой игре"? Прошла Барса явно не без помощи высших сил - тоже не слава богу. А хорошо бы было, если бы ПСЖ забил бы те два гола, когда были выходы один на один. И можно было бы с полной справедливостью сказать: "Все было против ребят - и фишка, и судейство. Но выстояли и показали хороший футбол". К сожалению, такого не бывает уже даже и в сказках.
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Ceramist (11.03.2017)
Старый 11.03.2017, 21:14
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Остается добавить, что в ближайшие года два-три таких матчей с участием почитаемых вами англицких команд точно не увидеть (на стадии1\4-1\2 в ЛЧ имеется в виду).
Мансити вполне по силам Монако подвинуть, вот 1/4 финала, а там уж как пойдет

Цитата:
По цифрам же прошедший матч - историческое событие.
вот именно, что только по цифрам, спору нет уникальное достижение и неизвестно когда перекроется, но если разобрать ощущения от игры, то как по мне в первом матче ПСЖ переиграл Барсу на 95% против 5% (и это был футбол!), а во втором испанцы 45%, парижане 10%, где оставшиеся 45 процентов?! как в космосе -"темная материя". К судье, по-моему, кроме второго пенальти вопросов вообще нет, да и первый был липовый, но он принял точку зрения помощника (команда же). я к тому, что матча то как такового не было, был исторический рекорд и два участника при этом, футбола как шоу или состязания не было напрочь. По сути финал 99, МЮ-Бавария тоже проходной матч, если бы не трехминутная концовка. и к Барсе вообще нет претензий они свое дело сделали, вопросы к ПСЖ, и почему они были такой "недокомандой". если еще аналогии проводить, это как в боксе, перед титульным боем снимают одного из претендентов и спешке находят замену, ни о какой состязательности речи быть не может в таком случае (не считая фильм Рокки: ) )
я не фанат и не болельщик ни той ни другой из команд, смотрел исключительно потому что по телеку показывали, желал поражения Барселоне, потому что уже приелись, они как часы Омега на часовом форуме : ), команда отличная, со славной историей, игрой, но реально они везде, как будто других нет. так-то я антифанат Реала и в каждом матче желаю им поражения : )
я понимаю радость болельщиков каталонцев, как я в свое время в 99 идеализировал все что было с МЮ по пути в финал и победу, но объективно со стороны, в среду цельного матча и красивой игры не было и в помине, Месси в игре не было, Суарес только и искал об кого бы споткнуться, защита тоже зевала, три момента то было у парижан.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
арбитр матча то ли адвокат, то ли еще где трудится. Признаться, давно не приходилось слышать о том, что футбольные судьи любители
да вроде бы все, ну по крайней мере многие известные арбитры, имели вторую работу, Маркус Мерк - стоматолог, кто-то полисменом помню... там и политикам не зазорно после поста на работу устроиться в частный бизнес, а не почивать на "заработанном".
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
В Англии - смотрел интервью 2015г., судья говорил что получает 2.5-3.5 тыс фунтов, что тоже фигня для них.
если верить этому источнику то не бедствуют 3-4 матча в месяц по 1т.фунтов плюс премия за год
Закрытая тема

Опции темы