Добрый день,
С начала, надо сказать Вам что провоцирование является дурным тоном, и не является приемлемым.
Однако, я буду пытаться ответить Вам в любом случае.
Но, если Вы будете продолжать обращаться к нам таким образом то знайте что существуют средства остановить вас.
Цитата:
Сообщение от fedos868
Купил часы новые на мехе 3133. Как определить, смазан ли он?
|
Часы являются смазанными всегда прежде чем они покинули завод. Вопрос есть: когда это случилось? Лучшее всего будет выполнить ТО, часы очистить, смазать и отрегулировать.
Цитата:
Видна ли смазка на механизме?
|
Да, можно увидеть. Также, можно определить если смазка засохла и загустела. Для этого используем прибор для проверки хода часов, измерением амплитуды спуска.
Цитата:
Сообщение от fedos868
Можно ли смазать самостоятельно, чем?
|
Да, можно. Исключительно используя часовое масло, причем не только одно, и нужно будет следовать инструкции производителя.
Цитата:
Сообщение от fedos868
Не хочу нести в мастерскую, чтобы ковыряли новые часы разные руко*опые самоделкины, мне обязательно такой попадется.
|
Если Вы уж такой специалист и готовы определить знания и опыт часовщика, зачем все эти вопросы?
Все профессионалы здесь, мы отвечаем по вопросам чайников добровольно, за счет нашего свободного времена и прибыли. Пожалуйста, примените некоторое уважение к этому.
С уважением, Душан