Seiko Marinemaster SBDX001 - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2020, 17:10
VIK12 VIK12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 141 сообщениях
Сапфир и керамика - классно! Дело в том, что в шестьдесят не помню каком году не было дайверских компов, а ММ-300 был и использовался по прямому назначению. Легенда, с которой никто теперь погружаться не собирается. А часов с сапфиром, керамикой, эксклюзивными механизмами и чумовым дизайном хватает, они прекрасны, но - другие.
Старый 23.11.2020, 17:52
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VIK12 Посмотреть сообщение
Сапфир и керамика - классно! Дело в том, что в шестьдесят не помню каком году не было дайверских компов, а ММ-300 был и использовался по прямому назначению. Легенда, с которой никто теперь погружаться не собирается. А часов с сапфиром, керамикой, эксклюзивными механизмами и чумовым дизайном хватает, они прекрасны, но - другие.
Прям ожидал прочитать, что Х на цифере сильно помешает при погружении

Такие ретроградные ноты есть во многих часах при переходе на новые модели. Как правило, доля старичков становится все меньше по мере теряния/повреждений старых моделей. А потом новая модель становится классикой и ее обладатели ворчат на покупателей свежей
Старый 23.11.2020, 17:56
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,375 раз(а) в 2,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Прям ожидал прочитать, что Х на цифере сильно помешает при погружении

Такие ретроградные ноты есть во многих часах при переходе на новые модели. Как правило, доля старичков становится все меньше по мере теряния/повреждений старых моделей. А потом новая модель становится классикой и ее обладатели ворчат на покупателей свежей
Однозначно, уже поднимали эту тему и недовольства были насчёт Х, треугольник с люмом и вообще новая серия это уже не тот великий и ужасный ММ. Все это было в этой теме - некоторые владельцы старых моделей мне своё «фи» высказали - но мне важно именно сапфир и ещё важнее для повседневной носки керамика безеля. А это так все пустое - караван то дальше идёт...
Старый 23.11.2020, 18:07
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
У меня не очень хорошее отношение к этим дайверам без имени, но это мои тараканы. Часы носить Вам и если будете выбирать их, при выборе обратите внимание на треугольник на безеле - неровный люм, см. фото.
Поддерживаю.
Смотреть нужно под углом.

Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
У меня не очень хорошее отношение к этим дайверам без имени, но это мои тараканы.
То, что убрали надпись - однозначно плохо .
Но, такие вот реалии.

Цитата:
Да, меня тоже это немного улыбает
Профи давно в мех часах не ныряет, да и вообще в часах. Встречал очень редкие упоминания, что некоторые берут с собой дайверы в качестве дублирующего прибора "на всякий случай".
Чуть больше шансов у подводных охотников, фридайверов и снорклингистов, но и там сомнительно. Глубинные фридайверы тоже только с компами ныряют, там тоже нужна декомпрессия.
Этак мы скоро дойдём до того, что в крабовых палочках нет крабов!

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Однозначно, уже поднимали эту тему и недовольства были насчёт Х, треугольник с люмом и вообще новая серия это уже не тот великий и ужасный ММ. Все это было в этой теме - некоторые владельцы старых моделей мне своё «фи» высказали - но мне важно именно сапфир и ещё важнее для повседневной носки керамика безеля. А это так все пустое - караван то дальше идёт...
Ну и синих в старом корпусе нет, только лимитки.
Если нужен синий - то либо новый, либо искать ограниченную серию, либо ничего.
Старый 23.11.2020, 18:13
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,460 раз(а) в 7,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VIK12 Посмотреть сообщение
Дело в том, что в шестьдесят не помню каком году не было дайверских компов, а ММ-300 был
Немного поправлю."Современный" MM300-был выпущен в 2000(2001) году ,как "реинкарнация" MM 300 6159-7001 1968/69 6159-7001 г.в.(который кстати,сейчас стоит от 5-6 тыс. $ до 9-10). То ,что сейчас они перестали писать ММ ,немного непонятно (лично мне),поскольку это тот же "старый,добрый" ММ ,но с некоторыми ,на самом деле,"улучшениями". Хотя,Limited Edition SBEX001 ,с "хай-битным" калибром,сохранил имя "дедушки".
Старый 23.11.2020, 18:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
но мне важно именно сапфир и ещё важнее для повседневной носки керамика безеля.
В точку. Хардлекс, в принципе, вполне достаточен. А вот безель ободрать проще. Да и в теме довольно регулярно всплывают фото ММ с проблемами по безелю.
Это не SKX007, вставку или сам безель найти и заменить - копеечный вопрос.
Старый 23.11.2020, 22:52
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Насколько понимаю, по безелю у новых ММ пока что нареканий нет, в сети не жалуются?
Старый 24.11.2020, 17:38
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,748 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
В точку. Хардлекс, в принципе, вполне достаточен. А вот безель ободрать проще. Да и в теме довольно регулярно всплывают фото ММ с проблемами по безелю.
Это не SKX007, вставку или сам безель найти и заменить - копеечный вопрос.
даже царапанный или покоцанный безель ММ300 выглядит приемлемо, как это ни странно. он блестящий, поэтому реально царапины не так на нем заметны чаще всего. с керамикой не сравнить, конечно.

при этом не вспомнил никто про диашилд. мне, конечно, нравится больше "сырой" метал на sbdx001, но покрытия на всех моих японцах точно круче, чем обычный метал брайта в плане царапиноустойчивости.

в эту же кассу сам дизайн безеля - я как-то за металлический безель своего кольта как-то больше опасаюсь, чем за безель сейко. глjoe и субъективно, так что тут на истину не претендую ))

относительно цены часов безель на ММ300 не сильно дороже) это сейчас монстры и skx стоят как чугунные мосты, а раньше при стоимости монстра 200 баксов отдать 40-50 баксов за безель? ужас же.

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Насколько понимаю, по безелю у новых ММ пока что нареканий нет, в сети не жалуются?
на люм жалуются)

но с другой стороны вон на пелагосе он выпадает, а на бронзовом ББ и вовсе химическая коррозия (тудор взял с потолка) - так что тут вопрос интересный, что лучше: чтобы был неровный или чтобы выпал ))))))
Старый 24.11.2020, 18:16
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
на люм жалуются)
Это да, но, ведь, если 12-ти часовая метка норм, то она и дальше норм.

Или что - со временем вспучивается?
Старый 24.11.2020, 18:55
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,375 раз(а) в 2,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Уже год как владею - пару раз в неделю ношу, Пока что два-три раза безелем об стену шоркнул, пару раз об косяк (деревянный, правда) приложил - пока ничего, оттер и дальше пошёл. Этим и нравятся, у меня другие часы есть чтобы над такими проблемами трястись а тут одел и пошёл себе. Ну если кому нужна преемственность и историчность, то пожалуйста- Sbdx, у всех свои предпочтения.
Ответ
Метки
sbdx001, sbdx017, sla021, sla023, sla047

Опции темы