Цитата:
Сообщение от emirspb
как-то так и есть
для перемещения 1 тонны железа на одно и тоже расстояние движки должен выработать одно и тоже количество энергии. чтобы выработать одинаковое количество энергии - надо сжечь одинаковое количество топлива. и неважно сколько у него цилиндров.
.
|
Могу привести ещё один пример. Одно авто - два разных мотора.
Берём лексус рх четвёртого поколения. Ставилось два мотора. GR и AR. (Гибридный тот же гр, но работает по циклу Аткинсона. )
АР новый Р4. Два литра. Разработан Ямахой. Очень сложный. Две системы охлаждения, две питания и двухконтурная турбина. Ресурс 200 тысяч. Капремонт не предусмотрен. Мощность 230-250 лс.
ГР. Старый добрый Вэ6. Три и пять. Разработан в прошлом веке. Ставится на десятки авто уже 20 лет. Эластичный и надёжный. Чём-то близок с ниссановск VQ35. Как и он не раз был в десятке лучших моторов мира. 270-300 лс.
Я много ездил на обоих. И на одном авто. Разгон до сотни разница в секунду. Причём жужалку можно чипануть и снять пару секунд. Но у Вэ6 разгон линейный и приятный. Как и звук с вибрациямт.
Расход у них одинаковый. Пятнадцать литров. При моей манере езды.
Только налог отличается в три раза.
А вот ехать приятнее на 3.5. Он едет на низах. И во всём диапазоне.
2.0т начинает ехать с двух тысяч. При динамической езде держит от трёх до отсечки. И мерзско жужжит))