Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 557 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2017, 10:51
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sandrider Посмотреть сообщение
С ростом диагонали экрана телефона спрос на мини скорее всего подупал. Наверно нет смысла инвестировать в дальнейшее развитие линейки. Где-то видел данные о падении продаж планшетов с диагональю меньше 9 дюймов (не тока эпловских)
Видимо, это так, но лично по мне большая диагональ Айпада как-то ни о чем - причем ряд параметров понимаю, что субъективны, но часть явно общая для многих:

1. Фильмы смотреть? - Для этого есть телевизор с большим экраном и лучшим звуком.

2. В игры играть? - Они почти все на планшетах при хорошей графике примитивны по смыслу и управлению и в любом случае игры играются или на компах или на приставках опять же на телевизоре.

3. Замена компу? - И близко нет - в первую очередь из-за плохой возможности быстро работать с разными открытыми файлами и плохим набором букв.

4. Как читалка для книг? - Слишком большой, формат мини для этого удобнее - как с точки зрения держания аппарата, так и вообще больше на книгу как раз похож по размеру.

Я вижу преимущество большого формата разве что при просмотре фото (одному, вдвоем, втроем - не более).

Казалось бы - вот и ответ, что мне нужно . Но ведь как обычно хочется более технологичное и экран на 10,5 все же явно лучше.
Старый 09.10.2017, 12:46
Oleg S. Chernikov Oleg S. Chernikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,567 раз(а) в 322 сообщениях
Я уже давно являюсь приверженцем "яблочного" культа, перешёл с Симбиана сразу на iOS, минуя этот ужасный Андроид.
За несколько лет использования яблочных гаджетов, сложилось так, что планшет я эксплуатирую гораздо более, чем телефон.
Если iPhone - это фото, почта, быстрый просмотр интернета, ну и "просто позвонить" (так как всё остальное ведёт к свербыстрому расходу батареи), то iPad стал для меня во многом универсальным устройством, заменившим во многом, даже PC и вот, почему (тут я позволю себе с предыдущим комментатором не согласиться):

1. Интернет. Быстро и удобно. Единственное "НО" - это блокировщики рекламы, к работе которых есть претензии и у разработчиков и у пользователей.

2. Документы. Лично у меня проблем с тем, чтобы закинуть / посмотреть таблицы, тексты и pdf не возникало.

3. Кино etc... Учитывая качество современного телевидения, нужно бежать в интернет Сезоны любимых сериалов, архивы любимых с детства передач, старые советские комедии - для их просмотра экрана 9,7 дюймов мне хватает вполне.

Сейчас присматриваюсь к версии Pro 10,5 и активно ищу альтернативу Smart Case для неё. Привык, знаете, использовать только оригинальные чехлы для своих яблок, но "политика партии" такова, что они вынуждают нас сейчас брать всего лишь Smart Cover по внушительной цене. Печально, теперь придётся импровизировать.

Ищу такие же Orient three stars!!! Рассматриваю все варианты.
Старый 09.10.2017, 13:09
Sandrider Sandrider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
:

1. Фильмы смотреть? - Для этого есть телевизор с большим экраном и лучшим звуком.

2. В игры играть? - Они почти все на планшетах при хорошей графике примитивны по смыслу и управлению и в любом случае игры играются или на компах или на приставках опять же на телевизоре.

3. Замена компу? - И близко нет - в первую очередь из-за плохой возможности быстро работать с разными открытыми файлами и плохим набором букв.

4. Как читалка для книг? - Слишком большой, формат мини для этого удобнее - как с точки зрения держания аппарата, так и вообще больше на книгу как раз похож по размеру.

Я вижу преимущество большого формата разве что при просмотре фото (одному, вдвоем, втроем - не более).
У меня все наоборот. С той лишь разницей что айпад у меня 12 дюймов))

1. Кино, как любое видео, смотрю только на айпаде. В хороших наушниках со звуком все ОК. Дома телек ваще не смотрю.

2. Не играю. Ну кроме разве что The Room или Monument.

3. Word и Excel не проблема. Хотя конечно на десктопе удобней, спору нет.

4. Читаю с удовольствием. Почему планшет должен быть похож на книгу?

Это я к тому, что предпочтения всегда персонифицированы. Но производитель выбирает конфигурацию продукта исходя из того какой тип предпочтений самый массовый. Для этого они кучу денег на маркетинг грохают, причем иногда ошибочно))
Ну, или как в моем случае, продукт для производителя имиджевый, хотя и спрос невелик.
Но как ни странно, при наличии экрана в 12" (хоть он большой и тяжелый) к 10" возвращаться уже не хочется.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sandrider за это сообщение:
BONIVUR (09.10.2017), Oleg S. Chernikov (09.10.2017)
Старый 09.10.2017, 14:10
Moderator

Видите, у всех по-разному, но все же мой взгляд на контр-пункты выше:

Цитата:
Сообщение от Oleg S. Chernikov Посмотреть сообщение
Интернет. Быстро и удобно.
Да, но не быстрее, чем на компе-ноуте. А набирать текст на форуме опять же ноуте куда удобнее - меня просто бесит любая экранная клавиаутра для текстов длинеее стандартных смс.

Цитата:
2. Документы. Лично у меня проблем с тем, чтобы закинуть / посмотреть таблицы, тексты и pdf не возникало.
Я бы очень хотел использовать Айпад вместо ноута на лекциях - банально легче таскать с собой. НО: мне нужен доступ сразу ко многим папкам с документами. Да, как показали ранее выше, можно на айклауд-диск закинуть и отображение будет схожим. Но на нем мало места.

И потом - ведь на компе сразу много всяких окон, на Айпаде разве получится быстро прикрыть/уменьшить одно, сразу при этом видя другие? Или (это-то наверное есть, я точно не знаю) - как на компе поддерживается несоклько полноэкранных режимов и смахиванием на тачпаде 4 пальцами я меняю - в одном окне фотка во весь экран, в другом пдф-файл, в третьем ворд-файл, в четвертом опять фотка и т.д. На Айпадах есть такое?

Цитата:
Кино etc... Учитывая качество современного телевидения, нужно бежать в интернет
А причем тут телевидение? Фильмы, сериалы с Амедиатеки и прочее - я смотрю разумеется на большой плазменной панеле, а не на пусть и офигенном, но всего лишь 10-12 дюймовом экране. Да и звук 5.1 всяко лучше стерео.

Цитата:
Кино, как любое видео, смотрю только на айпаде. В хороших наушниках со звуком все ОК. Дома телек ваще не смотрю.
В наушниках только для одного. Мы с женой смотрим. И с друзьями.

Цитата:
Читаю с удовольствием. Почему планшет должен быть похож на книгу?
Вот именно книги читать ну и вообще читать - ту спору нет Айпад и вообще планшет намного лучше и удобнее компа. Но по мне лучше мини-формат, чем 10-12 дюймов планшет - их не так удобно одной рукой держать. И книги чисто эстетически мне скорее нравятся классического формата 60/90 (или даже чуть меньше), чем более крупные. В этом смысле 6 дюймов для чтения книг все же явно мало, а 10-12 уже много. Разумеется на мой вкус. И именно потому на мой вкус обидно, что линейка мини не эволюционирует - когда они появились (после того как я купил свой обычны Айпад) они мне вот прямо сразу визуально-эстетически-эргномически больше нравятся стали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Sandrider (09.10.2017)
Старый 09.10.2017, 14:44
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Я вот тоже хочу поменять 8 дюймов на 10 или 12, но 12 вроде как многовато, хотя фильмы я тоже в основном на планшете смотрю а 12 будет явно удобнее, для всего остального как мне кажется и 10 хватит.
Старый 09.10.2017, 16:25
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,478 раз(а) в 7,028 сообщениях
Цитата:
Я бы очень хотел использовать Айпад вместо ноута на лекциях - банально легче таскать с собой. НО: мне нужен доступ сразу ко многим папкам с документами. Да, как показали ранее выше, можно на айклауд-диск закинуть и отображение будет схожим. Но на нем мало места.
И потом - ведь на компе сразу много всяких окон, на Айпаде разве получится быстро прикрыть/уменьшить одно, сразу при этом видя другие? Или (это-то наверное есть, я точно не знаю) - как на компе поддерживается несоклько полноэкранных режимов и смахиванием на тачпаде 4 пальцами я меняю - в одном окне фотка во весь экран, в другом пдф-файл, в третьем ворд-файл, в четвертом опять фотка и т.д. На Айпадах есть такое?
Иос11 щупать надо
Старый 09.10.2017, 17:11
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Да, но не быстрее, чем на компе-ноуте. А набирать текст на форуме опять же ноуте куда удобнее - меня просто бесит любая экранная клавиаутра для текстов длинеее стандартных смс.
По ощущениям, интернет на ipad 10.5 быстрее в сафари работает по сравнению с MBP13 16GB Ram и SSD.
Старый 09.10.2017, 17:12
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Цитата:
А линейку Айпад-мини совсем забросили?

Все думаю о планшете и по размеру больше бы подошел как раз мини, но все же новый Про 10,5 технически и по экрану представляются намного лучшим устройством. В 2,5-раза ли лучше по цене - уже другой вопрос.
Похоже, забросили .
Старый 09.10.2017, 20:30
Moderator

Кстати, для просмотра фильмов ведь просто соотношение сторон на Айпаде не удобное - оно 4:3, именно для книг (отчасти фото) больше, а не 16:9 или тем более 18:9, 21:9, что чаще в фильмах.
Старый 09.10.2017, 20:34
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
По ощущениям, интернет на ipad 10.5 быстрее в сафари работает по сравнению с MBP13 16GB Ram и SSD.
Интернет быстрее, в первую очередь, потому, что ipad всегда под рукой, в отличие от ноута и десктопа
Метки
icloud, mail

Опции темы