В розовой отделе до пол 9го вечера писать не смогу (из-за лимита).
Я в стартовом сообщении написал (в т.ч.)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=1:
"1. На задней крышке отсутствует номер лимитки. На всех фотографиях в лимитках номер присутствует.
2. Номер написан на корпусе слева (видно на фотографиях). Обычно в уботах там вдавлено на металле марка часов."
Три человека утверждают, что это оригинал.
TimFrol
"Юботы оригинал !"
Bloodhund
"Для того чтобы понять что это за зверь - покажите механизм.
Пока, судя по Вашим фото, часы похожи на оригинал... "
Ghost161
"Мое мнение - Уботы оригинальные. "
Ни один из них не прокомментировал, почему тогда мои часы отличаются от оригинала, если он оригинал
Итак, отличия (большое спасибо
warrioroff):
1. Мои часы
Оригинал. К сожалению не нашел картинку с правой стороны корпуса моей модели. Поэтому искал по U-BOAT IFO.
Часто правая старая выглядит так:
Редко можно встретить такие (обычно у физических лиц - в forums.watchuseek.com и на авито):
С номером краской не обнаружил.
2. Мои часы
Оригинал
номер 0039
номер 0052
номер 0261
номер 0428
и пр.
Во всех фотках лимитки U-0053 на задней крышке указан номер. В моем номера нет.
3. Я не нашел (с подсказки warrioroff) в других часах обозначения в уботах номера как "No.". Как правило, это просто цифры, "N." либо "№" (верхняя точка).
Покупатель и тот, кто считает, что часы оригинальные, не могут прокомментировать данные различия. А представьте, мне захотелось продать/подарить эти часы (не через интернет). Покупатель, посмотрев на другие часы этой же серии, предъявит мне претензии, в том, что эти часы не похожи на оригинал. Что мне ответить? Я купил эти часы через интернет у Piston, а Piston купил у den_bol, а den_bol в jomashop? Он мне резонно ответит - какой нафиг ёмашоп, Ден и Пистон? Почему часы отличаются от оригинала? Если часы отличаются от других часов внутри лимитки, то это фейк. Или нет?
Вон как интересно с бабблами вышло. Я не хочу больше участвовать в цепочке фейков. Будет не прикольно, если через 2 года после продажи этих часов я из уважаемого (через 2 год то я буду уважаемый
) стану неуважаемый