Цитата:
Сообщение от kaja
Позволю себе не согласиться с некоторыми выводами данного обзора. Во первых, что надо брать на размер меньше, с учетом того, что они растянуться.
|
Ну, хз-хз...У меня есть и кожаные и замшевые, тянутся они вроде нормально, сначала были в притык. Где-то за неделю разнашиваются.
У меня, например, "кроссовочный" размер чаще всего 9ЮК, Кларкс 8ЮК. Даже если плясать от того что кроссовки как правило маломерная обувь, там где-то полразмера всё равно Кларкс меньше выходит.
Цитата:
Сообщение от kaja
Надо начать с того, что замша из которой делаются классические Кларксы, мягко скажем, значительно уступает по качеству и внешнему виду замше более именитых британских мануфактур.
|
Ну, было бы странно если наоборот и она бы значительно превосходила
Ну, так замша как замша, по мере носки все равно тянется.
Цитата:
Сообщение от kaja
В общем, если вам нравиться такая обувь, лучше купите Yuketen. Это просто небо и земля. А Кларкс из хорвеновской кожи сшитый во Вьетнаме вообще за гранью моего понимания.
|
Не, ну это... Юкетен как бы вообще из другой оперы совсем, в т.ч. и ценовой, а Кларкс массовая не очень дорогая обувка с приемлемым качеством. Есть юкетеновские мокасины, года два ношены, крутая вещь конечно. Я правда не смотрел, есть ли у них дезерты, всё-таки это в основном "мокасиноориентированный" производитель. Ну, так-то понятно что они будут значительно лучше по кач-ву. Вопрос цены опять же, так ведь можно сказать что не носите Найк, а носите Visvim, они по качеству лучше
А так я не знаю чем вьетнамское пр-во может сильно запороть вещь, если там будет использоваться хорвиновская кожа. Ну, вот Тимберлэнд делают свои абингтон бутс из хорвиновской кожи (по крайней мере я когда брал было так заявлено) в Поднебесной, да толковые ботинки, придраться особо не к чему.
Ну этот натуральный каучук чем он так хуже синтетического... Подошва эластичная, пружинит, ходить удобно. синтетический он там или натуральный так ли это повлияет на качество изделия, а вот на цену повлияет скорее всего сильно.
Субъективно всё это конечно...