Цитата:
Сообщение от Celentano
Позанимался спортом. Итог - вечером с кухни не выйти.
И нахрена мне это надо?
|
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Съел кусок сала, недавно съел банку печени трески (треск печени).
Процесс встал! Скорее бы снег выпал и организм адаптировался
|
А куда процесс шёл?
Ем сало в холодный период чуть не каждый день.
Зимой, в морозы, печень трески обязательно.
Без хлеба.
Наблюдаю какие-то нестыковки в рассказах коллег.
Смотрите: уже обсуждалось, что в массе своей люди делятся на два подвида: одним свойственно чувство голода, другим оно неведомо.
Первые, это те, у кого может приключиться приступ паники, или обморок, или заболеть голова и всё остальное, или просто ухудшиться настроение, если они вовремя не поели. Считаю их несчастными людьми, но и завидую им одновременно. Ведь, чувству голода всегда сопутствует чувство сытости. Оно и есть тот красный флажок, который сигналит "стоп" в процессе трапезы. Эти люди едят, чтобы жить.
Вторым (к ним отношу себя), чувство голода не знакомо, ну или преодолевается не сложнее, чем зуд на ягодице. Они забывают есть и не страдают и не паникуют при отсутствии еды или перспективе ее отсутствия. Но жевать они любят. И смаковать пищу для них удовольствие покруче многих других. Добавим отсутствие или притупленное чувство сытости и вот она проблема. Эти люди живут, чтобы есть (в том числе)
Так вот: валялся я весь день на диване или провел большую его часть, истязая себя физическими упражнениями, это никак не сказывается на том, что я хочу есть (что предлагают, то и ем) и сколько я могу съесть. Единственное, если это будет совсем уж невкусная еда, мне будет проще остановиться.
Наши же герои рассказывают, что холод и физические нагрузки вызывают у них необоримое желание поесть побольше и чего-нибудь калорийного. То есть, желания вполне конкретны и физически обоснованы: ГОЛОД. Здесь надо смотреть пункт первый: если Вы голодны, то съев того и сколько хотите вы станете сыты.
Вопрос: откуда в этом случае взяться перееданию?
Ответ: вы лукавите и вы недисциплинированы. Едите не потому, что голодны, а чтобы кайфануть. Но притворяетесь голодными при этом.
Ваше право. Только и не жалуйтесь тогда на жирное пузо. Оно без вашего участия не вырастет