"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 563 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2020, 12:34
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,198 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Но у вас все наоборот. Покупка шмоття от его дороговизны
Таки Вы не правы! Не от дороговизны, а от величины дисконта
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! MikePilot за это сообщение:
Baroque (19.12.2020), EvgeniiR (19.12.2020), kappelan (19.12.2020), MichaelStu (20.12.2020), Moo7 (19.12.2020), Ultima Raid (19.12.2020)
Старый 19.12.2020, 13:50
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,108 раз(а) в 1,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ultima Raid Посмотреть сообщение
Не соглашусь, джентльмены.
Про дубленку и говорить нечего - охренительная дубленка.
В европах, увы, теперь таких не делают, за олдскульными тулупами только в Канаду и штаты, к сожалению, сам тоже там беру.
Порток годный, это очевидно - не верите или не знаете - пригласите ребят из джинсовой ветки, они в теме.
Подворот правильный и фит нормальный, почитайте хотя бы FAQ по дениму.
Дело не в том, что джинсы негодные (япденим я и по фото отличу от ширпотреба, сам флетхеды и самураи ношу, в т.ч и 20 унций), но с таким узким верхом широкий репро-низ смотрится комично, к тому же застёгнутая под горло дублёнка никак не гармонирует с подвёрнутыми и за счёт этого укороченными портками, тут скорее "гармошка" на штанинах уместнее - холод и снег не пропустит однозначно.
Старый 19.12.2020, 16:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, именно шуба из овчины тренд этого сезона у таких модных брендов, как Том Форд, Гуччи и Баленсиага........
то есть, вы с 'геноссе sovetop' тренды палите и в чем-то даже настоящие хайпбисты?
ок.

Последний раз редактировалось emedi; 19.12.2020 в 16:50.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Presspap (19.12.2020)
Старый 19.12.2020, 17:08
Presspap Presspap вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
то есть, вы с 'геноссе sovetop' тренды палите и в чем-то даже настоящие хайпбисты?
ок.
Сразу хайпбисты? Скорее инспекторы стиля, все знают и умеют, но уважают традиционные, советские еще, стилевые ценности. Просто они уже доросли.
Старый 19.12.2020, 17:35
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Дело не в том, что джинсы негодные (япденим я и по фото отличу от ширпотреба, сам флетхеды и самураи ношу, в т.ч и 20 унций), но с таким узким верхом широкий репро-низ смотрится комично, к тому же застёгнутая под горло дублёнка никак не гармонирует с подвёрнутыми и за счёт этого укороченными портками, тут скорее "гармошка" на штанинах уместнее - холод и снег не пропустит однозначно.
Вот пожалуй соглашусь. Тут бы больше вкатил или полностью расктанный низ гармошкой, или подворот, но пониже.
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
Greg70 (19.12.2020)
Старый 19.12.2020, 17:38
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Уважаемые, приветствую всех,

не могли бы помочь разобраться в ситуации с серым костюмом из твида тройкой и текстурированными полными черными брогами. Сочетаются ли вещи между собой или всё так и нет? Получается, что полные броги-крылышки + твид = слишком много текстуры в одном образе? Может быть дурновкусие, но хочу прикупить обувь, что в приложении и познакомиться с брендом заодно Я достаточно высокий и при этом худой, поэтому хотелось бы чуть больше текстуры добавить

Вот, что пишет Саймон на этот счет:

Here is my approximation of the sliding scale of formality:

Wholecut Oxfords – Worsted wool
Toecap Oxfords (quarter brogues) – Worsted wool/linen or cotton
Monk-front shoes – Worsted wool
Half-brogues – Worsted wool/linen or cotton
Derbys (Bluchers) – Flannel/worsted/cords or khakis
Smart slip-ons (Norwegian split-toe) – Worsted/cords or khakis
Full brogues (wingtips) – Flannel/cords
Suede/Nubuck – Anything but worsted
Deck shoes – Cords or khakis/jeans
Driving shoes – Khakis/jeans

Within this range, combinations can work by going up or down one notch, possibly even two. But the problem of wearing driving shoes with worsted is demonstrated – the two are just too far apart.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Броги.jpg
Просмотров: 147
Размер:	153.2 Кб
ID:	3119653  
Старый 19.12.2020, 17:45
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Presspap Посмотреть сообщение
Сразу хайпбисты? Скорее инспекторы стиля, все знают и умеют, но уважают традиционные, советские еще, стилевые ценности. Просто они уже доросли.
При чем тут советские стилевые ценности? Тролинг конечно дело хорошее, но в меру и по делу нужно. Давайте не забывать, что география и возраст вносят коррективы в луки и выбор тряпок. Давайте немного более объективено судить. Кроме моды есть стиль. То что модно не всегда стильно, равно как и наоборот. И не всегда можно баланс соблюсти между этими вещами.
Главно чтоб удобно было, и чтоб прикалывало. Я одеваюсь для себя, а не для дяди.

Цитата:
Сообщение от Uncompromising Посмотреть сообщение

не могли бы помочь разобраться в ситуации с серым костюмом из твида тройкой и текстурированными полными черными брогами. Сочетаются ли вещи между собой или всё так и нет? Получается, что полные броги-крылышки + твид = слишком много текстуры в одном образе? Может быть дурновкусие, но хочу прикупить обувь, что в приложении и познакомиться с брендом заодно Я достаточно высокий и при этом худой, поэтому хотелось бы чуть больше текстуры добавить

Вот, что пишет Саймон на этот счет:

Here is my approximation of the sliding scale of formality:

Wholecut Oxfords – Worsted wool
Toecap Oxfords (quarter brogues) – Worsted wool/linen or cotton
Monk-front shoes – Worsted wool
Half-brogues – Worsted wool/linen or cotton
Derbys (Bluchers) – Flannel/worsted/cords or khakis
Smart slip-ons (Norwegian split-toe) – Worsted/cords or khakis
Full brogues (wingtips) – Flannel/cords
Suede/Nubuck – Anything but worsted
Deck shoes – Cords or khakis/jeans
Driving shoes – Khakis/jeans

Within this range, combinations can work by going up or down one notch, possibly even two. But the problem of wearing driving shoes with worsted is demonstrated – the two are just too far apart.
К серому наверное больше темнокоричневый или 2 тона. Опять же какой оттенок серого..
Без костюма не понять.
Тройка твидовая.. шикардос, но сильно жарко не будет?
Старый 19.12.2020, 17:59
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
При чем тут советские стилевые ценности? Тролинг конечно дело хорошее, но в меру и по делу нужно. Давайте не забывать, что география и возраст вносят коррективы в луки и выбор тряпок. Давайте немного более объективено судить. Кроме моды есть стиль. То что модно не всегда стильно, равно как и наоборот. И не всегда можно баланс соблюсти между этими вещами.
Главно чтоб удобно было, и чтоб прикалывало. Я одеваюсь для себя, а не для дяди.

К серому наверное больше темнокоричневый или 2 тона. Опять же какой оттенок серого..
Без костюма не понять.
Тройка твидовая.. шикардос, но сильно жарко не будет?
На текущий момент определяюсь между двумя вариантами ткани от Holland & Sherry. Не могу определиться что лучше для города - темнее или светлее?! Склоняюсь всё так и к более светлому, что правый на фото.

Я из Калининграда - у нас постоянно дождь, прохлада и серость. То есть полностью осень и зиму можно будет носить твид комфортно, как мне видится.

Вообще очень нравится подход к одежде, как в Англии. Раньше в Англии считалось (как я читал), что коричневой обуви в бизнесе не место, и хотя сейчас это уже не так, то всё равно хотелось бы что-то более строгое. Моя обстановка меня не обязывает ни к чему, прям супер-формально я не должен выглядеть, но всё равно хочется быть одетым согласно неким канонам и что-бы элементы одежды между собой сочетались.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Твид.jpg
Просмотров: 152
Размер:	377.1 Кб
ID:	3119684  
Старый 19.12.2020, 18:14
Artserg Artserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:

На мой взгляд, то grain leather здесь правда перегружает образ, если сочетать с брогированной обувью и твидовым костюмом.

Но у меня еще вопрос - зачем вам твидовый костюм? Если хотите зимний костюм, но не слишком формальный - возьмите фланель. К ней и берите броги, хотя от grain я бы и в этом случае отказался.

Твидовый костюм, на мой взгляд, это несколько смело, и иногда может вызывать ассоциации с английской сельской местностью.

Преимущества фланели еще в том, что при другой обуви, определённой рубашке и аксессуарах может выглядеть достаточно формально. С твидовым такое никак не получится
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Artserg за это сообщение:
Moo7 (19.12.2020), trolan (19.12.2020)
Старый 19.12.2020, 18:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
На текущий момент определяюсь между двумя вариантами ткани от Holland & Sherry. Не могу определиться что лучше для города - темнее или светлее?! Склоняюсь всё так и к более светлому, что правый на фото.

Я из Калининграда - у нас постоянно дождь, прохлада и серость. То есть полностью осень и зиму можно будет носить твид комфортно, как мне видится.

Вообще очень нравится подход к одежде, как в Англии. Раньше в Англии считалось (как я читал), что коричневой обуви в бизнесе не место, и хотя сейчас это уже не так, то всё равно хотелось бы что-то более строгое. Моя обстановка меня не обязывает ни к чему, прям супер-формально я не должен выглядеть, но всё равно хочется быть одетым согласно неким канонам и что-бы элементы одежды между собой сочетались.
Вопрос неправильно поставили. Пиджак сочетают с брюками. Чем больше контраста в текстуре и цвета тем лучше. Обувь же будет норм всех классических цветов. Черная обувь свежо смотрится со светло серыми брюками. Рыжая обувь очень оживляет образ.

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Greg70 (19.12.2020), luka1974 (21.12.2020), Oleg2015 (19.12.2020), SAV234 (22.12.2020), tsardub (27.12.2020), Ultima Raid (19.12.2020), паа (20.12.2020)
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы