Цитата:
Сообщение от Reformator
Ну почему? Если 50-летняя Омега Симастер будет исцарапанной и пожёванной дрянью, на которую за полвека нарос миллиметровый слой грязи, то да, такие часы не то что на руку надеть- даже в руки взять противно. Если же этот Симастер кто-то любовно сохранит в идеальном состоянии, почти без "следов эксплуатации", то его можно будет не только хранить в коробке как коллекционный экземпляр, а даже использовать по прямому назначению- носить и время смотреть. А в качестве бонуса- получать ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение, как визуальное так и тактильное.
|
Получается что ценные котлы от деда - это часы которые он не носил.
И памяти деда там нет и не будет.
Я же говорил до этого - если дед положил в сейф часы в пленках - да это норм.
Но если дед вещь носил - это уже тлен.
Пример из жизни - мне от деда досталась Волга. На ней он 2 дачи построил и исколесил почти весь СССР. Энергетика и история у тачки бешеная. Сохран? Там 600к км пробега было - и это на той отметке когда он забил считать.
На восстановление я потратил с десяток лет. А восстановив продал нафиг ибо сил уже не было.
Итого - вещь с реальной историй от деда - но в поюзе дичь. После приведения в норму - стало не до неё.
Часы которые дед носил - постоянно - реально с историей но вид у них будет соответствующий. Тем более деды не были так помешанны на вещизме и не парились из-за потери товарного вида ( я говорю не о деде в вакууме а о обычном деде)
Поэтому все эти дедовские вещи - эти обычно дичь. Зачем внукам дичь?
Окей я умею иметь часы и не носить. Но нафига моим внукам форумная лимитка? Они точно решат что я был не от мира сего.
Так и вижу как мой внук нацепил мою Сосулю и гарцует в универе.
Упаси Господь от таких внуков!
Какая - то демагогия) Уч имеют такую же ценность для потомков как и джишок или гидра - никакую.
Носим то что нравится и не паримся. Сегодня опять был в метро - кругом УЧ и фитнес браслеты. Я один как дурачок в механике
Цитата:
Сообщение от Dim38
Сейки, Ориенты, Востоки тоже?
|
Восток - царь
Остальное не жалко и выкинуть