Senechal
Во, теперь все встало на места. Всегда считал, что узкое место - сканирование. Вот этот мостик аналог-цифра-аналог на деле обычно много длинее и вообще лабиринт
Цитата:
Интересно сколько отпечаток проживет. Другое дело, всегда при необходимости можно будет распечатать снова
|
А я по этому поводу и не переживаю. Все течет - все меняется. Через годок/два перепечатаю, а может и раньше. Во-первых, попробую печатать на другой машине, на другом производстве и проконтроллировать процесс, с цветопробой, то есть буду присутствовать лично. Нюхну экосольвентика
А, во-вторых, да элементарно надоесть может ведь. "Негатив" то все равно останется при мне.
Цитата:
От некоторых владельцев Д800 приходилось слышать, что картинка супер, но управление идиотское в отличии от МаркIII: неудобное меню, управление камерой двумя руками, отсутствуют пользовательские режимы и т.п.. Как у вас впечатление?
|
Ну а что я скажу? У меня это вторая зеркалка. Первая была никон д80. Если бы не ее узкий ДД, я бы даже и не рыпался апгрейдиться. Но даже в системе пришлось привыкать к управлению. меню организовано...да оно ничерта не организовано, просто навалено списком в категориях. Это правда. Если в 80ке было тоже самое и составляло оно органичную структуру в силу малого количества опций, то тут просто мрак. На мой взгляд, внедрение простейшей промежуточной иерархии упростило бы все до нормы. Сейчас же я выбрасываю в пользовательское меню все, что мне нужно и кручу, кручу, кручу.... Для сравнения, в меню кенона(5м3) я все равно теряюсь с ходу и никогда ничего не могу найти. Это дело привычки. На счет управления двумя руками я не совсем понимаю, о чем речь. Логика управления никоном координально в последнее время не менялась. Как управлялся двумя колесами - так и управляется. Зажал кнопку и крути/верти, так и в других камерах было... Большая часть операций делается одной рукой. Логика напоминает хот-ки виндоус или фотошопа. Как у кенона - не знаю, может логика эппла, с двойными нажатиями или повторными на одну и ту же кнопку. Это пусть кенонисты раскажут. Я, если честно, и в меню то лазить почти перестал. Все нужное именно для съемки есть на корпусе аппарата. Ваш вопрос заставил задуматься: давно ли лазил в меню, зачем и когда. Не вспомнил.
Юзерских банков нет, верно. По началу, пока не было привычки в оперативности переставления параметров штатными кнопками, подумывал, что лучше бы они были... Теперь вот думаю, а зачем? Ведь каждый раз перед съемкой настраиваешь заново. Так и придется эти юзерские настройки каждый раз доделывать. Может репортеру это важно, а мне это даже не затраты по времени.
В общем, если подытожить: управление - дело привычки, меню недопиленное, может прошивку выпустят, режимов юзерских нет и не нужны, картинка да, супер